• 28 августа 2018, 7:16
  • 4147

Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Рецепт: Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452 ккал
белки
94.9 г
жиры
100.4 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

  • Берем сырые креветки, если они с панцирем или с хвостиками - чистим. Если креветки замороженные, предварительно ставим в холодную воду минут на 20. Если у креветок не удален кишечник (черная жилка по спинке) - надрезаем спинку острым ножом и вытягиваем кишечник.

  • Наливаем в зиплок пакет оливковое масло, добавляем соль и сахар. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа, очищаем и целиком кладем в пакет. Кладем креветки в пакет и хорошо перемешиваем - чтобы каждая покрылась соусом.

  • Погружаем пакет в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Закрываем зиплок и готовим в Су Виде при 57°C / 135°F в течении 30 минут.

  • Подаем, украсив нарубленной петрушкой. На гарнир можно подать авокадо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-чесночные креветки в су-вид
Рецепт: Лимонно-чесночные креветки в су-вид

Очень насыщенные вкусами, нежно-тающие, пропитанные лимонно-чесночным ароматом креветки. Еще одним рецепт, который использует возможности Су Вида. Дело в том, что обычным способом креветки нужно варить или жарить не больше 2 - 3 минут, иначе они становятся резиновыми. При этом они просто не успеют впитать в себя ароматы и вкусы. В Су Виде они готовятся 30 минут в соусе, и поэтому успевают насытится ароматами.

Ингредиенты для «Лимонно-чесночные креветки в су-вид»:

Комментарии и отзывы

Я вот ток не понял, а куда лимонный сок-то добавлять? Не, по смыслу то оно понятно, но вот автор умалчивает. А вдруг я ошибаюсь и испорчу блюдо..
Обожаю креветки
Ефим,очень интересный рецепт! Креветки такие соблазнительные!
Спасибо Ira!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки