• 22 августа 2018, 9:27
  • 12407

Пармский пудинг

Рецепт: Пармский пудинг

Очень нежный и воздушный пудинг, с легкими цитрусовыми нотками. Буквально тает во рту. Настоящий итальянский десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941 ккал
белки
68.4 г
жиры
72.9 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
647 ккал
белки
22.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Пармский пудинг»:

  • Взбить миксером яйца и сахарную пудру.

  • Смешать рикотту, мед, сметану. Ввести просеянную муку, взбитые яйца, все перемешать аккуратно.

  • Разделить полученную массу на 2 части в разную посуду. В одну часть добавить кофе и сок лимонный Sicilia, в другую цедру и сок лайма Sicilia.

  • Взять небольшие формочки для запекания и выложить дно пекарской бумагой. Ложкой выкладывать поочередно то и другое тесто.

  • Выпекать в заранее нагретой духовке 20-25 минут при 150°С. Украсить, по желанию, ягодами и сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармский пудинг
Рецепт: Пармский пудинг

Очень нежный и воздушный пудинг, с легкими цитрусовыми нотками. Буквально тает во рту. Настоящий итальянский десерт.

Ингредиенты для «Пармский пудинг»:

Фотографии «Пармский пудинг» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сытный десерт, спасибо. Похож на творожные чизкейки. Я делала в формочках из фольги (получилось 5 штук).
Спасибо за рецепт. Единственно выпекался он у меня 45 минут. Серединка была жидкая после 25 минут. Я уже на 160 град. поставила. В общем не быстрый рецепт, если кто собирается его шустро приготовить на завтрак.
Да. Зато очень вкусный. Уплели с мужем за обе щеки. Кофе и лимон здесь так отлично сочетаются. Неожиданно и восхитительно.
Красивый десерт!
Прелестный десерт, нежный, просто тает во рту! Спасибо! Очень понравился!
В лимонную часть добавила ещё лимончелло, в кофейную - кондитерскую кофейную пасту, для яркости вкуса, так сказать. Замечательно!
Кстати, на крышке рикоттовской баночки есть этот рецепт, оказывается...
Великолепное дополнение! Представляю, как вкусно!
А рецепт оттуда. Опробовала, понравилось, решила поделиться.
Спасибо!
Очень вкусно!
Вкусненько
Чудный десерт!
Большое спасибо!
Светлана! Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Светочка, очень привлекающий и интересный пудинг. Я правильно понимаю, что он получается нежным внутри? Фотографии чудесные и стильная досочка очень фотогенична.
Танечка, очень. за счет малого количества муки и нежной структуры рикотты.Спасибо за похвалы, как фотографу, мне очень лестно.
Светочка! Как всегда интересно и оригинально! Чудесные фотографии и формочкам нашлось применение! Какой жирности должна быть сметана в этом рецепте, хочу попробовать?
Леночка, спасибо за внимание! Формочки у меня часто фигурируют в фото, они очень декоративны и практичны.
Сметана была 20%.
Спасибо!
Представляю, как вкусно и ароматно!!!
Чудесный пудинг!
Светочка, прелестный, нежный пудинг! Шикарные фотографии!
Спасибо за поддержку!
Я забрала, не пробовала, но очень понравился ваш рецепт, Спасибо!
Спасибо за доверие!
интересный пудинг, изумительные фото
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки