• 26 ноября 2008, 16:31
  • 7474

Шоколадно-творожный пирог

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Мой первый рецепт на Поварeнке. Torta alla ricotta e cioccolato. Нежный творожный тортик. Рецепт итальянской кухни.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.1 ккал
белки
199.4 г
жиры
145.1 г
углеводы
285.2 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог»:

  • Ингредиенты для теста смешиваем все вместе. Масло должно быть мягким. Какао классическое, смеси для горячего шоколада и т. д. не подходят, приблизительно 2 столовые ложки, чтобы тесто получилось довольно тёмным. Смешаете всё вместе, получается такая вот крошка.

  • Разделяем крошку в пропорции:
    2/3 - основа
    1/3 - посыпать
    В разъёмной форме для торта вылепливаем основу и края. Это немного трудоёмко, масляную крошку надо хорошо утрамбовать чтоб она держалась, особенно по краям.

  • Для начинки нужен творог типа "рикотта" - нежный нежирный творожок, масса должна быть однородной без комков.

  • В творог добавляем сахар, мягкое масло, яйца, белки, ванильный сахар и пакетик ванильного пудинга в порошке.

  • Размешиваем миксером до однородной массы и выливаем в заранее приготовленную форму. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, так, чтобы полностью закрыть начинку.

  • Выпекать около 50 минут при 180°C. Разрезать, когда полностью остынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог

Мой первый рецепт на Поварeнке. Torta alla ricotta e cioccolato. Нежный творожный тортик. Рецепт итальянской кухни.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно ! !
Видно только я непонятливая, сколько масла для теста и сколько в творог (в рецепте 125 г)Хочу попробовать, но вот вопрос. А рецепт классный
Вкуснятина!!!
Отличный рецепт! Очень люблю творожную выпечку!
спасибо. попробуем.
Ура! Я наконец-то его приготовила! Очень вкусный и нежный пирожок!
отлично!
Прекрасный дебют! Вкусный
Спасибо, дети очень любят шоколадное тесто.
замечательно! +! забрала. как раз раздумывала чтоб такое съесть сладенькое с творожком )))) но не шоколадку.
Оригинально!
отличное начало будем ждать продолжения+++++++
С почином! Молодец! Просто и вкусно! +++
Отличный дебют! Тортик забираю в копилку!!!+++
С дебютом!Тортик отличный и описание хорошее,Так держать!!!+++
Отличный тортик! Если и все рецепты будут такими интересными, ты очень быстро перейдешь на 5-й уровень. Успехов!+
Классный тортик! Дальнейших кулинарных успехов!
бесподобно+++
Классный тортик!Поздравляю с дебютом!
Первый блин - не всегда бывает комом!!! Так держать!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки