• 23 августа 2018, 21:58
  • 18345

Свинина с овощами по-болгарски

Рецепт: Свинина с овощами по-болгарски

Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Свинина с овощами по-болгарски»:

Время приготовления:



Рецепт «Свинина с овощами по-болгарски»:

Нарезать свинину небольшими брусочками.

Болгарский перец так же нарезаем полосочками.

Помидоры надрезать и залить горячей водой.
Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду.
Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный.
Соль по вкусу.
Петрушка тоже по вкусу.
Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут.
Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.

Последними идут помидоры.
Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут.
Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.

Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами по-болгарски
Описание: Каварма - известное болгарское блюдо, которое готовят из мяса и овощей. Классическая каварма готовится в горшочках, которые ставятся в печь или духовку. Однако немалую популярность имеет каварма, тушенная в глубокой сковородке, рецепт которой я и предлагаю. Тающая свинина с мягкими, как масло, овощами и обильным количеством соуса. В него полагается макать хлеб. Но гарнир в виде риса или картофеля также приветствуется. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.


Фотографии «Свинина с овощами по-болгарски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Читаю ваши рецепты и не знаю, что выбрать - столько интересного и необычного, спасибо !
Спасибо большое за оценку моих рецептов
Выберите тогда самое интересное и приготовьте
У меня самой так же, что то заинтересует, так специально все прикуплю и делаю
Танюша, спасибо, очень вкусно
Ольга, спасибо большое за отзыв и фотоотчет
я очень рада что понравилось
Большое спасибо, Танюша, за такой прекрасный рецепт. Очень вкусно. Мои близкие были в восторге.Спасибо еще раз.
Я очень рада блюдо пришлось всем по вкусу
спасибо за доверие к рецепту
Татьяна, очень вкусное мясо получилось. В большом количестве соуса. Ароматно!!!! И с любым гарниром прекрасно! Но я в основном без гарнира, как там..... "Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса" Вот мне так и понравилось, очень!!!!!
Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту и фототчет
я очень рада что понравилось
извиняюсь за поздний ответ я две недели отсутствовала
Спасибо, Таня! Да ничего...все мы здесь то куда-то уезжаем..., то просто какие-то причины... Это жизнь...
Добрый день. Честно говоря, были небольшие сомнения, что блюдо будет чем-то иным, чем мясо с овощами, которое обычно готовлю. Даже мужу, озвучила рецепт немного с опаской. Но чабрец, действительно сделал свое дело. Да и не только чабрец. Все ингредиенты замечательны. И что еще не мало важно, остроту, густоту блюда можно регулировать по желанию. Мясо получилось очень вкусное!!! Понравилось всем. Теперь, это блюдо будет частым гостем на нашем столе. Спасибо!!!
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что ваш эксперимент удался и блюдо понравилось
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, чеснок добавлять в каком виде: целиком зубчики, порезать или кашицу из чеснокодавки?
Здравствуйте я чеснок всегда мелко режу, просто в рецепте не написала
Да очень вкусно. Мой чабер потерял аромат. Как его хранить правильно в квартире?. Но я вышел из положения добавил абхазкую аджику и ВУАЛЯ....
🤪🤪
я очень рада что понравилось а чабер лучше всего хранить в хорошо закрывающейся стеклянной банке
Таня,шикарное мясо! Рецептик прихватила!
Надя, спасибо большое готовь на здоровье
Спасибо! обязательно попробую сделать! одно из наших любимых блюд "свинска кавърма" - в ресторанчике г. Царево, Болгария - в горшочке (и яйцо сверху), очень вкусно!
Готовьте на здоровье
только вкус будет чуток другой, т.к разные способы приготовления, в горшочках по иному все же выходит
Со всей моей любовью и ностальгией по Болгарии - спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Какая вкуснота!
Наташа,спасибо что оценила
отличное блюдо!
Марина,спасибо большое
Танюш, обалденное мяско !
Инга, спасибо большое что зашла в гости и оценила
Мимо такого не пройдешь
Спасибо за быстрый ответ. Приготовила, вкусно. Но так как в пошаговом не написано про чеснок, я его не добавила. Вот теперь переживаю, а, вдруг, с чесноком еще вкуснее.
я рада что понравилось если в ингредиентах стоит чеснок, то добавляйте, он лишним не будет.в следующий раз попробуйте с чесноком
спасибо за доверие к рецепту
Не написано, когда добавлять чеснок. Что значит, добавить красный перец?
Чеснок когда добавите, тогда и будет это не особо принципиально, а красный перец это сыпучий острый.у меня в ингредиентах он стоит, равно как и черный.
или если в шаге 5м стоит добавить вино и красный перец, то значит болгарский нарезаный, на фото же видно
Замечательное блюдо, очень вкусно!
спасибо за оценку
Свинина очень аппетитная
спасибо большое
Танюша! Это очень вкусно!!! А чабер - это чабрец?
Наташа , чабер-это не чабрец если его нет, то лучше взять тимьян и чуток мяты или просто тимьян
и тимьян не знаю, что это такое!
на базарах всегда продают очень пряная травка,ароматная
100 лет не была на рынке, Танюш!
значит есть повод прогуляться и познакомиться со специями
и тимьян не знаю, что это такое!
Тимьян и есть чабрец, а чабер это совершенно другая специя
Наталия, спасибо за инфу!!! Теперь разобралась, что к чему !
Выглядит очень аппетитно
А что такое чабер?
Чабер-это трава похожая на чабрец, но по вкусу они другие.лучше взять тимьян тогда
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки