• 20 августа 2018, 11:18
  • 5848

Джем из дыни и груш

Рецепт: Джем из дыни и груш

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами изумительным джемом из дыни и груш. Он очень вкусный, ароматный, прям пальчики оближешь))) А готовится просто и хранится долго)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из дыни и груш»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4847.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
1180.9 г
Порции
ккал
484.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Джем из дыни и груш»:

  • Для начала нужно хорошенько вымыть дыню и груши, очистить их от кожуры и семян.

  • Затем нарезаем кубиками, можно покрупнее, так как потом будем их пюрировать с помощью блендера.

  • Выложить наши фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до полного растворения сахара. Может возникнуть вопрос почему всего 1 кг сахара. Я в конце добавляю загуститель для джема, там достаточное количество сахара. Если у вас нету его, тогда нужно сахара побольше.

  • Когда сахар полностью растворится, перебить все блендером в однородную массу, хотя совсем неплохо, если останутся кое-где кусочки фруктов.

  • Вот такое получается у нас пюре.

  • Теперь можно добавить корицу, кардамон и мускатный орех. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 мин. на маленьком огне. Если вы не любитель восточных специй, смело пропускайте этот шаг. Поверьте вкусно и без них.

  • После влить лимонный сок и варить еще 5 мин.

  • В конце добавляем загуститель, хорошо перемешать и варить еще 5 мин. У меня польский конфитюр. Очень хорошо загущает джем и экономит расход сахара.

  • Разложить готовый джем в стерилизованные баночки, укутать на ночь. Хранить в прохладном месте! Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из дыни и груш
Рецепт: Джем из дыни и груш

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами изумительным джемом из дыни и груш. Он очень вкусный, ароматный, прям пальчики оближешь))) А готовится просто и хранится долго)

Ингредиенты для «Джем из дыни и груш»:

Фотографии «Джем из дыни и груш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я готовила в прошлом году. Очень вкусно, на всю зиму не хватило.
Очень интересный вкус. Дыня в процессе варки дала очень много сока. Джем получился жидким. Нужно было минимум 2 пакета добавлять на пол нормы, но к сожалению дома оказался только один.

Из 1/2 порции у меня получилось 4 баночки по 0.28 и 2 столовые ложки на пробу

Фотоулика прилагается
Заготовки
Приготовила джем по вашему рецепту. Считаю что специи здесь точно не лишние, без них будет просто сладко, а они дают интересную нотку. Спасибо что поделились таким рецептом.
Приготовила джем по вашему рецепту. Считаю что специи здесь точно не лишние, без них будет просто сладко, а они дают интересную нотку. Спасибо что поделились таким рецептом.
На здоровье! очень рада, что пригодился рецепт)))
Скажите, а сколько грамм в пакете желирующей смеси и каков ее состав? А то не совсем понятно по пакетику.
Скажите, а сколько грамм в пакете желирующей смеси и каков ее состав? А то не совсем понятно пакетик имеет 40г, состав сахар и пектин. Расход пакетика на 2кг джема.
Спасибо! Никогда не ела варенье из дыни
Спасибо! Никогда не ела варенье из дыни
Попробуйте, уверена вам понравится))))
Юлия, какой интересный, ароматный джем!
Юлия, какой интересный, ароматный джем!
Спасибо)))
Замечательный рецепт!
Замечательный рецепт!
Спасибо)
Ой, как ВКУСНО!!!
Ой, как ВКУСНО!!!
Спасибо, правда вкусно))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки