• 30 августа 2018, 16:34
  • 26648

Сливочные тефтели

Рецепт: Сливочные тефтели

Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные... И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Сливочные тефтели»:

Тефтели

Подливка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.3 ккал
белки
19 г
жиры
34.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сливочные тефтели»:

  • Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь.

  • Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку.

  • Промываем и отвариваем до полуготовности рис.

  • В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок.

  • Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • Теперь готовим подливку.
    В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

  • На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму.

  • Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы.

  • Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные тефтели
Рецепт: Сливочные тефтели

Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные... И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Сливочные тефтели»:

Фотографии «Сливочные тефтели» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные и очень нежные тефтельки
Как аппетитно получились тефтельки
Катерина, спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Очень рада, что блюдо понравилось
Танечка! Шикарные тефтельки! У меня в форме котлет. Уж так получилось! Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, шикарные тефтели у тебя получились!!!
А форму можно любую лепить, кому как удобно
Рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Спасибо большое за чудесный отчет
Увидела рецепт, и сразу захотелось мне приготовить. Налепила тефтелек из целого килограмма, но часть отправила в морозилку. Яйцо на двойную норму добавила лишь одно, остальное по рецепту. Ох, как же вкусно получилось, нежно, именно сливочно! Буду повторять обязательно!
Оленька, как же аппетитно получились тефтельки!
Очень рада, что ты все-таки их приготовила и результат порадовал
Спасибо тебе большое за прекрасный отчет
Таня, ещё одно спасибо!
Ёжики получились нежные, сливочные с замечательным ароматом овощей.
Очень вкусно и без особых хлопот.
Женечка, какие аппетитные, чудесные тефтельки получились
Безумно рада, что блюдо понравилось
Спасибо большое за чудесный отчет
Танюша, даже и не знаю, что сказать. Я пропустила твой рецепт. Уж не знаю, каким ветром, но меня все же подтолкнуло его найти. Прочитала внимательно и рецепт и комментарии. И поняла, что нужно брать! Мы такие вещи ооочень уважаем. Сразу вопрос. Ты написала, что вместо кабачков можно добавить капусту. Подскажи, сколько тогда нужно капустки? Или можно на глаз добавить? Очень хочу своих побаловать вкусненьким.
Оленька, как я рада, что ты всё же рецепт увидела и он тебе приглянулся
Честно говоря вес капусты не знаю, не взвешивала. Но добавлять не слишком много, примерно 1/5 от среднего кочана.
Спасибо, что заглянула в гости
Тефтели очень понравились: нежные, сладковатые (морковь в духовке подпеклась), со сливочным привкусом Танечка, спасибо за отличный рецепт!
Инночка, твой отчет, как обычно, умопомрачительно вкусный и аппетитный
Рада, что блюдо пришлось по вкусу
Спасибо большое за чудесный отчет к рецепту
Спасибо, дорогая! Все, что я готовлю по твоим рецептам, мне очень нравится Я заметила, что вкусы у нас схожи, потому что я готовлю примерно так же
Очень рада, что наши вкусы сходятся
Блюда у меня простые, домашние...
Очень вкусные, сочные тефтели! Добавила кетчуп вместо томатной пасты, муж просил добавки
Очень рада, что муж оценил Ваши старания
Спасибо большое за доверие к рецепту
Эх, жаль, что нельзя повторно добавить фото! Сегодня получились удачнее, сочнее и более фотогенично.
Танюш, добавить то можно, но тогда нужно удалить предыдущий фотоотчет
Поздно, уже нечего добавлять Лучшая оценка блюда!
Танюша, приготовила вариации на тему твоих тефтелек. На этот раз из индейки. Ну вкуснота!!! Едим, и тебя добрым словом вспоминаем
Танечка, как же приятно, что мой рецепт прижился у вас в семье!!! Готовь на здоровье ещё
Спасибо за вкусные тефтели! Готовятся очень просто!
Елена, очень рада, что тефтельки понравились
Готовьте с удовольствием ещё
Спасибо за публикациюэтого рецепта. Очень вкусно, нехлопотно. Все наелись от души и остались довольны. Буду частенько готовить. Главное, не надо жарить-- плита сама готовит. Сказка!
Осень понравится Ваш вариант тефтелей! Кабачок добавил сочности и сделал фарш очень нежным! Непременно буду пользоваться вариантом! Спасибо, что поделились способом! Творческих успехов и вкусных блюд!
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился! спасибо большое за отличный аппетитный фотоотчет!
Танечка, я с отчетом. Сынок уже оценил, сказал - вкусно. Подливку делала на сливках (надо было пристроить) и я ее прогрела в сотейнике. А в остальном не отступала от рецепта. Спасибо за рецепт, мы любим тефтели - будет еще один вкусный вариант блюда.
Как здорово, что семье понравилось очень рада, что у Вас все получилось вкусно и рецепт понравился!
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет и доверие к рецепту
Какой замечательный рецепт !
Очень вкусные получились! Будем готовить еще!
Очень рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо огромное за фотоотчет
Очень вкусные тефтели! Спасибо за рецепт.
На здоровье
Очень привлекательный рецепт - обязятельно приготовлю . Знаю заранее - мои мужчины оценят. Вижу, ненавистница граненых стаканов осталась в подавляющем меньшинстве, поварята массово поддержали автора - я присоединяюсь.
Спасибо за интерес к рецепту
Дружный коллектив в основном на поваренке, и это радует.
Всeх любитeлй гранeного стакана поздравляю с праздником.11 сeнтября 1943 года была выпущeна пeрвая партия таких стаканов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки