• 16 августа 2018, 4:18
  • 21375

Закуска из баклажанов с томатами

Рецепт: Закуска из баклажанов с томатами

Предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную сезонную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт найден мною на просторах интернета и за последний месяц приготовлен 3 раза. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот несложный рецепт.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
1114 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
222.8 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Закуска из баклажанов с томатами»:

  • Приготовить овощи. 6 штук баклажан среднего размера-это как раз 1 килограмм. Помыть, чеснок почистить.

  • Баклажаны разрезать поперек на две части, если баклажаны крупные, то на три. Чеснок нарезать на дольки, чтобы удобно было шпиговать им баклажаны. Можно для удобства чеснок смешать с солью.

  • И шпигуем баклажаны чесноком. Для этого делаем прорези ножом.

  • И вставляем туда дольки чеснока.

  • Подготовленные баклажаны укладываем "стоя" в кастрюлю.

  • Сверху засыпаем порезанными на кубики томатами так, чтобы они заполнили все пустоты между баклажанами, мне для этого даже пришлось взять кастрюлю большего размера, в предыдущей, они стояли очень плотно...

  • Ставим на средний огонь и тушим около 20 минут.

  • По прошествии времени, пробуем на соль, добавляем по необходимости соль, сахар, перец (по вкусу) и подсолнечное масло.

  • И тушим еще минут 15-20 на медленном огне до готовности. Они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Даем остыть и настояться в холодильнике около суток.

  • Баклажаны нарезаем на кусочки, сверху укладываем тушеные помидоры.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов с томатами
Рецепт: Закуска из баклажанов с томатами

Предлагаю вашему вниманию простую, но очень вкусную сезонную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт найден мною на просторах интернета и за последний месяц приготовлен 3 раза. Предлагаю и вам попробовать приготовить этот несложный рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с томатами»:

Фотографии «Закуска из баклажанов с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
При первом приготовлении результат не впечатлил - пресно, вареные баклажаны сами по себе, томаты сами по себе. Пришлось немного переделать - сделала еще отдельно томатный соус поострее, добавила побольше соли, тогда уже какой-то вкус появился. В общем, доели, раз уж приготовлено. Но наверно мы привычны к местной кавказской кухне, где обычно все более яркое по вкусу.
Инна, благодарю за выбор моего рецепта. Скорее всего, вы правы. Здесь остроты, яркости приправ нет, но и в это есть свои положительные стороны. Рецептов поострее на сайте, Слава Богу тоже не одна сотня, выбор за вами!
Запекла по этому рецепту в духовке в глиняном горшочке без крышки. Проложила между баклажанами большие дольки болгарского перца, и сверху его же. Масло сразу. Соли меньше . Подольше только запекать. Получилось здорово! В следующий раз еще зелень добавлю и горький перец. А главное- горшок побольше!
Большое спасибо за выбор моего рецепта! Готовьте с удовольствием!
Очень понравился рецепт,но все никак не могла понять,чего же мне в этой закуске не хватает?!Добавила чуточку соевого соуса и заи6рала закусочка таким чудесным вкусом,не отрваться!Спасибо за рецепт.
Как красиво! спасибо большое за доверие к рецепту и комментарий! пользуйтесь с удовольствием!
Записан в разряд любимчиков!!!Спасибочки!!!
Здравствуйте Ирина !
А подскажите, пожалуйста, чеснок делает баклажан или всё блюдо острым или горьковатым на вкус ?
Не люблю острое и горькое.
Заранее спасибо за ответ !
Добрый вечер!( К сожалению,не знаю,как вас зовут)..
Чеснок не делает всё блюдо ни острым, ни горьким, тем более. Если боитесь,возьмите чеснока поменьше. В целом я сказала бы что закуска получается скорее кисловатой на вкус, из за помидор.
Спасибо !
Ирина! Рецепт просто чудо
Спасибо большое!
Добрый вечер, хотелось бы тоже "зимний" рецепт
Это не ко мне!
Можете не отвечать, уже приготовила, баклажаны не горчат. Спасибо, вкусно. Чеснок не забивает вкус и аромат помидоров. В этом году у меня выросли кислые помидоры, поэтому добавила ст.ложку сахара. Фото сделать не могу, телефон уронила и он в ремонте, фотоаппарат отдала внуку, а я люблю фотографировать.
Извините, что не ответила. Вам большое спасибо за подробный отзыв и доверие к рецепту. Если будет возможность, жду фото, интересно, как вышло у вас... Вкус описан точно. не горчат, чеснок не забивает. Сахар по вкусу можно добавить!
Спасибо. Буду готовить еще, пришлю фото.
Очень хочется приготовить, но у меня вопрос - баклажаны не будут горчить?
Совсем немного опаздала!
Горчить не будут!
Рецепт замечательный! Вариант рецепта есть в книге "Консервируем дома" автор Мелосская Божена. В нем баклажаны в казан укладываются также, а между ними целый болгарский перец, помидоры. Все тушится и закладывается в банки. Очень вкусно!
Спасибо за летний вариант закуски
Пользуйтесь на здоровье!
Ответ для Anele 1954
Добрый день. А рецептик подробный недадите как на зиму закрыть эту вкусняшку.
Ответ для nika01071210
Рецепт отправила на вашу почту. Пользуйтесь на здоровье.
Спасибо большое
Ответ для Anele 1954
Добрый день! А мне можно тоже "зимний" рецепт?)
а если в скороварке попробовать ????
А почему нет. Можно попробовать!
попробую на днях , и обязательно напишу , люблю очень баклажаны
Буду рада,если понравятся!
Спасибо за рецепт! А воду в кастрюлю не надо добавить? Кастрюля не пригорит?
Готовьте с удовольствием! Воду наливать не нужно, сока получается полкастрюли. Если не уверены в сочности ваших помидор, нужно изначально поставить кастрюлю на минимальный нагрев, и дождаться, когда овощи дадут достаточно сока и проследить, чтобы помидоры оказались в пустотах между баклажанами.
Ириша, какая чудесная, пикантная закуска! Замечательный рецепт!
Ирочка,спасибо большое за внимание! Пробуй,на здоровье,моя хорошая!
Иришка! Очень заманчивая закусочка! Спасибо, забрала!
На здоровье, моя хорошая!
Замечательная закуска!
Спасибо!
Оригинально! Сделаю.
Очень рада! Жду фотоотчёт
Вроде обычный набор продуктов. Но ценно, что это не жарится.
Согласна. А в тоже время очень быстро,сочно и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки