• 20 августа 2018, 12:11
  • 1903

Голубцы из горчицы салатной

Рецепт: Голубцы из горчицы салатной

Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Голубцы из горчицы салатной»:

Фарш

Оболочка

Для жарки голубцов

Прослойка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6216.4 ккал
белки
248.8 г
жиры
406.1 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
888.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
58 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Голубцы из горчицы салатной»:

  • Приготовим фарш: рис отварим 15 минут. Зеленый лук нарежем. Чеснок измельчим. В мясной фарш добавим рис, соль, приправу, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец. Всё тщательно перемешаем.

  • Для прослойки копченое сало порежем, поджарим минуты 2, добавим нашинкованную на крупной терке морковь и пожарим еще 4 минуты, помешивая.

  • Подготовим листья салатной горчицы для формирования голубцов.

  • На лист салатной горчицы кладем фарш.

  • Заворачиваем лист конвертиком.

  • Формируем все голубцы.

  • На дно кастрюли кладем часть морковной прослойки.

  • Растительное масло разогреваем и обжариваем голубцы с двух сторон.

  • Обжаренные голубцы кладем на морковную прослойку и чередуем: голубцы - морковная прослойка.

  • Завершаем морковной прослойкой.

  • Для соуса понадобится плавленый сыр, сметана, черный молотый перец.

  • Сырно - сметанную смесь заливаем мясным бульоном, солим и перемешиваем.

  • Заливаем голубцы соусом.

  • Доводим до кипения и варим 5 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из горчицы салатной
Рецепт: Голубцы из горчицы салатной

Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.

Ингредиенты для «Голубцы из горчицы салатной»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую, горчицу девать некуда
Наталия! Спасибо за внимание к рецепту
Здорово!
Благодарю за внимание к рецепту
Спасибочки!
Светлана, очень аппетитные и такие интересные голубцы!
Благодарю за внимание к рецепту
Интересный рецепт,должно быть вкусно
Спасибочки! Оч. вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки