• 27 августа 2018, 19:47
  • 17667

Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

Рецепт: Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

Сколько бы не приготовили этой закуски, она съедается подчистую, причем даже теми, кто не любит перловку. Мужчины ее просто обожают. На скорую руку из нее можео приготовить и суп, закинув в бульон баночку этой вкуснятины или угостить неожиданных гостей! Не бойтесь перловки-в рецепте она не ощущается!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.2 ккал
белки
112.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
775 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»»:

Варим промытую перловку 2 стакана в 8 стаканах воды мин 20-25. Шинкуем овощи всех по 1кг лук, морковь и болгарский перец и по отдельностм обжариваем. Затем добавляем порезанные мелко помидоры, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем по вкусу и тушим 15-20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, переворачиваем и укутываем на сутки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»
Рецепт: Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»

Сколько бы не приготовили этой закуски, она съедается подчистую, причем даже теми, кто не любит перловку. Мужчины ее просто обожают. На скорую руку из нее можео приготовить и суп, закинув в бульон баночку этой вкуснятины или угостить неожиданных гостей! Не бойтесь перловки-в рецепте она не ощущается!

Ингредиенты для «Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»»:

Комментарии и отзывы

Замечательная заготовка
Мне показалось что вкуса маловато, нет какой то изюминки, что ли...не хватает может сахарку немного, уксуса для остринки, странно что нет перца...Добавить сама побоялась, что бы не испортить совсем) Я бы назвала это заправкой (заготовкой) для рассольника на зиму, когда надо излишки урожая оприходовать. Делала пол порции, 5 кг помидоров на всю порцию было бы жалко тратить. Извините, обидеть не хотела.
Перчик кстати острый красный можно бросить ,если любите.Не знаю почему,вам не очень понравилось.Мужчины эту закуску обожают!Проверена годами.
Ещё раз прошу, не обижайтесь ) мне не то что бы не понравилось, а именно вкуса не хватило, может это на фоне других заготовок, которые сейчас по осени вояем. Они все в основном в кисло-сладком вкусе идут. А здесь в основном помидорный вкус, что тоже по своему не плохо. Я кстати когда все это сварила, было поздно и не зарыла в банки, оставила на следующий день. Следующим вечером банки подготовила и поставила на плиту ещё раз довести до кипения, так заметила за собой, что тоже в кастрюлю не один раз залезла, все пробовала и пробовала , и все лучше и лучше казалось на вкус )
Ответ для NinaMaksimova
Перчинку одну острую можете положить,нам нравится и с ним и без!
А зачем предупреждаете, чтобы не боялись перловки? Очень вкусная и полезная крупа. Вам спасибо за рецепт. Делала салат с рисом иногда, а давно хочется чего-то новенького. В прошлом году мелькнула мысль заменить рис перловкой, а тут, оказывается, готовый рецепт есть. Желаю, чтобы Ваши банки не "взлетели", а "улетели".
Спасибо!Уже готовим лет 10 не меньше.Пока только улетают.Так что советую попробывать обязательно!
Давно хочу сделать, да пнуть было некому! Автору - респект. Не поняла только почему кто-то боится перловки? Это же очень вкусно!!!
Ответ для ОльгаИ
Мало любителей перловки,но здесь она не ощущается!
А укусус?
Уксус здесь не нужен!
А банки могут храниться в шкафу или нужен холодильник
Вот это сказать не могу тк мы всегда храним в подполе или холодильнике. В принципе наверное можно-в магазинах ведь засолки стоят просто на полках в тепле.
Спасибо за рецепт!Сделаю на пробу!!
Обязательно приготовьте!Вам понравится! Самый смешной отзыв на закуску оставил мой дядя ,он сказал «Плохая закуска-слишком быстро заканчивается».
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки