• 26 ноября 2008, 11:50
  • 18163

Почки в луковом соусе

Рецепт: Почки в луковом соусе

Простое блюдо, не требующее никаких особых продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почки в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Почки в луковом соусе»:

Говяжьи почки промыть под проточной водой, замочить в холодной воде с добавлением лимонного сока. Каждые полчаса менять воду и промывать почки. В общей сложности вымачивать два часа.
Положить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, слить, промыть, снова залить.... И так четыре-пять раз. Готовые почки выложить на тарелку и дать остыть.
На сковороде прокалить муку до коричневатого цвета, отставить в сторону.
Обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить, залить кипяченой (не горячей) водой, постепенно, все время мешая, всыпать муку. В процессе варки все время мешать до получения густоватого соуса
Почки нарезать на пластинки толщиной в 2 мм. Высыпать их в соус и потушить на медленном огне минут 15.
Подавать с пюре из картофеля.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно ! !
Вкусно
а разве я написала "до угольного"? Если сильно пережарить муку, соус будет горчить. А что бы она не пережарилась , нужно все время помешивать и следить, как начнет желтеть, интенсивно мешая отодвинуть сковороду с огня и продолжать перемешивать, потому как на нагретой сковороде нижний слой может пережариться.
Очень люблю почки. Обычно тушу их в сметане. Но надо будет попробовать и этот соус. Только вот муку, по-моему, не стоит доводить до "угольного" состояния, вредно все это. Достаточно подсушить до слегка кремового оттенка.
Знаю, вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки