Версия для печати
  • 24 августа 2018, 5:38
  • 4305

Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Рецепт: Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

Белый слой

Красный слой

Ягодный соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.3 ккал
белки
42.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
283.7 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

В холодное молоко добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Затем подогрейте молоко с желатином до полного его растворения, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану, хорошо размешайте всё до однородности

Вылейте всё в прямоугольную форму и поставьте в холодильни до полного застывания на 1-2 часа.

маленький совет: используйте либо силиконовую форму либо выстелите контейнер пищевой плёнкой для того, чтобы было легче извлечь десерт.
Размер формы примерно 12*20 см, высота 10 см.

Малину и вишню промойте и откиньте на сито

Измельчите ягоды блендером, а затем протрите через сито, чтобы не попали косточки. В полученное пюре добавьте желатин, размешайте и оставьте для набухания на 20 минут

Арбуз очистите от корки и удалите тщательно все косточки, мякоть измельчите блендером в пюре

Добавьте к арбузному пюре ягодное пюре с желатином, сахар, соль и сок лайма SICILIA, нагрейте слегка до полного растворения желатина. Слегка остудите массу

Аккуратно вылейте красный слой поверх белого и поставьте в холодильник до полного застывания на 2-3 часа

Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды. Желательно брать ягоды с ярким чуть кислым вкусом: смородину, крыжовник, клюкву.

Я готовила соус из фиолетового крыжовника. Ягоды промойте, откиньте на сито

Измельчите блендером в пюре, добавьте сахар, сок лайма SICILIA и проварите 1-2 минуты. Остудите соус.

Готовый террин аккуратно выньте из формы на блюдо, украсьте на свой вкус или оставьте без украшения

Нарежьте террин на порционные кусочки и подавайте, полив ягодным соусом.










Идея рецепта взята с телеканала FoodNetwork.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухслойный террин из арбуза с ягодами
Рецепт: Двухслойный террин из арбуза с ягодами

Наступил сезон арбузов! Арбуз, конечно вкусен сам по себе, никто не спорит. Но хотя бы раз попробуйте приготовить из него этот изысканный десерт. Уверяю, он будет королём летнего застолья!

Ингредиенты для «Двухслойный террин из арбуза с ягодами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный десерт. Желатин для соединительной ткани полезен.
Очень яркий и необычный десерт
спсибо
Красивый десерт!
Благодарю за интересный рецепт!
Пришлось готовить с небольшими отступлениями. Вишня закончилась в магазинах, малина очень дорогая, поэтому взяла 625 гр арбуза и 125 гр малины.
Желатин был листовой. На молочную часть хватило 6гр, а вот на фруктовую 10гр не хватило, поэтому застыло, но малость бултыхалось. Надо класть больше, хотя бы 15.
По вкусу. На мой взгляд фруктовая часть забивает молочную, без сиропа-варенья все время кажется, что чего-то не хватает.
Больше готовить не буду, не наше блюдо.
Благодарю за рецепт, новый вкус и всего Вам доброго!
на здоровье
Очень достойный, пожалуй больше праздничный десерт. Спасибо. Забрала в КК впереди день рождение мужа и за окном еще лето!!!
готовьте на здоровье!
Очень красиво
благодарю
Шикарно!Обалденно! Тонечка, это ж просто шедевр!
спасибо, моя хорошая!
Красота
Желе интересное. Из арбуза ещё не делала, но обязательно попробую. А террин это нечто другое: Терри́н (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.
Шикарный рецепт!! Фото отпадное!!!! Спасибо, моя самая
не за что, Светуль! Тебе спасибо за похвалу. Целую
прекрасный десерт!
Спасибо
изысканный десерт!
Спасибо
Тонечка, изумительный, нежный и ароматный десерт! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ириша
Красивый изысканный десерт!!
Спасибо
Тоня, какая красота.
Спасибо, Лар
Красиво! Изящно, легко и так изысканно.
Спасибо
Достойный летний рецепт. Фотографии заглядение.
Спасибо
Очень изысканно! Классный десерт!
Спасибо
Здлорово
Спасибо
Изумительно красивый,освежающий десерт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook