• 5 сентября 2018, 9:27
  • 14492

Компот из сливы и яблок

Рецепт: Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
515.2 г
Порции
ккал
1063 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Компот из сливы и яблок»:

  • Прежде всего необходимо помыть банки. Я мою в посудомоечной машине.

  • Стерилизую банки в духовке при температуре 100 градусов минут 20-30. Держу их в духовке пока мою фрукты и закипает вода.

  • Мою фрукты

  • Для приготовления двух трехлитровых банок компота кипячу 5л. воды. У меня нет большой кастрюли и поэтому ставлю в двух небольших

  • Теплые простерилизованные банки наполняю помытыми фруктами примерно на 1/3 банки и заливаю кипятком. Накрываю помытыми крышками, которыми буду закатывать банки и оставляю на 10-15мин.

  • Сливаю воду из банок обратно в кастрюли с помощью крышки с дырочками и снова довожу до кипения.

  • В каждую трехлитровую банку насыпаю стакан сахарного песка.

  • Когда вода снова закипит, заливаю ее в банки до самого верха, закатываю, переворачиваю вверх дном и закутываю одеялом до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из сливы и яблок
Рецепт: Компот из сливы и яблок

Заготовка компота из слив и яблок на зиму.

Ингредиенты для «Компот из сливы и яблок»:

Фотографии «Компот из сливы и яблок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как я уже писала раньше, фрукты и ягоды с сахаром сразу заливаю кипятком и закатываю. В этот раз сделала по рецепту. Вкусно! Спасибо!
Замечательный компот! Один сделали по рецепту, другой (на фото ближе) - яблочно-виноградный. Фрукты порезали для более насыщенного вкуса. Спасибо большое, будем рецептом пользоваться.
Большое спасибо за рецепт! Будет у нас зимой вкуснющий кисло-сладкий компотик!
Спасибо большое за рецепт!
Какой замечательный рецепт !
Я таким образом закрываю почти все компоты!
Это точно. Так можно закрывать многие компоты.
Если закрываю что-то нежное - малину, чернику, яблочки, нарезанные кусочками и т.д , то сразу сыплю сахар, заливаю кипятком и закатываю. Затем встряхиваю банку, чтобы сахар растворился и под шубу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки