• 29 августа 2018, 17:54
  • 7093

Зефирные розы

Рецепт: Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефирные розы
Описание: Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Очень красиво!!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Отличное видео с дельным замечаниями. Отличный вы любитель-профессионал)))
Спасибо)
Супер работа!!!
Очень красиво и профессионально ! Подскажите пожалуйста термометр для мяса подойдет или нужен специальный?
Не пробовала мясным)) точно не подскажу
Замечательный рецепт
Какая умничка
Утащила себе
спасибо
Спасибо)
Великолепно! Все очень наглядно и по делу, видео просто завораживает, очень профессионально приготовлен зефир, сразу видно, что делал мастер. Хотелось бы узнать, где взять качественный агар, не складывается у меня с ним что-то.
Я не мастер) я любитель)) агар покупаю в кондитерском магазине у нас в городе) италия, 900. Пока не подводил ни разу
Какая красота! Как у Вас ловко получается.
Спасибо! Это шедевр! Не знаю смогу ли решиться, но смотрела с удовольствием!
Надо решаться)) это очень вкусно
Очень красивые розы и подкупило в рецепте, что сахара меньше.
Меньше, но все равно сладко))
Яна, смотрела с невероятным удовольствием! Ваше мастерство завораживает !!!
Спасиииибо))
Яна, очень красивые зефирные розы!
Спасибо!
Очень красиво и неприменно вкусно !
Обалденная идея для украшалок!!!
Спасибо огромное
прекрасный рецепт , даже ощущаю вкус этого изумительного зефира , bitte кусочек
Спасибо
Красивые розы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки