• 17 августа 2018, 14:39
  • 25833

Свинина с грибами "Баконская"

Рецепт: Свинина с грибами Баконская

Мне 13 лет, я живу в Праге, и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию - "баконскую" свинину!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами "Баконская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свинина с грибами "Баконская"»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Лук чистим и нашинкуем.

Грибы также очищаем и мелко нарезаем.

Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и отделяем от себя слипшиеся части.

В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук.

Выкладываем помытое, очищенное, и нарезанное крупными кусками мясо свинины. Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец, и тмин.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности).

Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов).

В финале добавляем ветчину, сметану, и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса. По вкусу можем посолить, поперчить, или насыпать пряностей.

Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с грибами Баконская
Описание: Мне 13 лет, я живу в Праге, и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию - "баконскую" свинину!


Фотографии «Свинина с грибами "Баконская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось, спасибо за рецепт !
Я рада, что Вам понравилось!
Вкус мяса обалденно восхитительный! Приготовила со сметаной и лисичками. Когда снимала пробу, остановиться не могла, настолько вкусно) Передавайте привет и благодарность Вашим поварам из России! И Вам, конечно, спасибо огромное за рецепт!
Мне очень приятно читать такие отзывы Благодарность нашим поварам я передала и они просто в восторге, что их блюда варят уже и в России Спасибо большое
Вы имели ввиду мультиварку видимо? В пароварке ведь врятли можно лук обжарить.
Я имела в виду скороварку (ну или нечто подобное, как на моих фото).
С мультиваркой у меня вообще опыта нет, поэтому не знаю, можно ли там готовить такое блюдо.
Аа, ну щначит в мульте тоже можно. Оно так и должно на выходе выглядеть (напоминает тушёнку)?
Да, всё верно
Аппетино как! Наши детки таких блюд даже за деньги не увидят в школьных столовых
У нас в столовой обеды за деньги, но сумма чисто символическая - в пересчёте 80 рублей. В эту стоимость входит суп, горячее основное блюдо, закуска и выбор напитков.
Катюша! Замечательное блюдо! Удачи тебе во всём, юная хозяюшка!
Рада, что вам понравилось! Спасибо большое за пожелание!
очень даже супер...спасибо Катюша!!!!
На здоровье
О! Как интересно, рецепт забрала. В самое ближайшее время приготовлю
Я рада, что рецепт был полезен
Катюха!!! Так держать!
Спасибо большое!
Катя удивила и восхитила своей организованностью мышления и организованностью процесса делания, а так же внятностью объяснения, своим вкусом и отличными! фотографиями. Думаю, что такая организованность у Кати во всём, за что она берётся.
Это талант.
Спасибо. Я точно буду готовить это блюдо.
Катя, вы написали, что имеете несколько простых и хороших рецептов из вашей школьной столовой. А не могли бы вы поместить их здесь в "Поварёнке"?
Заранее благодарю.
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Некоторые рецепты моей столовой есть в моём профиле на Поварёнке: Овощная мусака, Макаронный салат "Даша", Сицилийский рыбный суп, Говяжие кусочки по-индийски (такое название не из-за говядины, а потому, что соус сделан из карри), Рисовая запеканка с фруктами. И конечно, я ещё буду пополнять свой арсенал
Спасибо, Катя. Одно удовольствие общаться с вами. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО прочту всё, что есть в вашем профиле и поготовлю под настроение всё, что приглянется
Берегите себя, своё время, свой талант. Большого вам полёта.
Оказалось, что "зайти на профиль" это указать пароль, и-мэйл, то есть не так-то просто и доступно. А жаль.
Как это? Пролистайте вверх рецепта. Там написано "Автор: katyusha_kulinar". Просто нажмите на этот мой псевдоним, и попадёте на мой профиль. Разверните закладку "Рецепты". И всё
Нажимаю на ваше имя и выскакивает "сплетение. ру", а не ваши рецепты.
Не волнуйтесь, я уже поняла, в чём проблема
Дело в том, что Поварёнок.ру теперь является одним из группы сайтов под названием "МедиаФорт". Общий исходный сайт этих интернет страниц, в том числе и Поварёнка, является Сплетение.ру.
Нажмите на моё имя, и когда на "сплетении" вас попросят внести логин и пароль, вводите те же данные, которые имеет ваш аккаунт здесь, на Поварёнке. И потом у вас всегда будут отображаться профили всех поварят.
Цитирую текст со сплетения; "Если вы уже зарегистрированы на любом из сайтов МедиаФорт, то новая регистрация не требуется.
Войдите, используя тот же email и пароль."
Спасибо, Катенька.
Я рада, что смогла вам помочь

Замечательно! Неужели всё сама в 13 лет: и толковый текст без единой ошибки, и фото? (Вопрос педагогический, - кто захочет, тот поймёт.) Желаю больших и разнообразных успехов!
Меня это тоже приятно удивило, и возник аналогичный вопрос
Посмотрите ее рецепты и вопрос сам собой отпадёт))
Ответ для Спасов Осип
Спасибо вам огромное! Я очень стараюсь
Катюша! Спасибо за рецепт взяла в КК.
На здоровье!
Это должно быть очень вкусно. Только вопрос. Я давно и недолго жила в Чехии, поэтому знаю, что сметаной называются сливки. В вашем рецепте что имеется в виду? Кислые сливки (сметана) или просто сливки? Т.к. вы написали, что сливки жидкие, поэтому и возник этот вопрос
И все же, сметана или сливки??? Заранее благодарю за ответ.
Это в принципе на ваше усмотрение, подойдёт и то, и другое. Если что, сливки брать лучше примерно с 15% жирности.
Ответ для т-тя-ля
У нас, в Чехии, кислой сметаной называют то, что в России добавляют в борщ, а просто сметаной сливки, всё верно. Я похожие соусы делала и с "кислой" сметаной, и у меня тоже выходило, но сливки, я думаю, удобнее. Попробуйте лучше со сливками, а я отредактирую рецепт и напишу про этот вопрос. Спасибо за такую замечательную заметку!
Катюша, спасибо за ответ. Тоже подумала, что со сливками лучше готовить, т.к. сметана (особенно нежирная) может свернуться. Впрочем, как и нежирные сливки. Хотя на вкусе это никак не отражается. А рецепт замечательный. Забрала в КК
Катюша,умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю. Я стараюсь
Умница и молодец! Блюдо отличное!
Приятного аппетита! Спасибо, я очень рада, когда читаю столько восторженных отзывов
Катюша, ты -молодец , отличное,вкусное блюдо! Думаю ,моей нехочухе понравится, спасибо!
Кушайте, на здоровье Благодарю за отзыв.
Здорово, уверен, это вкусняха
Очень аппетитно!!!!!
Катя, очень вкусное блюдо! какая молодчинка, все подробно, все понятно!
Желаю дальнейших успехов в кулинарии! Пусть все будет хорошо!
Мне очень приятно читать такие комментарии к моим рецептам, бесконечное спасибо
Отличное блюдо, Катюш, удачи по жизни, девочка!
Рада, что вам понравилось Спасибо за пожелание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки