• 19 августа 2018, 14:24
  • 2097

Блинный пирог с карамельными яблоками

Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Для теста

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35891.6 ккал
белки
281.7 г
жиры
688.2 г
углеводы
3967.3 г
100 г блюда
ккал
267.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.6 г


Рецепт «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минуту дала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и дала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхлые, то не нужно их мешать часто, а то они развалятся. Это где-то минут 5.

Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такого теста использую посуду с носиком, очень удобно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яйца и венчиком всё соединила.

Добавила муку. Тесто получилось довольно густое, но я его разбавлю кипятком. Постоянно мешая, влила кипяток. Нам нужно в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краешками и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово.

Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте довольно много масла. Греем хорошо сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтобы тесто растеклось тонким слоем. Жарим блин до красивого цвета и хрустящих краешков с одной стороны.

Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина.

Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов.

Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха.

Взяла блин и перевернула его на лицо.

Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см.

Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой.

Пирог готов. Вот такой симпатичный получился.

Конечно очень вкусный!

С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с карамельными яблоками
Рецепт: Блинный пирог с карамельными яблоками

Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

Ингредиенты для «Блинный пирог с карамельными яблоками»:

Фотографии «Блинный пирог с карамельными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное сочетание блинов с карамельными яблоками! Вместо лемончелло у меня розовый уксус. Еще несколько слоев промазала сметаной... после СВЧ она немного затворожилась и создалось впечатление присутствия творога или даже сливочного сыра! Вкусно!
Спасибо за фотоотчет! Аппетитно!
Ответ для Алиева2012
Блинное изобилие!!! Очень вкусно
А кто ж не любит блины?
Прелестный пирог! Красивый!
Наталья! Нарядно, вкусно, просто прелесть.
Блины-всегда вкусно!
Наташа, умничка, с Праздником, дорогая!
Спасибо!
Шикарный пирог, Наталья! Очень интересный рецепт! С Яблочным спасом!
спасибо!
Яблочно-блинное великолепие просто! Прекрасный десерт для праздника Преображения Господня!
Только алкоголь поправьте в ингредиентах, пожалуйста!...
поправила.
Спасибо за коментарий!
очень интересное оформление!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки