• 19 августа 2018, 15:18
  • 3520

Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из красной смородины»:



Рецепт «Наливка из красной смородины»:

Все очень просто, проще некуда)
Смородину перебираем, промываем, обсушиваем.
Насыпаем в банку с сахаром в соотношении объема 1:1.
Горлышко закрываем марлей в несколько слоев и ставим банку на солнце.
Через пару недель (банку надо время от времени встряхивать), сахар растворится весь, сок закроет ягоды.
Сок процеживаем, ягоды отжимаем.
В полученный сахарный настой вливаем водку, размешиваем и убираем бутыль в холодильник
до зимы.
Через 3-4 месяца наливка созреет, настоится и будет полностью готова.
Хранить ее можно при комнатной температуре.
Насыщенный, терпкий вкус и рубиновый цвет делают наливочку желанным гостем на
любом столе.
Будьте осторожны, пьется как компотик, но совсем, совсем не компот)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из красной смородины
Описание: Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.


Комментарии и отзывы

Вкусно! Ещё бы место в холодильнике для него!
Ага, и не выпить раньше времени!!!!!
Вот-вот!
Ответ для ирпенчанка
Да на недолго-то найти можно!
спасибо за ответ
Лариса, а у меня вопрос: не желируется ли эта наливка. Я раньше заливала красную смородину водкой и просто насыпала сахар сразу в одну емкость. Но наверху всегда образовывалось желе.
Вот очень дельный вопрос
Забыла, ох забыла указать, что время от времени бутыли надо хорошенько встряхивать.
Спасибо!
Лариса, спасибо за чудесный рецепт . Как раз еще вишня осталась. А вы ее берете с косточкой или без? А из мороженой ягоды не пробовали делать? И еще.. У нас уже прохладно. Как вы думаете, если дома на окно поставить, получится?

Из вишни получается шикарная наливка
Да, кладу с косточкой.
После использования - когда сироп слили, вишню чищу и замораживаю.
Зимой кладу в кексы, пироги и использую в ...Пьяной вишне
Из мороженой делать не пробовала.
Но читала, что делают и из мороженых ягод наливки.
Прохладно - это не есть хорошо.
Может просто закиснуть все.
Спасибо! Будем пробовать
Удачи!
Ответ для Ялорис
Делала из замороженной, всё получилось .Закиснуть не успела
Замечательно!
А зачем так долго настаивать? И вот эти манипуляции с солнцем? Мы делаем из тех же ингредиентов на клюкве, она готова буквально через пару недель. Можно же её, наверное, измельчить, смешать с водкой, отцедить, добавить сахар и готово, или я не права?
Не права)
А можно более развёрнутый ответ? Вы пробовали готовить её по-другому? Или вот настаивание на солнце даёт какой-то особый подродивший вкус ?
Если у Вас есть свой отменный способ приготовления наливки "из тех же ингредиентов", зачем Вам мой?
Про "подродивший вкус" не скажу, не очень поняла что Вы имеете в виду
Делаю так, как готовил отец.
И как-то не было причин усомниться ни в его правоте, ни в результате.
Что дает настаивание на солнце, а именно так готовят в России домашние наливки, по полочкам не распишу, не винодел, не химик
Знаю, что наливки бывают разными - скороспелые, среднеспелые и позднеспелые, что технология приготовления разнится в зависимости от вида используемого сырья.
Мне как-то этого и достаточно
Если у Вас есть желание изучить этот вопрос глубже - поисковики в помощь
Спасибо. Теперь понятно откуда "ноги растут" .
И откуда?
Ух ты ж! Какая красота!
Представляю, какой волшебный напиток получается!
И коварный "компотик"!
Вкусно!
Точно! Вкусно! И коварно!
Лариса! Я бы сказала ликер домашний, класс!!!
Точно!
Обожаю все домашнее)) Спасибо за отличный вариант напитка)
На здоровье!
Спасибо!
Супер, обычно только с малины и ежевики делала.
Из любых ягод, Свет, чудесно.
Делаю вишневую, ежевичную, клубничную, крыжовенную...
Самые любимые - эта и вишневая
Хороша наливочка,Ларочка! А какой фуфырик запотевший!...
аХХХа, для фотосессии - прямо из холодильника
Ларисочка, какая красивая, ароматная настойка!
Спасибо, дорогая!
О бухлишко я люблю))) Спасибо за рецептик
На здоровье!
Как интересно!!!! Забрала рецептик! Обязательно попробую приготовить...
На здоровье!
Очень красивое фото, замечательная наливочка.
Спасибо, солнце!
Лариса, отличная наливочка! а какой насыщенный цвет, класс!
Спасибо большое!
Лариса, какая настоечка , мамин крестный так делал, когда мне алкоголя ещё ни-ни, помню, как ее хвалили и как охотно пили. Цвет - сказка, спасибо, что поделилась рецептом
И я помню, как ее гости нахваливали за родительским столом
Теперь своих уже угощаю
Спасибо, что заглянула!
А не слишком сладкая настойка получается? Цвет какой красивый
Нет, нормально. Там же бутылка водки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 152 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки