• 2 сентября 2018, 16:57
  • 2942

Летняя уха из бычков "Одесская"

Рецепт: Летняя уха из бычков Одесская

Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Летняя уха из бычков "Одесская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.84 ккал
белки
197.498 г
жиры
22.19 г
углеводы
144.288 г
Порции
ккал
258.64 ккал
белки
32.92 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.05 г
100 г блюда
ккал
70.67 ккал
белки
8.99 г
жиры
1.01 г
углеводы
6.57 г


Рецепт «Летняя уха из бычков "Одесская"»:

Рыбу предварительно присолить, дать постоять где-то час и промыть от соли. Помыть, почистить и подготовить все овощи. Морковку нарезать полукольцами. Лук слегка надрезать накрест.

В кастрюлю наливаем 2/3 объема воды, даем закипеть, слегка присаливаем и добавляем лук, морковь и лавровый лист. Уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5. Теперь можно добавить нашу рыбку. Варим 10-15 минут при слабом кипении, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Пока варится рыбка измельчаем чеснок через чесночницу, слегка присолить, добавить 1/2 ч. л. красного острого перца и немного растереть. Теперь в эту смесь из кастрюли добавляем половник бульона, размешиваем и отставляем в сторону.

Наша рыбка уже готова. Аккуратно вынимаем нашу рыбку.

Добавляем в кастрюлю нарезанную мелким кубиком картошку (или кому как нравиться) и нарезанный полукольцами перец, а еще рыбные молоки. Даем провариться минут 10-15 до готовности картошки на медленном огне. Уха не должна сильно кипеть. Пробудем на соль (если надо досаливаем).

Режем помидоры полукольцами (лучше взять сливку, на более плотная и не разваривается). Измельчаем зелень петрушки и укропа.

Когда картошка готова добавляем помидоры, зелень, даем закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться полчаса.

Все уха готова. Разливаем по тарелкам. Соломур с чесноком подаем отдельно и каждый может добавить себе в тарелку по вкусу, а еще вкусно полить ей рыбку. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летняя уха из бычков Одесская
Описание: Сегодня пока я ставила на закваску моченые яблоки и закатывала салат Обалденный, муж уехал на морскую рыбалку на банку. Итого 12 кг бычка (разного калибра - кнут, бобырчик, ну а мелкий на уху). Такую уху мы варили с дедушкой. Военно-морской офицер, он после отставки работал на водной станции мореходного училища. Там и проходило все мое лето - купание, гребля и конечно рыбалка. А потом готовили уху. Хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Летняя уха из бычков "Одесская"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и легкая уха.
Катюша! Вкусно...ммм
Какой замечательный рецепт !
Интересный вариант ухи. Очень интересный!
У меня 2 вопроса:
1) какую рыбу можно использовать, кроме черноморских бычков
2) я так поняла, что после изъятия рыбы из бульона и погружения туда молок, та самая рыба больше туда не возвращается
Рыбу можно использовать любую морскую или речную. Да рыба подается отдельно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки