• 2 сентября 2018, 21:37
  • 16139

Персиковое варенье

Рецепт: Персиковое варенье

Персик... С чем ассоциируется этот фрукт у Вас?.. У меня с восточным рынком, со сладостью, с красотой... И как же не приготовить из этой красоты замечательное угощение для холодных зимних вечеров? Вот такое варенье варят в Дагестане. Заходите угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Персиковое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9250 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
2279 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Персиковое варенье»:

  • Самое главное это выбрать правильные персики. У меня сорт самый обычный "дичок", но можно брать и любой десертный! Главное степень зрелости! Персики должны быть уже не совсем зеленые, но твердые!

  • Начнем с того, что вымоем плоды хорошенько зубной щеткой.

  • Вот тут хорошо видно, что персики не доспевшие.

  • Нарезаем персики не тонкими дольками.

  • Засыпаем сахаром и даем постоять 3-4 часа, чтоб пустили сок. Лимонную кислоту или воду добавлять не надо.

  • Через 3 часа видим, что сок уже начал образовываться.

  • Перемешиваем и ставим на огонь.

  • Доводим до кипения и снимаем пену. Провариваем несколько минут до тех пор пока снимаем активную пену.

  • Видно, что дольки становятся прозрачнее. Таз с вареньем накрываем (можно полотенцем или пергаментом не промаслененным). Оставляем до полного остывания.

  • Затем снова доводим до кипения и снимаем пенку. Провариваем 3 минуты и снимаем с огня. Прикрываем таз и оставляем до остывания. После второго проваривания хорошо видно, что дольки стали прозрачными, а сироп золотистым!

  • Провариваем варенье таким образом пять раз. После пятого кипячения наблюдаем вот такую красивую картину.

  • Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам, закатываем и в перевернутом виде оставляем на пару часов. После чего ставим крышкой вверх до полного остывания.

  • После закатывания в тазу остается немного ароматного, красивого сиропа.

  • Из указанного количества ингредиентов выходит 4 пол литровые банки варенья. А вот моя двойная норма.

  • Вот такое наше замечательное персиковое варенье родом из Дагестана.
    Вкусной и сытной зимы Вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковое варенье
Рецепт: Персиковое варенье

Персик... С чем ассоциируется этот фрукт у Вас?.. У меня с восточным рынком, со сладостью, с красотой... И как же не приготовить из этой красоты замечательное угощение для холодных зимних вечеров? Вот такое варенье варят в Дагестане. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковое варенье»:

Фотографии «Персиковое варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Первый год у нас урожай персиков, собрала вчера ведро( чистый вес 5кг), а сегодня пошел дождь. Но мы не расстраиваемся, мы варим Персиковое варенье по-Вашему рецепту! . Какооооой аромат, какая красота! Ложку уже облизнула и уже прямо зимы захотелось, чтобы на улице снег, метель, а я дома пью чай с вареньем и блинчиками. Мммм... Не рановато. Нам ещё много нужно успеть. А Вам огромная благодарность за такой замечательный рецепт
Спасибо большое за доверие к рецепту и такой приятный коммент!!! Вкусных Вам зимних посиделок
Марьям ,встречай ,я принесла благодарность .Отличное варенье из персика получилось.Сироп как мед ,нежный ,ласковый ,цвета осени золотой.Проваривала циклами 3 раза,так как персик уже не такой плотный ,дольки остались целенькими.Спасибо большущее за рецепт и интересный способ готовки!!!
Алечка! Дорогой мой человек! Спасибо тебе за такую красоту в ленте комментов! Шикарный результат у тебя!!
Спасибо огромное ,Марьям! Будем зимой чаевничать ,тебя добрым словом привечать .
Какой замечательный рецепт! И это, действительно, аромат персиков без каких - либо добавок. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за внимание к рецепту ! Готовьте с удовольствием!!!
Безусловно это вкусное и ароматное варенье без хлопот!
Спасибо
Оленька, какая красота!!! спасибо большое за такое потрясающее фото и приятный отзыв!!!
Марьям, чудесное, ароматное варенье! Оставила баночку специально для фото-отчёта, остальное варенье с удовольствием съели! Спасибо большое за рецепт вкусного лакомства!
Любочка!Спасибо,моя хорошая ! Очень красивое варенье у тебя!!! класс!!! Кушайте с удовольствием!!! Поздравляю тебя с наступающим! Желаю тебе и твоему дому всех благ!!!мира,добра!здоровья тебе и всем твоим близким!!!
Марьям, спасибо большое за чудесные пожелания! С наступающим
Новым годом! Любви, здоровья, благополучия!
Персиковое никогда не пробовала варить. Решила по вашему рецепту сделать.
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте с удовольствием!!
Это не варенье, это БОМБА! Оторваться не возможно! Ароматное, дольки плотненькие, в меру сладкое! Я добавила еще ядра абрикоса) Завтра начну варить следующую порцию!
Спасибо за внимание к рецепту!!! Отличный результат!!! Я очень рада, что варенье пришлось по вкусу!!!
Второй год делаем варенье по Вашему рецепту, просто супер, персики берём в магазине, а там они и так всегда зеленые, но получается супер, спасибо за чудесный рецепт
Меня очень порадовал Ваш коммент!!!! Готовьте с удовольствием на здоровье Вашей семье и близким!!!!!!
Шикарное варенье, пахнет аж через экран )))
угощайся)))
Могу только магазинным и то не персиковым
эхххх...вернемся к мечтам о саде-огороде))
Больная мозоль
Марьям,спасибо,на днях займусь именно по вашему рецепту,скажите,а где вы храните его?И какой густоты оно получается,а то не люблю жидкое
спасибо за выбор моего рецепта)! Сироп выходит, как текучий свежий мед! Хочешь гуще, то в банку клади больше кусочков персика и меньше сиропа! Главное выбрать персики средней зрелости, чем тверже, тем лучше!!!))
Спасибо моя хорошая!Надеюсь на этой неделе сварю,обязательно поделюсь как вышло.А вам удачи и новых рецептов для нас.
спасибо)))! Если интересно, то погляди в моих рецептах джем из персиков еще есть))
Марьям! Чудесное варенье!
Наташенька, спасибо)))
Очень вкусно!
спасибо, Людочка)!!!
Марьям, какое красивое, янтарное варенье! Эх, мне бы сейчас пеночек к чайку...
Вкусно!
Угощайся, Оленька
Вкуснятина!! И цвет приятный, солнечный такой
спасибо,Танюша!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки