• 23 августа 2018, 0:07
  • 7975

Мини-шарлотт с малиной

Рецепт: Мини-шарлотт с малиной

Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Мини-шарлотт с малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.9 ккал
белки
33.7 г
жиры
112.7 г
углеводы
263.3 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5 г
жиры
16.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мини-шарлотт с малиной»:

  • Положите в стеклянную миску яичные желтки и сахар. Поставить на водяную баню и взбивать смесь миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Пластинки желатина - предварительно замочить в воде.

  • Добавить лимонный сок SICILIA.

  • Затем добавить выжатый желатин.

  • Продолжая взбивать, в смесь ввести картофельный крахмал.

  • Когда крем станет гладким и однородным, снимите миску с водяной бани и дайте остыть.

  • В отдельной миске, взбейте хорошо охлажденные сливки.

  • После того, как остынет крем, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

  • Готовый крем.

  • Малину пробить блендером.

  • Приготовленный крем разделите в две миски и добавьте в одну из двух мисок измельченную малину, а другую оставьте.

  • Для приготовления мини-шарлота я взяла печенье "савоярди" двух видов.

  • Разрежьте каждое печенье на две половины и смочите в роме.

  • Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте на него кулинарные кольца. По кругу кольца выложить приготовленное печенье "савоярди".

  • Теперь поочередно наполнить начинкой печенье в кольцах - наполовину крем с малиной.

  • Затем другую половину крем белый.

  • Поставьте мини-шарлот в холодильник, чтобы уплотнить на один час.
    Затем снять кольца и выложить на блюдо мини-шарлотт. Верх я украсила взбитыми сливками и малиной.

    Приятного аппетита!

Источник: интернет.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-шарлотт с малиной
Рецепт: Мини-шарлотт с малиной

Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.

Ингредиенты для «Мини-шарлотт с малиной»:

Фотографии «Мини-шарлотт с малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Заманчивый и загадочный рецепт. У меня не было колец, а самая маленькая разъёмная форма 18 см, в ней и делала. На самом деле, больше подошла бы форма 16 см.
Всё гадала, что должно получиться и какого размера. Получился мини-тортик. На покрытие ушло ещё 150 мл сливок + 1,5 ч. л. пудры. Савоярди понадобилось всего 8 шт. На этапе крема возникли небольшие затруднения, поскольку всё делалось без понимания, что и зачем - наверное, я его переварила (ту часть, которая на водяной бане), потому что у меня получилась жевачка, которая никак не хотела вмешиваться в сливки, всё было в комочках, пришлось снова нагревать, пропускать через сито... в общем, я была слегка сбита с толку.
Но слава богу, когда я попробовала десерт, то поняла, что мучения были не зря и это вкусно. Спасибо.
отличный десерт! Танюш, скажи, плиз, а этот крем можно использовать для украшения торта или он нестабилен, не будет форму держать?
Наташенька, благодарю! Крем я использовала только для начинки и поэтому не могу рекомендовать его для украшения торта. Вообще то, крем хорошо застывает т.к. в нем есть желатин и крахмал, но когда только крем приготовлен он имеет жидковатую консистенцию, которой свойственно растекаться.
поняла, спасибо за информацию, Танюша!
какая вкуснятина
Огромное спасибо!
Как же вкусно
Благодарю!
Классный десертик, Танюша
Ниночка, огромное спасибо!
Красивый десерт!
Наташенька, благодарю!
Танюша, чудесный летний десерт и очень красивый!
Ирочка, моя хорошая благодарю, мне очень приятно!
Крахмал добавила кукурузный и в желтковой массе он все равно чувствуется! В другой мой эксперимент вообще крахмал добавлять не буду, желатин должен сделать свое дело!
Клевые
Танюша! Какая прелесть!
Наташенька, моя хорошая благодарю!
Танюша, шикарный десерт!!!
Светочка, огромное спасибо!
Танечка, прекрасный десерт! Очень красиво!
Жанночка, моя хорошая огромное спасибо!
Рецепт интересный. Скоро у сестры день рождения. Надо сделать и подарить. Спасибо
Готовьте с удовольствием!
Выглядит просто безумно вкусно и красиво!
Аленка, огромное спасибо!
Танечка, очень красивый и вкусный десерт!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, очень аппетитный десерт!
Большое спасибо, Любочка!
Потрясающий десерт!!
Настюша, моя дорогая благодарю!
Танечка, какой шикарный десерт! Это очень, очень вкусно! Невероятно красивые, настолько аппетитные фото!
Машенька, моя хорошая, благодарю!
Танечка, вкусный и лёгкий десерт! Красивые фото!!!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюш, замечательный десерт
Марианочка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки