• 18 августа 2018, 15:58
  • 2904

Ленивый фаршированный перец

Рецепт: Ленивый фаршированный перец

Это блюдо возникло спонтанно. Сегодня утром шли с моря. Муж захотел фаршированный перец. Но когда в 10 часов утра в Одессе 36 градусов, стоять у плиты полдня совсем не хотелось. Вот и возникла идея по мотивам ленивых голубцов. Кстати их я делаю также, только вместо перца нарезаю капусту квадратиками.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ленивый фаршированный перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.3 ккал
белки
118.4 г
жиры
96.6 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
375.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10 г


Рецепт «Ленивый фаршированный перец»:

Свинину (с жирком) нарезать небольшими кубиками 1,5х1,5 см. В казан налить масло, добавить мясо и обжарить до состояния золотистой корочки. Лук нарезать кубиками и добавить в мясу. Обжаривать пока лук не приобретет легкий золотистый цвет.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Слегка обжарить, добавить немного соли и перца, перемешать, добавить немного воды. Убавить огонь и дать потушиться минут 20.

Перец очистить и промыть, нарезать полосками 1,5 см.

Добавить к мясу, затем добавить промытый рис, томат и нарезанную зелень, подлить воды. Дать закипеть, если надо добавить еще соли и перца.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса.

Подавать со сметаной.

Узбекский рис в сыром виде



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый фаршированный перец
Описание: Это блюдо возникло спонтанно. Сегодня утром шли с моря. Муж захотел фаршированный перец. Но когда в 10 часов утра в Одессе 36 градусов, стоять у плиты полдня совсем не хотелось. Вот и возникла идея по мотивам ленивых голубцов. Кстати их я делаю также, только вместо перца нарезаю капусту квадратиками.
Тэги: второе.


Фотографии «Ленивый фаршированный перец» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я сначала подумала, что там вермишель). А если серьезно, то вкусно и так..но я сейчас была свидетелем приготовления моей соседкой суперленивых фаршированных перцев. Она не очень умеет готовить и не особо любит это дело..
В общем она купила пачку готовых охлажденных куриных котлет, запихала в перцы и варит в подливе из томатной пасты и воды...
Я бы в жизни до такого не догадалась)
Получилось очень вкусно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ох, Ларочка, какое аппетитное фото ! Теперь мы обе знаем, как это вкусно !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно! Абсолютно с тобой согласна, что это очень вкусно!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса, аппетитно, вкусно, быстро!
Мариночка, спасибо огромное!
Ответ для Dama-Lorik
Лариса, какой вкусный и аппетитный отчёт! я почему-то прошла мимо, надо исправляться!
Катенька, спасибо огромное! Очень вкусно, конечно же, надо готовить!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, какая аппетитнейшая тарелочка!!! Очень вкусно и заманчиво!!!
Светочка, спасибо огромное! Очень рада тебя видеть!
Ответ для Dama-Lorik
Лора! Какое аппетитное, красивое блюдо!
Юленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, вкусное, ароматное блюдо у тебя получилось!
Светочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо, вкусное, ароматное !!!
Галочка, спасибо огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, очень аппетитно получилось!!!
Жанночка, спасибо огромное!
Восхитительный рецепт! Очень люблю фаршированный перец, а жара и у нас такая, что на кухню заходить страшно. Вот и пришёл на выручку ваш рецепт. Как же вкусно всё получилось, слов нет! И всё, до невозможности, просто! Только я, вместо кусочков мяса, взяла фарш. Спасибо большущее за прекрасный рецепт, забираю в постоянное пользование!
Ларочка, замечательное блюдо, просто и вкусно !!! Фото !!!
Галочка, блюдо-супер ! Великолепный рецепт, очень рекомендую ! Спасибо большое, Галочка, за внимание и добрые слова !
Ответ для mazziadri
Ларочка,отличное фото Украшение рецепта ,скорее подарок ему Как ты прикольно их высадила Умница-затейница!
Аленька, спасибо большое за такую высокую оценку и позитив ! Ага, "высадила" перцы . Идея родилась спонтанно, блюдо очень вкусное , решила дать ему должное, принарядить его для фото-сессии !
получилось на всё 100 %
! Спасибо !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какое аппетитное, красивое блюдо! Спасибо за подсказку на рецепт Жара, что лишний раз к плите не хочется подходить, а тут быстро и вкусно!!!
Юленька, спасибо, моя хорошая ! Мы с тобой недалеко друг от друга живём, да? Тогда ты меня понимаешь Жара и парит, и парит ...Блюдо-наивкуснейшее ! Готовь, не пожалеешь !
Забрала в КК, только будет время, приготовлю ! Тем более, осень скоро, жара спадёт!!! Живём почти рядом, какие -то полторы сотни км!
Ответ для mazziadri
Галочка, до чего же вкусненько! Очень аппетитное фото!!!
Жанночка, спасибо большое, милая ! Вкусно, до безобразия ! Ооочень нам понравилось !
Ответ для mazziadri
Лариса, прекрасное блюдо приготовила! Яркое и очень аппетитное
Спасибо большое, Аленька ! Чудесное блюдо ! Очень-очень вкусно и без лишних хлопот !
Ответ для mazziadri
Ларочка, чудесное блюдо! Очень красиво, вкусно и аппетитно! Тоже собираюсь завтра готовить!
Ларочка, милая, спасибо за похвалу ! Невероятно вкусно получается ! Мы в восторге ! Надеюсь, что и тебе понравится !
Ответ для mazziadri
Ух, какая аппетитная красота, Ларисочка!
Ой, Светик, это тааак вкусно ! У нас в магазинах вечно такие большущие перцы продаются, что одним перцем можно всю семью накормить ! А этот рецепт- палочка-выручалочка ! Спасибо большое, солнышко, за добрые слова поддержки !

Как раз кстати оказался рецепт.
Ответ для mazziadri
Ларисонька, очень вкусная и аппетитнейшая подача рецепта!!! Супераппетитное фото!!!
Светик, блюдо-обалдеть ! А рецепт-находка ! Как же вкусно ! Спасибо, милая !
Интересная беседа. Воспоминания всегда здорово. Рецепт замечательный.
Вкусный перчик!+++!
Отличный рецепт. Делаю иногда ленивые голубцы с капустой, а про перцы и не подумала. Как раз скучают в корзинке для овощей Спасибо!
Дааа, жара сегодня просто кошмар в Одессе! Не хочется вообще готовить... Рецепт замечательный!
Почему я вижу вместо риса макароны?)))
Может быть так выглядит на фото, извините телефон старый, но это длиннозернистый жасминовый рис.
Ничего себе) Совсем на рис не похож Дело не в телефоне,фото хорошие,все просматривается. Просто я никогда не видела настолько длиннозернистый рис. А рецепт понравился!
Муж покупает этот рис только в одном месте у узбеков на Новом базаре и еще очень хороший зеленый чай.
Ответ для Wasssabi
тоже такого не видела))) и даже не подозревала о его существовании
Ответ для Janna_k
Да, я тоже не поняла, что это рис! Ни когда такого длинного не встречала! А рецепт отличный!
К сожалению не могу добавить фото риса в сыром виде
Ответ для elle024
Добавила фото рима в конце рецепта
Да, посмотрела! Действительно очень длинный!!! Класс! А не знаете от куда он? Я про один слышала, тоже очень длинный только в Азербайджане продается.
Это узбекский, у нас в Одессе он только на Новом базаре. Я его промываю 2 раза и даю хорошо стечь воде, никогда не слипается. А еще когда появиться свежая сушка фруктов, добавлю сладкий еврейский плов. У нас во дворе его готовила тетя Берта и всей учила. Рецепт достался от бабушки. Вкуснота не передать.
Да, я знаю этот плов! Свекровь этой национальности, научила готовить! Я всё таки, больше люблю классический узбекский, но и с сухофруктами иногда готовлю на еврейский новый год или пасху) Запекать в лаваше, как это принято, я пока не решаюсь, но и так в казанке вкусно получается)
вы знаете, я тоже никогда в лаваше не запекала. У нас всегда готовили в казане. А в лаваше - даже не знаю, это наверное рецепт свадебного плова бухарских евреев. Его когда-то Сталик Ханкишиев показывал в своем блоге.
Да, это по большим праздникам готовят! Роскошное блюдо!
Вы знаете, мы посчастливилось родиться в те годы, когда Одесса таки была Одессой. Я помню, как все еврейские хозяйки несли в Привоза живых кур (да тогда их продавали на Привозе) и резали их в конце двора и патрали, а потом варили бульон и фаршированную шейку и запах по всему двору ( кстати не только их еврейских квартир), ну мы же жили всем двором.
А, мне свекровь рассказывала как у них в Баку ведрами черную икру носили! ....Да...уже другое время)
Ответ для Janna_k
Почему еврейки? Моя мама тоже несла кур с Привоза...........а запах этого бульона!!!!!!!!!!!!!!!!
Я помню как моя бабушка резала гуся, а он вырвался(без головы уже) и летал по мусорнику( помните, такие были в маленьких двориках?), пока кровь с него вся не вышла. На Лазарева жила, потом на Госпитальной........
вы знаете забыть вкус того бульона не возможно.... У нас на Троицкой,12 в конце двора был кран и возле него все резали и патрали курей. А бабуля носилась за мной вокруг палисадника, чтобы скушала буёнчик с домашней лапшой. Это детство...
Ответ для Janna_k
Скажите, пожалуйста, а такой плов готовят с зирваком, только без мяса? Мама в детстве варила иногда такой плов, я его любила больше мясного. А вот подробности забыла.
Да зирвак делают, только из смеси растительного и сливочного масла. Хотя..
Давайте подождем месяц и будет рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки