• 18 августа 2018, 9:08
  • 1956

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лечо на зиму»:

Снять с помидор кожицу (любым известным способом) и нарезать вдоль примерно на 8 частей.
Перец нарезать кусочками или как у меня полосками (по желанию).
Гвоздику и горошки перцев я кладу в ситечко для заваривания чая. В толстостенную кастрюлю (или казан) выкладываем помидоры, добавляем гвоздику и горошки перца (ставлю ситечко в серединку). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим не долго (минут 5-7). Добавляем перец в помидоры, перемешиваем и закрываем крышку. Когда жидкость поднимется добавляем остальные специи (соль, сахар). Варим ещё минут 15-20 и закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Описание: Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.
Тэги: заготовка.


Комментарии и отзывы

Да, заинтересовал - без уксуса и соль - сахар в меру.
Без уксуса
Без уксуса?
Без уксуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки