• 20 августа 2018, 12:20
  • 23184

Рогалики "Как пух"

Рецепт: Рогалики Как пух

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Как пух"»:

Тесто

Для раскатывания теста

Для покрытия изделия

Прослаивание теста

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рогалики "Как пух"»:

Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

Так выглядит каждая заготовка.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Как пух
Описание: Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.


Фотографии «Рогалики "Как пух"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные рогалики!
Елена! Спасибочки
Света, узнаю свою хлебопечь, такая незаменимая помощница, а рогалики очень хороши
Я так к ней прикипела, вообще без неё не могу, на дачу летом выезжаю и её за собой тяну. Я тесто на пирожки делаю на 24 программе "Тонкая пицца" - 45 минут и тесто на 20 пирожков готово, да такое пузырчатое на сковороде
а я так не пробовала, спасибо за идею
Очень нежные, невесомые, мягкие рогалики. Забыла посыпать кунжутом. Процесс трудоемкий и много времени занимает. Тесто конечно роскошное, но рецепт не для меня, живущей в ритме бешеного города.
Спасибо
Спасибо за комментарий
Ответ для Демурия
Я рогалики, не видела - в почте отвечала, а там они не высвечиваются. Замечательные рогалики, Оля . Во времени растянут процесс, но за другими делами для меня каждые полчаса быстро пролетают.
Можно ли заменить сухое молоко свежим?Спасибо за рецепт.
Конечно можно будет. Спасибо за внимание к рецепту
Замечательные рогалики!
Благодарю за внимание к рецепту
Какое классное тесто. Просто супер! Спасибо за такое подробное описание.
Выше всяческих похвал!
Luba! Спасибочки
Какие пышные! Супер
Вика! Спасибо за внимание к рецепту
Какие пушистики!! Классный рецепт!
Татьяна! Спасибочки
Светлана, какое очумительно пушистое тесто! Спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Какие рогалики красивые, мама дорогая , забрала рецепт, спасибо
Спасибо за внимание к рецепту
Рецепт хороший, только длинный. Тесто и вправду пышное, лёгкое!
Беру себе как базовый рецепт.
Надежда! Длинный, да. Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Надежда Бут
Надежда! какие ровненькие рогалики у Вас получились
Подскажите пожалуйста, какой температуры должно быть масло, чтобы его удобно было рассказывать? Из холодильника или дать немного постоять при комнатной температуре ?
Лучше из холодильника, комнатной температуры масло будет растекаться под скалкой или придется распределять его ладошечками (при охлаждении в холодильнике оно всё равно застынет). Скалкой удобнее.
Спасибо
Никогда не ставила тесто в холодильник для расстойки,наоборот в теплое место.Попробую приготовить рогалики по этому рецепту.Какие же они пушистенькие!
Спасибо за внимание к рецепту
Офигенные рогалики и фото!!! Спасибо за рецепт.
Спасибочки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, первоначально тесто стоит 3 часа 35 минут в хлебопечке (или стоит 35 минут?), потом 30 минут в холодильнике?
Тесто созревает в ХП по программе 3 часа 35 минут. Далее охлаждается и продолжает создавать в холодильнике поэтапно,как изложено в рецепте. Если Вы готовите без ХП соедините все ингредиенты и поместите тесто в теплое место на 40 - 60 минут, затем тесто подбить и снова поставить в теплое место подходить на 40 - 60 минут, далее подбить и переместить в холодильник, далее по рецепту.
Спасибо!
Какая красота Вот о том, что после хлебопечки тесто нужно поставить в холодильник - прочитала в первый раз. Нужно попробовать. Утащила в свою кулинарную книгу. Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту
Добрый день. Подскажите, а без хлебопечки не получится его приготовить?
Здравствуйте! Конечно получится это тесто и вручную, просто ХП только помощница.
Ответ для wise1288
Посмотрите,пожалйуста, мой ответ ЛАПУНИ (чуть выше)
Спасибо за внимание к рецепту
Ох,как Вкусно тесто класссс
Татьяна! Спасибочки
Чудесные рогалики!!
Анастасия! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки