• 28 августа 2018, 22:09
  • 6225

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Рецепт: Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Пикантная закуска из баклажанов и сыра с помидорами. Легкое и вкусное блюдо итальянской кухни.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.6 ккал
белки
53 г
жиры
122.2 г
углеводы
345.8 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами»:

  • Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать.
    Есть два варианта приготовления.
    Первый-обжарить ломтики на масле.
    Второй-запечь на гриле.
    Свои я запекала на эл. гриле слегка сбрызнув маслом.

  • Смешать масло, винный уксус бальзамик и мед.
    Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Мелко нарезать чеснок и добавить к заливке.

  • Складывать баклажаны в контейнер и поливать равномерно все ряды заливкой.
    Оставить мариноваться на пару часов.

  • Укладываем баклажаны на тарелку или сразу на кусочки с хлебом.
    Нарезать помидор на шайбы и положить на на кружок баклажана.

  • Затем нарезать моцареллу и положить сверху.
    При желании присолить.
    Сверху украшаем листиками базилика.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами
Рецепт: Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами

Пикантная закуска из баклажанов и сыра с помидорами. Легкое и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусненькие баклажанчики, Танюша!
Готовлю жареные синенькие с помидорками и сыром часто, мои любят, обязательно попробую замариновать после жарки, представляю как обогатится вкус, спасибо за рецепт!
Танюша, готовь на здоровье
у нас такие баклажаны в итальянских ресторанчиках делают и подают в булочке, которую еще и запекают перед подачей
Какой замечательный рецепт !
спасибо большое
вкусно-заберу
готовьте на здоровье
Подскажите, а если просто баклажаны не жарить, а сразу сырые маринадом залить? Как думаете получится?
сырые баклажаны есть нельзя, только после термообработки.
само много сбрызнуть их маслом со специями и запечь в духовке, а потом уже маринадом
Спасибо большое!
Достойный рецепт
спасибо большое
Танечка ,мой отчёт ,"Маринованые Баклажаны с моцареллой и томатами"
Баклажаны жарила в духовке ,хлеб поджарила и поджарила на гриле томаты ,базилика не было у меня кинза ,мацарелла натертая самое главное очень вкусный соус спасибо за рецепт ,Танюша.
Угощайтесь ,кому не досталось у Танюши
Мацареллу положила под томаты .
Танюша, спасибо большое за аппетитный фотоотчет
я очень рада что понравилось
у тебя и вовсе сложное блюдо и хлеб жареный, и помидорки с гриля
Спасибо большое ,с хлебом очень Вкусно спасибо за вкусноту
Всегда пожалуйста
спасибо за отзыв о рецепте
Элегантная закуска в средиземноморском стиле!
спасибо у нас такую в итальянском ресторанчике подают на хлебце
Так итальянская кухня туда и относится.
так я поэтому и написала в рецепте что итальянская кухня
я источник сказала в комменте,откуда идея была
Я люблю такого рода закуски. У меня одна проблема - сын не любит баклажаны и кабачки.
ну можно для себя сделать немного
Можно, конечно. Только в выходной.
Как вкусно и как красиво! Татьяна, спасибо за рецепт, забираю с благодарностью
Марина,спасибо что оценила
Танечка ,очень Вкусно хочууу
Танюша,готовь на здоровье
Прекрасная закуска, Танечка!
Наташа,спасибо
спасибо
Замечательно! По моему вкусу!
спасибо
Танечка, замечательная закусь! Я бы угостилась…
Света, спасибо а угощать то уже и нечем ты в другой раз пораньше забегай
Безобразие! Люди, здесь не кормят!
ну ты давай просто заходи, а я тебя чем нить другим угощу
у меня кроме бакликов много чего найдется для хороших людей
Танюш, спасибо… Спасибо, от души!
Танечка, очень аппетитная, эффектная закуска!
Ириша, спасибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки