• 16 августа 2018, 9:55
  • 2271

Абрикосовое мороженое джелато

Рецепт: Абрикосовое мороженое джелато

Джелато - это Итальянское мороженое с пониженным содержанием молочного жира, но сахара больше. Но не пугайтесь, попробуйте и убедитесь, что всё сбалансировано.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое джелато»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.6 ккал
белки
47.3 г
жиры
55.4 г
углеводы
277.1 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Абрикосовое мороженое джелато»:

  • Желатин заранее замочить в 30гр молока из общего количества.
    Смешать сахар и сухое молоко ( если у Вас НЕ обезжиренное сухое МОЛОКО, то цельное молоко возьмите не 3.2 %, а 2.5 или 1.5.

  • Молоко взбивать, постепенно всыпая сухую смесь.
    Добавить сливки и ещё раз пробить.

  • Нагреть чуть - чуть массу, добавить мед и желатин. Довести до кипения, но не кипятить.
    Быстро остудить на ледяной бане, опустиы в ёмкость с холодной водой со льдом.
    Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на ночь

  • Свежие абрикосы пробить блендером с лимонно-мятным (лимонным) соком. Можно взять готовое абрикосовое пюре без сахара.

  • На следующий день массу взбить и отправить в мороженицу. Через 7-8минут добавить абрикосовое пюре с лимонно-мятным соком и довести до готовности.
    Если нет мороженицы, то отправить массу в контейнер и в морозилку на 1 час.
    Добавить абрикосовое пюре, взбить и опять в морозилку.
    Через каждые 50-60 минут доставать и перемешивать, и так 5-7 раз.
    Разложить в формы и до полного замерзания.

  • Приятного аппетита

Обязательно не убирайте из рецептуры сухое молоко: оно даёт нужную консистенции и улучшает вкус, не увеличивая количество жидкости.
Желатин работает как стабилизатор, при котором мороженое медленнее тает.

Если Вы не хотите использовать мед, то его можно заменить на 40гр декстрозы или 50гр глюкозного сиропа. Или же можете использовать только один сахар, но только взять не 165гр, а 190гр. Но лучше использовать разные виды сахаров.

Да рецепт совсем не быстрый, но он того стоит. Попробуйте обязательно





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое мороженое джелато
Рецепт: Абрикосовое мороженое джелато

Джелато - это Итальянское мороженое с пониженным содержанием молочного жира, но сахара больше. Но не пугайтесь, попробуйте и убедитесь, что всё сбалансировано.

Ингредиенты для «Абрикосовое мороженое джелато»:

Комментарии и отзывы

Шикарно!
Спасибо, Наташенька
вкуснота!
Спасибо
А каков выход готового продукта из этого набора ингредиентов?
1.5кг
Дык, это же здОрово!!!! Надо пробовать
Зоенька, замечательное, ароматное мороженое!
Спасибо, Ириша
Вкуснятина!!
Ага
Мороженко супер!!!
Спасибо
Вкусняцкое мороженое,Зоечка!
Ага
Очень интересное мороженое.
Спасибо
изумительные фото
Спасибо
Прекрасное мороженое!
Спасибо большое
Ах, как вкусно!
Ещё как
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки