• 20 августа 2018, 12:20
  • 23112

Рогалики "Как пух"

Рецепт: Рогалики Как пух

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики "Как пух"»:

Тесто

Для раскатывания теста

Для покрытия изделия

Прослаивание теста

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Рогалики "Как пух"»:

Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.

Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.

Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.

Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.

На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.

Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.

В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.

Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.

Так выглядит каждая заготовка.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.

Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.

Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.

Посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики Как пух
Описание: Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.


Фотографии «Рогалики "Как пух"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классные рогалики!
Елена! Спасибочки
Света, узнаю свою хлебопечь, такая незаменимая помощница, а рогалики очень хороши
Я так к ней прикипела, вообще без неё не могу, на дачу летом выезжаю и её за собой тяну. Я тесто на пирожки делаю на 24 программе "Тонкая пицца" - 45 минут и тесто на 20 пирожков готово, да такое пузырчатое на сковороде
а я так не пробовала, спасибо за идею
Очень нежные, невесомые, мягкие рогалики. Забыла посыпать кунжутом. Процесс трудоемкий и много времени занимает. Тесто конечно роскошное, но рецепт не для меня, живущей в ритме бешеного города.
Спасибо
Спасибо за комментарий
Ответ для Демурия
Я рогалики, не видела - в почте отвечала, а там они не высвечиваются. Замечательные рогалики, Оля . Во времени растянут процесс, но за другими делами для меня каждые полчаса быстро пролетают.
Можно ли заменить сухое молоко свежим?Спасибо за рецепт.
Конечно можно будет. Спасибо за внимание к рецепту
Замечательные рогалики!
Благодарю за внимание к рецепту
Какое классное тесто. Просто супер! Спасибо за такое подробное описание.
Выше всяческих похвал!
Luba! Спасибочки
Какие пышные! Супер
Вика! Спасибо за внимание к рецепту
Какие пушистики!! Классный рецепт!
Татьяна! Спасибочки
Светлана, какое очумительно пушистое тесто! Спасибо за рецепт
Мариночка! Спасибо за внимание к рецепту
Какие рогалики красивые, мама дорогая , забрала рецепт, спасибо
Спасибо за внимание к рецепту
Рецепт хороший, только длинный. Тесто и вправду пышное, лёгкое!
Беру себе как базовый рецепт.
Надежда! Длинный, да. Спасибо за внимание к рецепту
Ответ для Надежда Бут
Надежда! какие ровненькие рогалики у Вас получились
Подскажите пожалуйста, какой температуры должно быть масло, чтобы его удобно было рассказывать? Из холодильника или дать немного постоять при комнатной температуре ?
Лучше из холодильника, комнатной температуры масло будет растекаться под скалкой или придется распределять его ладошечками (при охлаждении в холодильнике оно всё равно застынет). Скалкой удобнее.
Спасибо
Никогда не ставила тесто в холодильник для расстойки,наоборот в теплое место.Попробую приготовить рогалики по этому рецепту.Какие же они пушистенькие!
Спасибо за внимание к рецепту
Офигенные рогалики и фото!!! Спасибо за рецепт.
Спасибочки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, первоначально тесто стоит 3 часа 35 минут в хлебопечке (или стоит 35 минут?), потом 30 минут в холодильнике?
Тесто созревает в ХП по программе 3 часа 35 минут. Далее охлаждается и продолжает создавать в холодильнике поэтапно,как изложено в рецепте. Если Вы готовите без ХП соедините все ингредиенты и поместите тесто в теплое место на 40 - 60 минут, затем тесто подбить и снова поставить в теплое место подходить на 40 - 60 минут, далее подбить и переместить в холодильник, далее по рецепту.
Спасибо!
Какая красота Вот о том, что после хлебопечки тесто нужно поставить в холодильник - прочитала в первый раз. Нужно попробовать. Утащила в свою кулинарную книгу. Спасибо
Спасибо за доверие к рецепту
Добрый день. Подскажите, а без хлебопечки не получится его приготовить?
Здравствуйте! Конечно получится это тесто и вручную, просто ХП только помощница.
Ответ для wise1288
Посмотрите,пожалйуста, мой ответ ЛАПУНИ (чуть выше)
Спасибо за внимание к рецепту
Ох,как Вкусно тесто класссс
Татьяна! Спасибочки
Чудесные рогалики!!
Анастасия! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки