• 2 сентября 2018, 21:37
  • 31240

Повидло из жмыха

Рецепт: Повидло из жмыха

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок... И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Повидло из жмыха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
766.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Повидло из жмыха»:

  • Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

  • Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

  • Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

  • Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

  • Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

  • Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

  • По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

  • Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль... Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

  • Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

  • По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

  • Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

  • Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

  • Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем.
    Желаю Вам вкусной и сытной зимы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло из жмыха
Рецепт: Повидло из жмыха

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок... И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты для «Повидло из жмыха»:

Фотографии «Повидло из жмыха» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ваши рецепты вызывают у меня восторг!!! Домашние, простые, проверенные, вкусные и полезные! Подписалась на бОльшую половину Ваших рецептов. Буду пробовать. Спасибо Вам!!! С уважением, г.Иркутск.
Спасибо за добрые слова! Я очень рада, что мои труды оказались Вас полезны!! Готовьте с удовольствием!!!
Здравствуйте! У вас замечательные рецепты! Попробую и этот. Подскажите, пожалуйста, как вы заготавливает яблочный сок на зиму? Разбавляете сразу, добавляете ли сахар? В интернете много вариантов, позвольте узнать ваш.
Спасибо за внимание к рецепту и коммент! Сахар добавляю по вкусу, но бывают сладкие яблоки и добавление сахара будет лишним. Сок довожу до к пения, пену снимаю и по стерильным бутылям. Закатываю стерильными крышками. Укутываю вверх дном и всё. Последние годы закатываю не разбавленный.
В микроволновке! Класс! и не надо хороводы вокруг плиты водить)))) Буду делать. Я на плите всегда варила.
Это повидло густое выходит и на плите мне кажется пригорит сто %... а в микрушке супер результат!!!!!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!!!
Марьямчик, забираю рецепт в копилочку! Я обычно из шкурки и сердцевинок компотик варю, если их достаточное кол-во, а тут начинка для пирогов - шикарно! Тем более, что часто пеку!
Ленусь, готовь с удовольствием!!! У меня такое повидло никогда не застаивается!!! Пироги, пирожки, торты, пирожные корзинки и буше, в тесто для пряников! Масса вкусностей с применением этого повидла!!
А это ценно!!! В ближайшие дни хочу попробовать, Марьямчик!
Буду ждать впечатлений
Безотходное производство! Сок выпили, повидло приготовила. Получилось густое, ароматное и вкусное повидло. Осталось пирожки приготовить! Марьям, спасибо за рецепт.
Жаннуля! Какая картинка вкусная!!!
Викуля, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как здоровско - и вкусно, и без отходов!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какое чудо у тебя получилось! Теперь только пироги пеки!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классное повидло получилось , ждем пирожки !!!
Галочка, спасибо большое!!! Сама жду!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное повидло получилось!!!
Олесенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какое прекрасное, вкусное повидло у тебя получилось!
Теперь ждём отчёта пирожков с этим повидлом!
Юлечка, спасибо большое !!! Будет и отчёт со временем!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, спасибо, дорогая за такую красивую и аппетитную фотографию!!! Я очень рада, что повидло понравилось!!!! Готовь с удовольствием пирожки и пироги!!! Так же можно делать маффины с начинкой, промазывать торты и добавлять в тесто для пряников!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, повидло красивейшее! Теперь пироги, пирожки, рогалики потекут с конвеера...
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, молодчина ! Прекрасная, полноценная утилизация продукта !
Ларочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Шикарное повидло, Жанночка!!! Прекрасное исполнение рецепта!!!
Танечка, спасибо большое за внимание!!!
Марьямушка, очень кстати появился твой рецепт! После соковыжималки осталось много отжимок, вспомнила о твоем рецепте, микроволновки у меня нет, поэтому решила сделать на пробу обычным способом))) возможно, мои советы пригодятся кому-нибудь. Все дела на глаз. Яблоки довольно сладкие, поэтому сахара положила немного. Поскольку масса отжимок густая, воды добавила , примерно, 1,5 л на кастрюлю 5 л. Воду подливала по мере необходимости, чтоб можно было мешать. Уваривала с полчаса. Разложила по стерильным банкам с проспиртованным пергаментом под крышки. Испекла тертый пирог с этой начинкой-замечательный получился! Конечно, со свежими яблоками получается сочнее, но ведь не всегда яблоки под рукой, а зима длинная потом напишу , как сохранилось повидло. Постараюсь одну баночку подержать как можно дольше. Спасибо тебе большое за идею, дорогая моя!
Виточка, я рада, что рецепт тебе оказался полезен!!!! Спасибо за дополнения по поводу готовки на плите!!! Я с таким повидлом пирожки обожаю делать!!! Пироги тоже отлично!!! Даже иногда прослойку в торте можно сделать!!! или пирожных! Корзиночки песочные с таким повидлом не мокнут!!! Короче говоря плюсов куча!!! Вот только я призадумалась нужен ли был тебе пергамент?...С пергаментом это для СВЧ больше... Уверена, что на будущее ты этот рецепт себе оставишь и знакомым посоветуешь!!!!! У меня уже подруга так делает и несколько соседок!!
пергамент на всякий случай! Повидло-то не кипело. Я сразу рецепт заприметила, хотела спросить по поводу плиты, но вопрос уже задали так что решила пойти этим путем. Спасибо, солнышко
В каждом деле кто-то должен быть первым!!!
Ответ для вита110
Викуля, отличное повидло! Надо приготовить!
Жанночка, спасибо! Приготовь при случае! Для начинки замечательно подходит. Безотходное производство
Ответ для вита110
Викуля, какой интересный рецепт нашла ! Отличные повидло и пирожок !
спасибо, Галочка!
Ответ для вита110
Витуля, чудесное повидло ! Это как раз тот вариант, когда остатки-сладки !
Точно подмечено! Спасибо, милая
Ответ для вита110
Виточка,отличное повидло вышло Всё в дело ,а потом и в тело Пирог превосходным получился его бы да к чаю сейчас
все для себя спасибо, Алечка!
Кто ж ещё,коль не сама
Потеряла Ваш рецепт, не могла найти и через поисковик. А жмых уже ждет... В итоге варила в мильтиварке, т.к. не помнила на сколько минут в СВЧ ставить. Ооооочень понравилась идея. Рада, что рецепт отыскался и следующую партию уже буду делать по Вашему рецепту. Спасибо!
Хорошо, что рецепт отыскался))! Я знаете, как делаю, чтоб понравившийся рецепт не потерять - беру на бумагу его набрасываю, а то иной раз сбой с сайтом или с инетом и все! а так раз на записочку и вспоминаешь)))! и если рецепт понравился, то переписываю в записную книжку на постоянно! За день бывает несколько рецептов переписываю на бумажки, но среди них легко можно найти)! Удачи Вам и жду впечатлений после готовки в СВЧ!!!
Вкусное получилось повидло! Густота вполне подходит для пирожков. Очень понравилась идея безотходности. Спасибо огромное за такой простой рецепт!!!
Танечка, вкусное повидло!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танюша, спасибо огромное за доверие к рецепту! я рада безумно, что повидло понравилось!! я заготавливаю его много... сколько на сок - столько и на повидло к весне ничего не остается!!!!!!
Ответ для tata1108
Татьяна, очень аппетитное повидло получилось!!! Мы в этом году тоже открыли для себя подобный рецепт, только не в микро делали, а на плите уваривали. Результат шикарный!!! Густое вкусное повидло!!! И безотходность, что немаловажно!!!
Алена, спасибо огромное!!!
Какая Вы молодец, все в дело идёт, ничего не пропадает
спасибо, Наташенька!!!))) это повидло очень классное и можно сказать из ничего!!
Особенно здорово, что для пирожков подходит, это прям удачная идея
для пирожных буше, для корзинок...очень классно рулет с таким делать)
Ох, я до таких изысков пока не доросла
Тут есть очень классные и простые рецепты)) !
Я знаю, периодически что нибудь пробую, но не слишком трудоемкое
А просто на плите в кастрюльке кто- нибудь пробовал готовить? Поделитесь ...
на плите очень вряд ли...повидло очень густое и пригорит сто процентов на плите...
благодарю, буду готовить по вашему рецепту
Готовьте с удовольствием)!!
Красота!
спасибо, Наташенька))) угощайся, моя хорошая!!!
Спасибочки!
Спасибо за вовремя выставленный рецепт, в выходные собираюсь делать яблочный сок, а отжимки всегда так жалко выбрасывать. Прекрасное им применение!
Рада, что обратили внимание на рецепт!! готовьте с удовольствием!!!
Можно попробовать!! Яблоки уже во всех тазиках, а на деревьях ветки до земли нагнулись
вооо...такая же история у нас))))
Какой интересный рецепт! Будем делать!
попробуйте!!! буду очень благодарна за отчетик!!!
Замечательный рецепт а зимой, прохладными вечерами, из этого повидла можно сотворить шикарную пастилу в сушилке или духовке,в нее можно добавить любые измельченные орехи, семечки, кунжут и получить полезное лакомство. Единственно, в пастилу надо бы поменьше сахара
я в этом году уже столько пастилы наварила))))дай Бог съесть))))...но за советы и за идею спасибо!!!!
Замечательный рецепт!
спасибо большое за оценку))
Молодец! Вот рачительная хозяюшка!
спасибо, Наташенька))!!! Все в дело!!! тем более результат радует))
Молодец, я выбрасываю, вот так.
можешь разок попробовать зотя бы пол нормы))! глядишь и перестанешь выбрасывать)))!!!
Марьям, столько яблок, что руки не доходят, хоть бы целые переработать.
нуууу...хоть чуток сделай при случае! зимой не пожалеешь))))
Может быть.
Марьям, замечательная, ароматная заготовка! Очень интересный рецепт!
спасибо,Ирочка!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки