Версия для печати
  • 29 августа 2018, 8:48
  • 1754

Морс из крыжовника экспресс-способом

Рецепт: Морс из крыжовника экспресс-способом

Летом в ходу всевозможные прохладительные напитки. Прохладный ягодный морс в летнюю пору отлично утолит жажду и зарядит вас витаминами. Только вот готовить морс традиционным способом берутся не все хозяйки, хлопотливое это дело. Попробуйте мой экспресс-способ. Максимально затраченное время на приготовление - 10 минут!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Морс из крыжовника экспресс-способом»:


Рецепт «Морс из крыжовника экспресс-способом»:

Оборвите у мелиссы листочки, ополосните их в воде

Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите

В стакан блендера поместите ягоды, листочки мелиссы, влейте 500 мл воды и добавьте лимонный сок SICILIA

Погружным блендером хорошо пробейте всё вместе 2-3 минуты

Процедите смесь через марлю, сложенную втрое

Оставшийся жмых залейте еще 500 мл воды и еще раз пробейте блендером. Опять процедите через тройной слой марли, хорошо отожмите

Добавьте по вкусу мёд или сахар. Можно класть меда больше или меньше - в зависимости от того кисловатый или сладкий морс вы любите

Ну вот и всё! 10 минут и готов освежающий напиток!

Крыжовник, признаться, не самая популярная ягода. Мало кто активно его использует для приготовления каких-то блюд. И очень зря, он очень полезный. Морс из крыжовника по вкусу ничуть не уступает любому другому ягодному морсу, поверьте. А приятные нотки, которые даст добавление мелиссы и лимонного сока SICILIA только подчеркнут вкус.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морс из крыжовника экспресс-способом
Описание: Летом в ходу всевозможные прохладительные напитки. Прохладный ягодный морс в летнюю пору отлично утолит жажду и зарядит вас витаминами. Только вот готовить морс традиционным способом берутся не все хозяйки, хлопотливое это дело. Попробуйте мой экспресс-способ. Максимально затраченное время на приготовление - 10 минут!


Комментарии и отзывы

Получился восхитительно освежающий, у меня очень ядреный морс!!! Готовила из красного крыжовника. Делала в трёх вариантах: без сахара, с мёдом и жидким сахарозаменитель. Вкусно было во всех видах. Мне больше всего понравилось без сахара (очень так бодряще кисленько). Тоня, большое спасибо за такой восхитительный напиток!!!
Лиля, какой замечательный напиток у тебя получился!!! Фото красивое!!!
Лариса, сердечно благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, шикарное фото! Красивенное!
Марина, сердечно благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Огромное спасибо за эксперименты и приятные впечатления
Какие солнечные фото, прям летом повеяло
благодарю
Красота!
Тоня! Замечательный рецепт
Света, спасибо!
Замечательный морс
Марина, спасибо!
Тонечка, какой соблазнительный, ароматный морс! Шикарные фотографии!
Ириша, ты как всегда щедра на похвалы! Спасибо!
просто сказка!
Отличный морс.
спасибо!!!
"Крыжовник, признаться, не самая популярная ягода. Мало кто активно его использует для приготовления каких-то блюд." С этим пожалуй не соглашусь. Очень люблю на "северный виноград". Когда есть возможность готовлю с ним. Многм блюдам научилась у подруги.
Морс шикарный. И цвет и способ приготовления на 100 баллов!
Крыжовник - один из трех продуктов,которые выводят радионуклиды. Крыжовник! Семечки подсолнуха! Красное сухое вино! Знаю по онкологической болезни мужа, облучали.
Буду знать.
Ответ для Okoolina
да, согласна, один из уникальных продуктов
Ответ для Манюша
ну если сравнивать с той же смородиной - то её используют намного чаще.
Не знаю. Я смородину в варенье, пироги, а крыжовник с куста ем.
Вкусный летний напиток!!!
спасибо, Настя!
А я перетираю через сито спасибо, всю жизнь учись. ......
ну вот, теперь будете готовить в два раза быстрее!
Тонечка, отличный вариант! Красивый морс!
Любаша, спасибо!
красотааааааааа
спасибо, Светуль!
Тоня, Ты гений, я никогда бы не догадалась сделать такой "сырой" морс ! Крыжовник моё всё, обожаю, жаль, нет его уже... Сделаю с другими ягодами, клубникой, например
Ингуль, я очень очень рада, что ты этот способ заценила! Мы очень любим морсы, но времени готовить классический морс, часто просто нет. Вот и придумался такой вариант. Вжик-вжик блендером - и всё, уноси готовенького на стол! Кстати, из замороженных ягод тоже можно делать, разморозить только их.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook