• 27 августа 2018, 9:26
  • 8916

Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Рецепт: Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой

Сайт предлагает несколько вариантов фаршированного кабачка, но, как правило, это грибы, мясо или фарш и рис. А мы попробуем... попробуем... Впрочем, заходите, узнаете, что мы попробуем. Блюдо быстрое и простое, присоединяйтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой»:



Рецепт «Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой»:

Подготовить продукты.
У меня был один большой кабачок.
Мясо - куриное филе.
Гречки - один пакетик.

Гречку отварить по инструкции, охладить. Выложить в мисочку.
Мясо нарезать очень маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и добавить к крупе. При желании можно добавить мелко нарезанной зелени укропа и петрушки по вкусу.

Добавить кетчуп, майонез и растертый чеснок.

Опять же при желании всыпать зеленый лук.
Все перемешать.

Кабачки очистить, нарезать на кружки толщиной 3 см, слегка выскоблить сердцевину и примять, чтобы получилось углубление.

Начинить кабачки, сверху уложить кружок лука.

Поверх лука - кружок помидора.

Присыпать тертым сыром.


Уложить кабачки на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности.
Кабачок должен стать мягким. Я поторопилась и немного не додержала, так что наш кабачок слегка похрустывал. Но было вкусно. И необычно. Гречка в начинке - как-то непривычно!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачок, фаршированный нестандартной начинкой
Описание: Сайт предлагает несколько вариантов фаршированного кабачка, но, как правило, это грибы, мясо или фарш и рис. А мы попробуем... попробуем... Впрочем, заходите, узнаете, что мы попробуем. Блюдо быстрое и простое, присоединяйтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классные кабачки, и начинка интересная
Благодарю вас!
Очень оригинальная начинка. Получается вкусно
Большое спасибо!
Очень вкуууусно получилось!!! Спасибо за рецептик
Спасибо большое! Я очень рада!
Нина, а лучок под помидоркой зачем?
Ну, для вкуса, наверное. Мой муж, например, совершеннейший луковый фанат. Может есть лук с луком и лучком еще закусывать.
Извините, но на фото не кабачек, а цукини! А это две большие разницы - цукини ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее да и технологичнее. Не удивлюсь, если с кабачком результат будет ... неожидаемым.
Неужели есть люди, способные с закрытыми глазами определить едят они кабачок или цуккини? Если оба овоща приготовлены одинаково))))
Цукини и Кабачок по вкусовым качествам тоже различаются, не соглашусь с вами в том, что нельзя определить, то что вы едите. Кабачки более пастообразные получаются при любом приготовлении. Нет можно конечно все приготовить так что вкус будет одинаковый у ВСЕГО Но для людей кто употребляет в пищу данные продукты постоянно, вкусовая разница существенная, знаю на личном опыте.) А рецепт классный пойду попробую
Ответ для Оксана Фёдорова
Ответ для jerar222
Вы уж меня простите, но на пакетике семян было написано "Кабачок Аэронавт". Я много лет его выращиваю. Он темно-зеленого цвета и очень хорошо хранится. Почти до весны.
Это просто 2 разных названия одного овоща. Гляньте на латинское название цукинии и кабачка. А разный вкус дают разные сорта.
Нет там латинского названия. Просто по русски написано Кабачок "Аэронавт.
Голубцы из гречки тоже вкусные
Да? Надо попробовать. Я с пшенкой делала. Постные. Очень вкусно было. Вот ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/73171/
"Я поторопилась и немного недодержала" - это сколько по времени? Хотя бы примерно???
Ну, я запекала где-то около 30 минут. Наверное, надо минут 40-45 запекать. Кабачок долго не пропекается.
Спасибо, буду иметь в виду!
Спасибо, Верочка!
Начинку возьму на заметку. Спасибо ! А то я всё по старинке с рисом готовлю!
Вот и я все раньше рис, да рис...
Теперь будем разнообразить.
Будет интересно!
Можно же не только гречку, но и булгур использовать.
Конечно! И кус-кус тоже.
Какое большое поле для экспериментов!
Еще бы! Было бы желание экспериментировать!
А оно есть!
Чтоб не похрустывал кабачок, я его сперва отвариваю недолго в воде, потом фарширую и в духовку.
Я попробую. Спасибо большое!
Всегда Пожалуйста)
Ответ для Dude7787
А я так делаю с патиссоном.
Красивые фото! Я давно использую гречку в фаршировании. Например ,
рис+гречка ну и мясо при фаршировании перцев. Получается Ну очень ароманто за счет гречневой крупы.
Да? Ну, вот, видите! А я впервые делала с грецкой. До сих пор все рис, да рис. Нам понравилось!
Согласитесь-ароматнее чем с рисом?
Безусловно!
Ответ для miss kuzmenkova
Я иногда варю варю кашу рис+гречка,очень вкусно получается. Научил наш одессит Борис Бурда. В эту кашу можно больше круп положить,но мне понравилось именно такая.
Я иногда варю варю кашу рис+гречка,очень вкусно получается. Научил наш одессит Борис Бурда. В эту кашу можно больше круп положить,но мне понравилось именно такая.
Мы тоже иногда так готовим кашу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки