• 3 сентября 2018, 9:03
  • 32912

Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

Рецепт: Закуска на зиму «Идеальный баклажан»

Название от меня, потому что рецепт — результат экспериментов на основании других закусок. Во многом напоминает известный «Тещин язык».

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3735.6 ккал
белки
32 г
жиры
214.1 г
углеводы
928.7 г
Порции
ккал
186.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
1 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.1 г


Рецепт «Закуска на зиму «Идеальный баклажан»»:

Готовим ингредиенты: овощи моем, чистим, нарезаем.
Баклажаны - кубиками.

Помидоры, перцы, чеснок, лук измельчаем с помощью мясорубки.
Добавляем в эту овощную массу сахар (1 стакан), соль, масло, уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде до готовности с добавлением соевого соуса и 2 ст. ложек сахара. Они должны получится сладко-соленые слегка карамельные.

Овощную массу доводим до кипения, добавляем баклажаны, перемешиваем.
Пусть покипят 10 минут и затем можно раскладывать по стерильным банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на зиму «Идеальный баклажан»
Описание: Название от меня, потому что рецепт — результат экспериментов на основании других закусок. Во многом напоминает известный «Тещин язык».
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

В обязательном порядке и в этом году закрутила вашей закусочки. Правда, что-то не рассчитала с баклажанами и их как-то маловато оказалось, и они просто затерялись в овощном соусе. В результате у меня вышла не столько закуска, сколько потрясающий!!!! соус! Уже второй год Вам спасибо!
спасибо) вот тоже как раз начинаю готовить
Вкуснота
Сделала все по рецепту.Очень вкусно получилось. Хочу приготовить еще двойную порцию. Но, когда прочитала комментарии, засомневалась, нужно ли стерилизовать закуску в банках? Я разложила в горячем виде в горячие стерильные банки и закрыла горячими стерильными крышками. Не переворачивала, не укутывала. Хранить буду в кладовке, в квартире. Это правильно я поняла?Не взорвется?
не взорвется)) все правильно. Должна простоять.
Спасибо за ответ быстрый и за замечательный рецепт.
не взорвется)) все правильно. Должна простоять.
сколько выход с одной порции?
и обжаривать до готовности... это сколько примерно по времени?
Спасибо за рецепт, закусочка очень понравилась, проста в приготовлении. В рецепте сделала небольшие изменения: по-меньше добавила уксуса и подсолнечного масла, сахара добавляла по рецепту, даже чуть больше, тушила по времени минут 30, получилось довольная густая закусочка, все изменения на усмотрения каждого поваренка! Оценка рецепта- 5++
Может уксус уменьшить? Ведь помидор 1,5 кг.
сделайте по вкусу, но уксус играет еще и роль консерванта
Получилось замечательно! Только я нарезала баклажан не кубиками, а тоненькими полосками и соусу дала загустеть. Зато теперь со спагетти есть удобно - и соус есть и на вилку наматываются!
И как хранить это чудо ?
как все заготовки: кладовая или погребок)
Просто у меня нет ни балкона , ни лоджии , вот я и в раздумьях ...
на балконе замерзнет. попробуйте просто в темном шкафу. Если хорошо простерилизуете и плотно закроете, то воздух не попадет и они не испортятся
Спасибо ! А ни балкона , ни лоджии у меня нет , поэтому и возник такой вопрос .
А какой выход?
литра 4, кажется
Очень красиво и аппетитно выглядит на фото , очень хочется сделать , но пугает количество сахара . Один стакан это 200гр сахара и ещё плюс 2 столовые ложки , ещё 50 гр. Не получиться ли варенье ?
Не получится. Для варенья нужно 3 кг сахара) если сомневаетесь - добавляйте частями и пробуйте
Осень-пора заготовок на зиму, и я каждый год ищу новые рецепты. Ваш рецепт приглянулся необычным компонентом в заготовках, первый раз встречаю использование соевого соуса в заготовках на зиму, поэтому рецепт опробую в бижайшие выходные, о результате отчитаюсь.
Спасибо,надо попробовать приготовить
Класс.
Шикарно! От рецепта до фоток!
Спасибо, заинтриговали. Придется приготовить, чтоб интригу развенчать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки