• 19 августа 2018, 23:21
  • 140433

Рис от Ларисы Рубальской

Рецепт: Рис от Ларисы Рубальской

Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рис от Ларисы Рубальской»:



Рецепт «Рис от Ларисы Рубальской»:

Все пропорции - примерные.
Главное одно - воды должно быть раза в 3 больше риса.

Готовим:
кипятим в кастрюле воду.
В закипевшую воду кладем промытый рис, солим по вкусу.
Рис варится буквально пару минут.

Отключаем огонь, кастрюлю закрываем плотно крышкой.
ВСЕ!
Рис готовится сам.
Вы не поверите, пока сами не попробуете.
Например, готовите обед.
Сразу делаете все эти нехитрые манипуляции с рисом.
Потом он сам доходит до готовности, а вы разогреваете, к примеру суп, жарите рыбку или котлеты, нарезаете салат.
Перед подачей откидываете рис в дуршлаг.

Рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, очень вкусный, не разваренный.
Ничего не пригорает, не убегает.
Вы вообще можете вот так "запарить" рис и уехать по своим делам.
Вернетесь, откинете его и можно кушать.
Я часто экономлю свое время и готовлю так рис заранее.
Например, утром.
А в обед сын откинет рис сам на дуршлаг и съест как гарнир к чему-то мясному или рыбному.


Если быстро нужен рис для начинки в пирог, пирожки, в салаты, для фарширования перцев или кабачков - этот способ просто палочка-выручалочка.
Такой рис, приготовленный с вечера, экономит мне время утром.
Утром откидываю его, заливаю молоком, ставлю в микро на несколько минут - чудесная рисовая кашка.
Или заливаю яйцом, обжариваю - плотный и вкусный завтрак.









И пусть гарнир готовится сам)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис от Ларисы Рубальской
Описание: Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу.
Ингредиенты: Рис, Вода, Соль.


Фотографии «Рис от Ларисы Рубальской» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо ,забрала в КК
Блин, с рисом "жасмин"такой номер не прошел получилась кашка вязкая и воду не слить, т.к рис все впитал.наверное сорта нужны другие
не знаю, дорогая, жасмин так ни разу не готовила
ну мы и кашку съели я думаю такой нежный сорт надо было бросить в кипяток, закипит и тут же убрать с огня, даже этих пару минут не варить и воды наверное три стакана, в общем попробую как нибудь с изменениями
наверное, да, этот сорт таких манипуляций не выдерживает, с ним деликатно надо
Ответ для wowan5
Готовлю только жасмин.Очень люблю его.Нужно взять больше воды.Иногда кипячу чайник воды и промываю кипятком после варки.
воды было много при варке,и промывать эту кашку,что у меня получилась,уже не было смысла у меня тоже или басмати рис или жасмин.и сколько минут вы его варите?
Смысл промывать есть.Я варю после закипания 7-10 минут и оставляю настаиваться минут 10-15.Может жасмину долго не нужно стоять.
я варила так же как вы сказали и настаивалось почти так же,но промывать пюре размазню,котрое у меня получилось не было никакого смысла
не знаю какие сорта продают у вас,но наш варится всего 7 минут и готов,поэтому я автору так и написала,что "надо было бросить в кипяток, закипит и тут же убрать с огня, даже этих пару минут не варить"
Классный способ приготовления риса.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Вкусный результат
Спасибо Светлана
Ответ для svetik5552
Большое спасибо!
Ответ для svetik5552
Прекрасный гарнир, Светочка ! Вкусный и рассыпчатый рис !
Рис удивительно мягенький, рассыпчатый, вкусный!
Способ приготовления гениален!!! Из серии: всё гениальное- просто.
Готовила в 3-хлитровой кастрюле чашку риса (круглого, того, что подгорает и слипается), потом ничего не промывала, просто погрузила в дуршлаг.
Ещё и маму научила как рис готовить
Автору спасибо!
Юлия! Чудесный итог
Ответ для volkoffa
Спасибо за добрые слова!
А вот и мой рис (постный, с сухофруктами).Замечательный рецепт приготовления риса!!!! Спасибо огромное!!!!!!
На здоровье, спасибо за фото!
Ответ для 0-galinka
Галина! Прекрасный результат
Спасибо
Варила 1 мин., далее 20 мин настаивала преварительно укутав. Рис обычный шлифованный длиннозерный. Соотношение с водой 1:2, ничего лишнего сливать не пришлось. Мне кажется, 1:3 - много. Удобный рецепт скорее экономией электроэнергии
Очень понравился способ приготовления риса. Я должна признать, что по такому рецепту я уже и гречку приготовила)) Очень удобно! Вместо воды взяла куриный бульон из дневника Кости kostiks , но, думаю, и на воде так же получится. Через два часа вкусный, рассыпчатый рис, еще горячий и мы отлично поужинали рисом с котлетами.
Лариса, спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что все получилось! Спасибо!
Ответ для Леночка 53
Леночка, прекрасный рис получился!
Танечка, спасибо большое!
Отличный способ приготовления риса! Очень понравился! Рис получился вкусный и рассыпчатый! Спасибо огромное!!!
На здоровье! Очень и очень приятно!!!!
Ответ для tata1108
Танечка, отличное исполнение!
Огромное спасибо, Ирочка!!!
Ответ для tata1108
Прекрасный рис, Танечка!!! Ооочень аппетитная тарелочка!!!
Танюша, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, рисинка к рисинке !
Ответ для tata1108
Танечка, какой рассыпчатый, красивый рис получился!
Леночка, спасибо!!!
Никогда бы не подумала, что готовить рис можно так просто и так быстро и иметь такой безупречный результат. Прочитав комменты использовала три стакана воды, чуть укутали в одеяло. Результат превзошел все ожидания!!!!! Спасибо!
Спасибо большое за теплые слова!
Ответ для zuravlik
Молодец
Готовила, получилось, рис впитал весь литр воды, откидывать не пришлось, рис круглый кубанский, на нем пробовала, но в след раз возьму другой сорт, этот куплен случайно, арборио не было. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Подскажите пожалуйста, а сколько рис потом минимум должен постоять?
все зависит от сорта риса. минут через 15 попробуйте, вполне возможно - будет готов
Спасибо за рецепт! Я сейчас только так и готовлю! И гречку тоже. На ночь, под толстое одеяло, утром-ещё тёплое.
Не всегда мне обязательно рассыпчатый рис нужен, так я и воды больше могу добавить.
Спасибо Вам за внимание и за доверие!
Спасибо за рецепт. Теперь буду готовить только Так
Очень приятно, спасибо за добрые слова!
Вы откидываете через дуршлаг т.к сначала Вы пишете, что пропорция 1 :3.Но варите стакан риса на литр воды,т.е 1:4, потому что в литре четыре стакана воды.Я делаю всегда 1 стакан риса на три стакана воды, тогда все идеально.Так еще моя бабушка готовила.Крупа закипала и она укутывала кпстрюлю.Спасибо, что напомнили.
Получилось не совсем то,что хотелось.Но виновата сама,нарушена технология.Готовила надеясь на свою память,в следующий раз буду точно следовать рецепту.Обязательно повторю и расскажу о результате.Спасибо за рецепт.
Удачи Вам!
Вообще то в Японии не едят соленый рис, рис готовят без соли. Я делаю пропорцию один к одному, не варю а как закипит сразу выключаю и без соли ))
Я так и делаю, но варю не 2 минуты а пять. И делаю это в чугунке. Рассыпчатость еще от качество риса зависит.
Все правильно, от сорта риса, от его качества
Попробовав приготовить по этому рецепту рис круглый и длиннозерный, (все получилось просто замечательно!) пошла я дальше и "замахнулась" на бурый рис и микс. (на фото) А ведь работает этот способ и с другими сортами риса, замечательно работает! Идеальный рис получается, рассыпчатый, зернышко к зернышку без хлопот и сложностей. Отличный результат! И делать ничего не надо...Я очень довольна. Спасибо, Ларочка. (и тезке твоей, конечно, тоже спасибо)
Бесподобно красивое фото, Машунь! Спасибо тебе от всей души!
Твои отчеты - праздник!
Спасибо автору за рис! Столько пытаюсь сделать его красивым и, хоть убей, ну, не получается...А тут попробовала и поняла, вот оно. Теперь так и буду варить. Ещё раз спасибо и удачи Вам во всём, за что не возьмётесь!
Безумно приятно! Спасибо огромное за теплые слова!
Лариса!
Сколько же злобы, недоброжелательства!?!?!?
А зачем оскорблять автора и своих коллег по ремеслу???
Не понимаю!
У меня несколько раз были ситуации – беру рецепт с сайта, всё делаю вроде, как описано. Но… не получается.
Однако, я инженер, а потому начинаю думать, в чём ошибка? Если автор рецепта сумел всё сделать, а я – нет?
Читаю, проверяю: что именно пропустил, не заметил, упустил?…
И каждый раз – находил.
1). Ну, не продают у нас в Ивановской области это (пусть фальшивое) коробочное молоко из Магадана! Заменил на натуральное молоко, от знакомой коровы. И всё стало - О’Кэй.
2). Беру по совету автора масло Олейна. А ведь его тоже сделали на другом заводе. Ну, не такое оно, как у автора!
3). Сложнее было определить, когда проверенный рецепт был всегда на «Отлично». А у сына в квартире попытался приготовить – ну, никак. Не сразу, но понял: причина – ВОДА. У меня – со скважины, чистая, мягкая, проверенная в лаборатории. А у сына – из водопровода, с хлоркой и т.д., и т.п. Живёт в Москве. А там вода уже лет сорок (только на моей памяти) имеет один и тот же, характерный запах и вкус.
4). А ведь есть ещё соль и сахарный песок, газовая и эл.плита или микроволновка…
Да ещё замена одних продуктов другими!!!!!
Список можно продолжить.

И лишь в последнюю очередь выражаться в адрес автора рецепта.

И поводу грамотности. Ещё можно допустить, что кто-то может не знать, управление глаголами, что вместо:
заменить картошку на кабачки
следует писать:
заменить картошку кабачками.
А более простые грамматические и орфографические ошибки! Их великое множество…

У-Дачи!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки