• 2 сентября 2018, 21:37
  • 662

Персиковый джем

Рецепт: Персиковый джем

Персик очень вкусный фрукт! И сделать заготовку из него - сплошное удовольствие! Вот такой джем замечательно подходит к оладьям, блинам... Замечательно для промазки тортов! Я медовик промазываю персиковым джемом и никакого крема не надо! Сахара меньше, чем в других рецептах... Стоит замечательно в подвале! Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Персиковый джем»:



Рецепт «Персиковый джем»:

Персиковую некондицию складываем в казан. Подливаем воду. Накрываем крышкой и на небольшом огне томим 15-20 минут.

Персики хорошо пустят сок.

Крышку снимаем и увеличив огонь увариваем персики 40 минут. До хорошо разваренного состояния.

Поднимающиеся пенки снимаем. Персики пюрируем погружным блендером.

Всыпаем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем пенку.

Уменьшаем огонь до медленного кипения и увариваем джем 1,5 часа периодически помешивая. Чем дольше варится джем, тем чаще надо помешивать.

Готовый джем имеет консистенцию густой сгущенки.

Разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем и оставляем на несколько часов в таком виде. Укутывать не надо. Через пару часов банки ставим дном вниз до полного остывания. Выход три баночки по пол литра.

Остывшие банки с джемом вымыть, обтереть и промаркировать. Зимой открываем и наслаждаемся!
Вкусной и сытной зимы вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый джем
Описание: Персик очень вкусный фрукт! И сделать заготовку из него - сплошное удовольствие! Вот такой джем замечательно подходит к оладьям, блинам... Замечательно для промазки тортов! Я медовик промазываю персиковым джемом и никакого крема не надо! Сахара меньше, чем в других рецептах... Стоит замечательно в подвале! Угощайтесь!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Персик, Сахар, Вода.


Комментарии и отзывы

Ой держите меня
зачем?))
Я бы все съела, душевное варенье
мечты о саде продолжаем)))))
Да, только со своего сада можно такие угощения готовить. Если покупать, то разориться можно
У нас персики в продаже были по 100р в этом году... А абрикосы по 120!! Обычно персик всегда дороже!! И ты права, если покупать, то не на купишься!!
И дороже были. За такие деньги варенье золотое выйдет
еще от сорта конечно цена зависит...
У нас все по одной цене )
тюююю...как же так?... не сортируются вообще??
Неа )
выход один - приезжай в гости!! Угощу!)))
Я боюсь не уеду )))
тогда замуж тебя отдадим и бушь соседкой))))))
Я уже замужем )))
и тут сорвалось!!!!
И слава богу, меня все устраивает )))
Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Вечером закрыла джем и оставила в перевёрнутом виде до утра. А когда баночки полностью остыли, оказалось, что варенье плотно так прилипло к крышке изнутри, образовав воздушную прослойку над донышком. И отличать не хочет, как я его не тряслась (густая консистенция получилась). Теперь переживаю, простоят ли банки до зимы. Как Вы думаете, это нормально, что внизу пустота?
А вообще вкусно получилось!
добрый вечер)! я до полного остывания не оставляю... и такой ситуации не случалось! если вот так вышло, то возможно оставить надо вверх дном, чтоб воздушная прослойка была сверху...а крышка какая?
Спасибо за быстрый ответ!) Крышка закручивающаяся. Теперь тоже не буду так долго держать в перевёрнутом виде. Надеюсь, на качестве джема это не скажется. Сам рецепт отличный!))
во так перевернутом состоянии стоит у меня пару часов... и если рукой прикоснуться, то уже не обжигает, но довольно теплый! это делаю чтоб конденсат не собрался!) За оценку джема спасибо большое!!! зимой откроете баночку и будите удовольствие получать)!!!!
Марьям, отличный джем! Все очень просто и вкусно! Консистенция понравилась! Замечательный рецепт! рецепт!
спасибо, Машуня, за отзыв и оценку моих трудов)))! я буду очень рада если рецепт пригодится тебе!!!!
Солнышко, конечно пригодится! Как такое можно не любить!
я еще люблю в этом джеме проварить базилик)), но это на любителя!!!
С базиликом отличная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки