Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 19 августа 2018, 15:18
  • 10104

Наливка из красной смородины

Рецепт: Наливка из красной смородины

Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из красной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Наливка из красной смородины»:

Все очень просто, проще некуда)
Смородину перебираем, промываем, обсушиваем.
Насыпаем в банку с сахаром в соотношении объема 1:1.
Горлышко закрываем марлей в несколько слоев и ставим банку на солнце.
Через пару недель (банку надо время от времени встряхивать), сахар растворится весь, сок закроет ягоды.
Сок процеживаем, ягоды отжимаем.
В полученный сахарный настой вливаем водку, размешиваем и убираем бутыль в холодильник
до зимы.
Через 3-4 месяца наливка созреет, настоится и будет полностью готова.
Хранить ее можно при комнатной температуре.
Насыщенный, терпкий вкус и рубиновый цвет делают наливочку желанным гостем на
любом столе.
Будьте осторожны, пьется как компотик, но совсем, совсем не компот)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из красной смородины
Рецепт: Наливка из красной смородины

Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

Ингредиенты для «Наливка из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Ещё бы место в холодильнике для него!
Ага, и не выпить раньше времени!!!!!
Вот-вот!
Ответ для ирпенчанка
Да на недолго-то найти можно!
спасибо за ответ
Лариса, а у меня вопрос: не желируется ли эта наливка. Я раньше заливала красную смородину водкой и просто насыпала сахар сразу в одну емкость. Но наверху всегда образовывалось желе.
Вот очень дельный вопрос
Забыла, ох забыла указать, что время от времени бутыли надо хорошенько встряхивать.
Спасибо!
Лариса, спасибо за чудесный рецепт . Как раз еще вишня осталась. А вы ее берете с косточкой или без? А из мороженой ягоды не пробовали делать? И еще.. У нас уже прохладно. Как вы думаете, если дома на окно поставить, получится?

Из вишни получается шикарная наливка
Да, кладу с косточкой.
После использования - когда сироп слили, вишню чищу и замораживаю.
Зимой кладу в кексы, пироги и использую в ...Пьяной вишне
Из мороженой делать не пробовала.
Но читала, что делают и из мороженых ягод наливки.
Прохладно - это не есть хорошо.
Может просто закиснуть все.
Спасибо! Будем пробовать
Удачи!
Ответ для Ялорис
Делала из замороженной, всё получилось .Закиснуть не успела
Замечательно!
А зачем так долго настаивать? И вот эти манипуляции с солнцем? Мы делаем из тех же ингредиентов на клюкве, она готова буквально через пару недель. Можно же её, наверное, измельчить, смешать с водкой, отцедить, добавить сахар и готово, или я не права?
Не права)
А можно более развёрнутый ответ? Вы пробовали готовить её по-другому? Или вот настаивание на солнце даёт какой-то особый подродивший вкус ?
Если у Вас есть свой отменный способ приготовления наливки "из тех же ингредиентов", зачем Вам мой?
Про "подродивший вкус" не скажу, не очень поняла что Вы имеете в виду
Делаю так, как готовил отец.
И как-то не было причин усомниться ни в его правоте, ни в результате.
Что дает настаивание на солнце, а именно так готовят в России домашние наливки, по полочкам не распишу, не винодел, не химик
Знаю, что наливки бывают разными - скороспелые, среднеспелые и позднеспелые, что технология приготовления разнится в зависимости от вида используемого сырья.
Мне как-то этого и достаточно
Если у Вас есть желание изучить этот вопрос глубже - поисковики в помощь
Спасибо. Теперь понятно откуда "ноги растут" .
И откуда?
Ух ты ж! Какая красота!
Представляю, какой волшебный напиток получается!
И коварный "компотик"!
Вкусно!
Точно! Вкусно! И коварно!
Лариса! Я бы сказала ликер домашний, класс!!!
Точно!
Обожаю все домашнее)) Спасибо за отличный вариант напитка)
На здоровье!
Спасибо!
Супер, обычно только с малины и ежевики делала.
Из любых ягод, Свет, чудесно.
Делаю вишневую, ежевичную, клубничную, крыжовенную...
Самые любимые - эта и вишневая
А я прошлый год делала вино из всех ягод, что растут у меня и клубника, и малина, черешня, крыжовник, ежевика всё по отдельности, но вкус у всех одинаковый и цвет тоже
Хороша наливочка,Ларочка! А какой фуфырик запотевший!...
аХХХа, для фотосессии - прямо из холодильника
Ларисочка, какая красивая, ароматная настойка!
Спасибо, дорогая!
О бухлишко я люблю))) Спасибо за рецептик
На здоровье!
Как интересно!!!! Забрала рецептик! Обязательно попробую приготовить...
На здоровье!
Очень красивое фото, замечательная наливочка.
Спасибо, солнце!
Лариса, отличная наливочка! а какой насыщенный цвет, класс!
Спасибо большое!
Лариса, какая настоечка , мамин крестный так делал, когда мне алкоголя ещё ни-ни, помню, как ее хвалили и как охотно пили. Цвет - сказка, спасибо, что поделилась рецептом
И я помню, как ее гости нахваливали за родительским столом
Теперь своих уже угощаю
Спасибо, что заглянула!
А не слишком сладкая настойка получается? Цвет какой красивый
Нет, нормально. Там же бутылка водки)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки