• 25 августа 2018, 13:22
  • 3596

Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

КРЕМ

Для кекса:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
230.2 г
углеводы
438.2 г
100 г блюда
ккал
334.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

Разогреть духовку до 180 градусов, форму смазать маслом. В маленькой кастрюле добавить сливочное масло, темно-коричневый сахар и сока апельсинового. Установите на медленном огне и нагреть, пока масло не растает. Снять с огня и вылить в большую миску. Пусть остынет. Взбить яйца и цельное молоко, и добавить к остывшей смеси, смешивая венчиком. Смешать пшеничную муку, какао-, разрыхлитель и соду, соль, имбирь, и добавить к жидкой смеси, перемешать. Добавить шоколадную стружку и апельсиновую цедру. Выливаем массу в подготовленную форму и выпекать в течение 35 -40 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.. Вынимаем из духовки, дать остыть полностью, Крем-В сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем сахара, добавляем воды, растапливаем сахар на большом огне и варим карамель в течение одной - двух минут, до темно-коричневого цвета. Не снимая с огня, постепенно и очень осторожно, вливаем 50 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, доводим до кипения, перемешиваем. Выливаем плоскую посуду и ставим в холодильник, до полного остывания, вынимаем из холодильника остывшую карамель и перекладываем ее в миску миксера. Добавляем 150 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Украшаем сверху остывший кекс. ПРИЯТНОГО...

очень нежный, шоколадный, ароматный,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом
Рецепт: Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом

Девочки, кекс получился очень нежный, шоколадный, ароматный, очень вкусный.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый кекс с карамельным кремом»:

Комментарии и отзывы

Это прям целый торт!
Ах! Какой кекс! И очень-очень понравился крем! Спасибо, Жанна!
Спасибо Лариса,а крем очень вкусный -это правда,пошагово можно посмотреть здесь https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-krem-karamelnyj-slivochnyj/
Чудесный кекс!! Вкусный и ароматный!!
Спасибо Настя
Спасибо Вера
Чудесный кекс, вкусно и красиво!
Спасибо Татьяна
Красиво и аппетитно
Спасибо Оксана
Жанна,очень вкусный и красивый кекс забрала в КК
Спасибо Таня
Жанночка, прелесть какой кекс!
Спасибо Ирина,мне очень приятно
10 чайных ложек разрыхлителя?
ой,спасибо ,уже исправила 10гр.-1пакетик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки