• 31 августа 2018, 3:35
  • 24378

Оякодон по-домашнему

Рецепт: Оякодон по-домашнему

Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Оякодон по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.38 ккал
белки
146.431 г
жиры
45.233 г
углеводы
205.957 г
Порции
ккал
471.6 ккал
белки
36.61 г
жиры
11.31 г
углеводы
51.49 г
100 г блюда
ккал
136.89 ккал
белки
10.63 г
жиры
3.28 г
углеводы
14.95 г


Рецепт «Оякодон по-домашнему»:

Начинаем готовить рис. Очень тщательно его промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, кладем рис в миску, заливаем водой и оставляем на 1 час

Через час снова промываем рис, перекладываем рис в кастрюлю

Заливаем 350 мл холодной воды, доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Крышку кастрюли не открывать!

Пока варится рис, очищаем луковицу, нарезаем тонкими перьями

Куриное филе нарезаем небольшими тонкими кусочками

В миске слегка взбиваем яйца

В широкий сотейник наливаем даши ( или воду), добавляем соевый соус, мирин ( или белое п/с вино), добавляем сахар и на среднем огне доводим до кипения

Кладем в бульон репчатый лук

На луке раскладываем кусочки курицы

В оригинале рецепта, потряхивая сотейник готовят 5 минут, я готовлю подольше)

На филе выливаем взбитые яйца и сразу убавляем огонь до минимального

Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 30 секунд, затем снимаем с огня и даем постоять еще 1 минуту

Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет

Рис наш приготовился к тому времени

Раскладываем по мискам ( тарелкам) рис, на рис выкладываем курицу в соусе, посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком

Приятного аппетита!

Это блюдо является одним из самых популярных блюд в Японии. Для него потребуются самые простые продукты, которые есть в любом магазине. Самое главное в приготовлении, это не передержать курицу в яйце на огне. Яйцо должно едва схватиться, превратившись в нежный, шелковистый соус. Оякодон относится к группе блюд "домбури"- чаши с рисом, сверху заполненные начинками, это может быть мясо, креветки в темпуре, жареный угорь.



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оякодон по-домашнему
Описание: Японскую кухню я очень люблю! Такие достойные блюда бывают! Друзья дорогие, рецепт предложу! Поклонники сразу его все узнают! Домбури вариант один совсем не сложный и простой! Вы познакомьтесь только с ним! И поделитесь им с семьей!


Фотографии «Оякодон по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
как вкусно забираю в кк, обязательно попробуем такую вкуснятину!
Оксаночка, огромное спасибо моя золотая! Забирайте рецептик и пробуйте в удовольствие! Буду очень рада, если такой вариант блюда понравится На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Пальчики оближешь
Наташенька, огромное спасибо моя хорошая! Очень люблю это блюдо Буду рада, если рецепт пригодится На здоровье милая Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Машенька! Очень вкусно! Быстро и просто! Нежное и ароматное блюдо! У меня получилось не по-японски, а по-русски! С картофельным пюре, но с японским акцентом! Вместо бульона у меня вода. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, аппетитный результат. Уверена, что очень вкусно!
Конечно, вкусно! Очень! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитное блюдо, Людочка!
Жанночка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, милая! Как ты меня порадовала своим таким бесподобным фото!!! Какое потрясающее блюдо по-русски у тебя получилось!!! Нежная, сочная, пикантная курочка с зеленью, ммм, чудо! А какое воздушное пышное бархатное пюре! Аромат через монитор доносится! Шикарная подача! Очень вкусно! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот прекрасный, восхитительный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! Вполне можно заменять бульон водой) На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Машенька,как всегда-отличный рецепт Вы часто готовите с курицей,наверное любите ее,как и я? И к вам вопрос-вино обязательный ингридиент?
Солнышко, огромное спасибо! Да, конечно, как же можно не любить курочку! Забирайте рецепт и готовьте в удовольствие! вино можно заменить виноградным соком, или просто его не добавлять На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Спасибо,Машенька!Вы -очень позитивный человек,а еще и умница,и красавица.
Спасибо огромное! Всегда рада, если у Вас хорошее настроение! На доброе здоровье! Скажите пожалуйста, как Вас зовут?
класс, наверное очень вкусно и грудка нежная получается - надо попробовать и отписаться
Наташенька, огромное спасибо солнышко! Пробуйте в удовольствие! Буду очень рада, если котлетки понравятся! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Верочка, огромное спасибо милая! Котлетки нежные, сочные получаются Буду очень рада, если рецепт пригодится! На здоровье моя хорошая тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Александр, огромное спасибо! Буду очень рада, если рецепт когда-нибудь пригодится! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Скажите, это блюдо разогревать нельзя? Готовится только на раз покушать? Думаю, если разогревать его, то яйца наверно сварятся?
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Конечно, чтобы понять вкус и структуру блюда, надо его съедать сразу, но думаю ничего страшного не случится, если сделаете подогрев, будет конечно уже не то, но не менее вкусно На доброе здоровье!
даши _ что это ???? соевый соус - какой? мирин - Что это ????
Японская кухня , говорят все очень вкусно. И обязательно нужно все точно по рецепту.
То что я пробовала в ресторанах. Не вдохновили. Дома я с удовольствием бы это приготовила, но даши "не найдешь".
Поэтому не воображай.
zemfira habibullina2010 - Бульон Даши - это очень популярная основа для японских супов на рыбной основе.
Мирин - это "поварское" рисовое слабоалкогольное вино. Имеет сладковатый вкус. Можно сказать, что это аналог саке. Бывает оно двух: хон мирин и син мирин, вкус слегка различается и используется при приготовлении риса суши. заменить можно светлым сухим хересом в пропорции - наполовину меньше.
Спасибо!
Ответ для zemfira habibullina2010
Огромное спасибо за внимание! И огромное спасибо Linadiz1991, что все Вам объяснила! Очень прошу, внимательно читайте рецепт! Он полностью адаптирован под нашу кухню, и все сложные продукты можно заменить! Даши- на воду, мирин на белое полусладкое вино, я же все написала черным по белому
Советую еще раз пересчитать время приготовления и убрать "время приготовления 20 минут"
Елена, огромное спасибо, что заглянули! А я Вам советую внимательно читать рецепт, а не между строчками за 20 минут, пока варится рис, блюдо будет полностью готово, ну может 22 минуты маленький плюс, минус) если Вы посчитаете по своему, то поймете, сколько у Вас уходит времени, чтобы нарезать лук, подготовить курицу и т.д, тем более в рецепте я ясно сказала, что держу мясо дольше 5 минут
Спасибо за совет. Больше не буду смотреть Ваши рецепты...чтоб на грубость замаскированную не нарываться.
Да ну что Вы! Даже в мыслях не было Вам грубить Ну если это действительно так Просто Вы спешите давать советы, причем абсолютно по- моему не читая рецепт, если бы читали, то меньше было бы тогда непонятных комментариев Конечно я очень расстроюсь, если больше не будите смотреть мои рецепты но уверяю Вас, на сайте еще очень много прекрасных рецептов! позвольте и мне дать Вам совет, внимательней относитесь пожалуйста к блюдам,по возможности надо их готовить , делиться своими фото и впечатлениями с авторами, а не говорить непонятно о чем хорошего Вам вечера!
А кто-нибудь реально готовил, окромя пустых слов - как аппетитно выглядит блюдо? То, что оно ВЫГЛЯДИТ - и по фоткам видно, а кто реально приготовил?
Кирочка, дорогая! Огромное спасибо, что заглянули! А давайте Вы и будите первой, кто приготовит это блюдо и поделится своим фотоотчетом? А то, окромя пустых слов- Вы еще вообще ничего не готовили на нашем сайте!
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос где взять "самый простой продукт" даши? И что это вообще такое? (не знаток я японской кухни)
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Я уже писала в комментариях, даши, это традиционный японский бульон, основа многих японских блюд, супов, соусов), отвар водорослей комбу, настоянный на стружке тунца) его можно приготовить самостоятельно, а можно уже готовый купить в магазине Если Вы внимательно читали, в рецепте написано, что даши можно заменить обычной водой поэтому рецепт не относится к сложным и вполне адаптирован для не знатоков японской кухни
спасибо. про воду читала, но хочется же аутентичности )))))
Вы знаете, если позволяет время, вполне можно приготовить даши самостоятельно, сложного ничего нет На доброе здоровье!
Машенька, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, огромное спасибо моя золотая! Очень люблю это блюдо Буду невероятно рада, если рецепт когда-нибудь пригодится и понравится! На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!
Хороший рецептик, наверное, все таки немного не доработан, но хороший. Количество смайлов в комметариях конечно зашкаливает, но я так понимаю это у Вас такой образ и писать прозой и отвечать подобно с тонной смайлов. Я не из вредности , просто сложно реально читать рецепт и комментарии к нему. Удачи Вам на кухне
Машенька, огромное спасибо, что заглянули! Я думаю рецепт нормально доработан, поэтому и называется по-домашнему не все могут справится абсолютно со всеми тонкостями японской кухни, да и времени на это уйдет много, а для некоторых хозяек оно очень ценно
А мне кол-во смайлов никогда не мешает в рецептах, если конечно читать рецепт, а не чужие разговоры отчеты по факту приготовления блюда и так прекрасно видно)Угощайтесь блюдом на здоровье, дорогая!
Спасибо!
На доброе здоровье!
Ответ для masha vet
Согласен с Eva Grimm. Эти смайлики просто раздражают, если не сказать больше. Да и удалять их приходится при копировании рецептов. Да ещё в таком количестве. Пустая трата времени. Жаль! Хорошо бы, чтобы и другие участники дискуссии учли это и экономили чужое время.
А рецепт - хорош!
У-Дачи!
Уважаемый Евгений Вячеславович, огромное спасибо, что заглянули! К сожалению мы не можем учитывать и специально считать количество смайликов потому что это происходит непроизвольно просто выражение эмоций на языке жестов люди не только дают рецепты, а еще дружат и общаются на сайте) согласитесь, дружить виртуально без эмоций, одной перепиской скучно, не даром придуманы смайлы, они определенно вносят свои краски в общение может быть и бывает перебор, но это зависит от настроения человека и правилами не запрещается А Вы не раздражайтесь, берегите свою нервную систему) надо ко всему относиться позитивно! Если не нравится много смайликов, заходите в рецепты, где их мало, замечательных блюд без смайлов очень много! И Вы обязательно найдете что то себе по душе
А Вы попробуйте определить заранее тот рецепт, где мало смайликов. А тем более тот рецепт, который Вам нравится, а смайликов там нет или мало... Глупость Ваши слова. Не более того - НЕ В ОБИДУ ВАМ сказано!!!!!
У-Дачи!
А участникам обсуждения ещё раз просьба - ЭКОНОМЬТЕ, ПЖСТ, чужое время. Коли не жаль своего!!!!
Вы на свои нелепейшие бессвязные комментарии тратите гораздо больше времени, нежели на пролистывание чужих.
На счёт "нелепейшие" - Ваше личное мнение. А "бессвязные"? За мои почти 7 десятков лет меня ещё никто и никогда НЕ ОСКОРБЛЯЛ. ВЫ - Первая! Поздравляю!
У-Дачи! (В поисках объектов нападок!)
Очень интересный рецепт, а если без риса очень даже диетический, спасибо!
Людмила, огромное спасибо солнышко! Забирайте рецепт и готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Ой,забыла оценить!Воспоминания одолели,извините. Почему то не появляются мои 4 балла. Подскажите неопытному пользователю ,как отметить автора?
Не переживайте за оценку! Я и так Вам благодарна за такой теплый, душевный комментарий!
А на будующее, если Вам надо оценить авторов, сверху слева, сразу после фото есть строка оценить, на нее нажимаете и ставите человеку балл
когда то пробовала оядокон в японском ресторане, вкусно! К нему дивно звучали свежие овощи под каким то соусом. Спасибо,вернусь в юность на один ужин и потащу за собой семью.Кстати ,потрясающе красивое фото,абсолютное хюгге!
Ирочка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что с этим блюдом у Вас связаны такие ностальгические прекрасные воспоминания! Действительно, овощи станут прекрасным дополнением Буду очень рада, если рецепт пригодится! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Ой, как интересно...обязательно попробую приготовить, ингредиенты все любимые, и довольно все легко готовится. Спасибочки за рецепт
Снежана, огромное спасибо дорогая! Пробуйте в удовольствие! Буду невероятно рада, если блюдо понравится На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Ниночка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки