Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами
  • 3 сентября 2018, 12:14
  • 1504

Омлет холостяка

Рецепт: Омлет холостяка

Этот омлет получается вкусным, сытным, ароматным, а главное сделан из тех продуктов, которые есть в холодильнике у многих холостяков и заботливых хозяюшек! 2 вида сыра (твёрдый и плавленный), колбасы (докторская и салями), помидоры, сметана, яйца - вуаля, вкуснотища!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет холостяка»:

Основа

Украшение

Сковорода

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
876.9 ккал
белки
45 г
жиры
71.9 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
438.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
36 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
10 г
жиры
16 г
углеводы
2.4 г


Рецепт «Омлет холостяка»:

  • Берём 2 крупных куриных яйца либо 3, если хотите омлет посытнее и попышнее. Добавляем 2 чайные ложки не слишком жидкой сметаны (у меня 20 % "Глечик"). Перемешиваем венчиком\вилкой\блен дером\миксером до однородной консистенции.

  • Далее разогреваем сковороду и выкладываем на неё прохладное сливочное масло. Использую именно его, потому что оно придаёт особую нежность и изысканность, казалось бы, простому блюду. Если вы готовите омлет на 1 или 2 человек, а также цените высоту и пышность приготовленного, используйте сковороду диаметром 18-20 см. В это же время подготовим другие ингредиенты. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. Используйте самые различные, но легкоплавкие сорта. При желании добавляйте мягкий сыр, но моцарелла, например, имеет слабый вкус и нуждается в дополнении.

  • Аналогичные действия проделываем с плавленным сырком. Только пожалуйста, покупайте качественный хороший сырок, а не какую-нибудь «Дружбу». Я предпочитаю «Бодрую Бурёнку» или «Сыробогатов (с грибами). Такой бытовой, но вкусный продукт дополнит твёрдый сыр, сделая «шапку» сливочнее и выразительнее!

  • Берём 1 средний помидор и режем кольцами, если хотим покрасивей, либо кубиками\четверть-ко льцами, что на практике лучше. Самая оптимальная толщина колец такая, чтобы из одного помидора их получилось 8.

  • Кромсаем 2 вида колбасы произвольными кубиками. Для корочки круги можно отдельно прожарить по 15 секунд с каждой стороны, и лишь затем начать нарезку.

  • Колбасу добавляем в массу до выливания на сковороду, потому что потом времени раскладывать кубики не будет. По той же причине кольца помидоров лучше разложить на пока ещё пустой сковороде (за исключением масла, конечно же). Жарим смесь (от 5 до 10 минут в зависимости от толщины) под крышкой на слабом огне, переворачиваем 1 раз очень аккуратно. За минуту-полминуты до готовности посыпаем натёртым сыром, добавляем другие топпинги.

  • В конце украшаем зеленью (по желанию) и самый ответственный момент… Переложить омлет на тарелку, не рассыпав его. Но здесь я оплошала. Впрочем, рваные куски смотрятся даже интереснее:). Омлет я, кстати, не солила, потому что сыр и колбаса отдают свой солоноватый вкус. Не забывайте экспериментировать и делать разные вариации: можно нарезать всё кольцами, выложить слоями на омлет и потереть сыр, получив оригинальную пиццу на воздушном яичном «тесте», можно завернуть омлет в рулет, как в Японии (Тамаго-Яки) и в Испании (омлет по-каталонски), а можно недожарить серединку и придать блюду французскую утончённость. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет холостяка
Рецепт: Омлет холостяка

Этот омлет получается вкусным, сытным, ароматным, а главное сделан из тех продуктов, которые есть в холодильнике у многих холостяков и заботливых хозяюшек! 2 вида сыра (твёрдый и плавленный), колбасы (докторская и салями), помидоры, сметана, яйца - вуаля, вкуснотища!

Ингредиенты для «Омлет холостяка»:

Комментарии и отзывы

Я не холостяк, но от такого омлета тоже не откажусь
Рецепт неплохой, спасибо. Непонятно только, откуда такое презрение к конкретно сыркам Дружба у человека, предлагающего накрошить два вида КОЛБАСЫ!!!
Ну "Дружба" я сказала к примеру, имея ввиду некоторые некачественные плавленные сырки. А насчёт именно этого сырка... Может у вас какие-то другие сырки "Дружба", но у нас они по 10 рублей и очень невкусные . Ну а 2 вида колбасы - дело каждого, можете одну покрошить. В солянку тоже 2 или 3 добавляют, в зависимости от кулинара.
Извините за мой комментарий, но я вступился вовсе не за сырок Дружба, просто это зачастую наименее отвратительный продукт, а особенно по сравнению с колбасой. Извините ещё раз, мне всегда готовая колбаса кажется самым несъедобным продуктом, который и продуктом-то называть неловко.
Не страшно, у каждого свои вкусы
А как удалять комментарии свои?
Замечательный омлет! Очень вкусно, сытно, так душевно!
Спасибо ! А в следующий раз приготовю и сфотографирую специально целым, людям рваный стиль не нравится
вид так себе
Та да, фотографирую я плохо . Но на вкус - классный. По этой рецептуре ничего и не могло получиться невкусного, я только добавила базовые советы, чтобы новичок не совершил таких ошибок, как я когда-то
Замечательный омлет! Очень вкусно, сытно, так душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки