• 5 сентября 2018, 10:52
  • 5279

Пирог "Царь-горох"

Рецепт: Пирог Царь-горох

Этот рецепт я переняла с одного марафона похудения, где участвовала. Он диетический, но это никак не отражается на вкусе. Очень сытный и вкусный. Это мой первый рецепт на Поваренке, не закидывайте камнями... Надеюсь вам понравится- мои домашние оценили)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Царь-горох"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1271.8 ккал
белки
135.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
27.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
14 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Пирог "Царь-горох"»:

Для теста: Два яйца смешать с кефиром, добавить соль, ввести гороховую муку и разрыхлитель. Нужно чтобы в тесте появились пузырьки. Мой разрыхлитель видимо был какой то не такой- пузырьков не было- я добавила гашенную уксусом соду 1/2 ч л, тесто сразу заиграло.
Для начинки одно яйцо сварить, мелко порезать, смешать с тунцом, с которого предварительно вытащили косточки и размяли, порезать зелень- у меня был зеленый лук, укроп и кинза.
1/2 теста вылить в форму - если форма а/п то смазывать маслом не обязательно ( мы ж худеем), у меня форма обычная- я смазала. На тесто сверху начинка, разравниваем- и половиной оставшегося теста закрываем начинку! Отправляем в духовку разогретую до 160 гр на 40-45 минут. Но у меня духовка без градусника- я открыла через 35 - он был готов, поэтому через полчасика проверьте на всякий случай.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Царь-горох"
Рецепт: Пирог Царь-горох

Этот рецепт я переняла с одного марафона похудения, где участвовала. Он диетический, но это никак не отражается на вкусе. Очень сытный и вкусный. Это мой первый рецепт на Поваренке, не закидывайте камнями... Надеюсь вам понравится- мои домашние оценили)))

Ингредиенты для «Пирог "Царь-горох"»:

Фотографии «Пирог "Царь-горох"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Надо же, какой замечательный пирог получился с одной только гороховой мукой. У теста совсем лёгкий привкус гороха. У меня получился не сухой, наоборот - сочный. Начинку делала из пойманной сватом рыбки - гольца. Добавила в начинку притушенный репчатый лук. Очень довольна пирогом! Большое спасибо за рецепт! Будем повторять.
Ого, какой красавец!!!
Как я рада, что понравилось
Пирог просто восхитительный! Тесто было , на мой взгляд, немного жидковато, добавила немного кукурузной муки, и увеличила кол-во разрыхлителя до 1 чайной ложки без верха.
Спасибо вам! Кстати идея супер- я тоже попробую добавит кукурузной муки! Обожаю её!!
Наиполезнейшее блюдо! Сплошные белки, витамины, омега-ненасыщенные кислоты
Мне не показался пирог суховатым, как отмечали в комментариях, т.к. начинка была из достаточного сочного тунца с большим количеством зеленого лука и укропа. Тесто из гороховой муки слегка напоминает пюре, но гораздо нежнее и пышнее. Для тех, кто придерживается правильного питания, по-моему, рецепт - просто подарок. Спасибо!
Спасибо !!! Как же подбодрил меня Ваш комментарий!
Пирог получился ну очень сухим. Не зашел, увы.
Может быть в другой раз лучка и зелени побольше?? Чтоб посочнее)))
Я б тунца в масле, а не в собственном соку, взяла, наверное. Но это будет уже не диетический рецепт, конечно)
Спасибо автору рецепта - пирог СУПЕР!
Спасибо Вам!!!
Какой замечательный рецепт !
спасибо!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо за рецепт!
Хороший пирог, сытный! У меня нутовая мука, думаю, похоже на оригинал.
Единственное НО: суховат, но с салатиком или напитком самое то!
Еще раз спасибо! Отличного Вам настроения!!
Ох какой у Вас красавчик!!!!! я тоже его с чаёчком! на завтрак самое то!!!! Спасибо Вам за отзыв!!!!
И Вам спасибо!!
Пирог у меня не удался- сухой и солоноватый. Тесто совершенно не поднялось, хотя мужу понравилось. Самое смешное, что в банке "Тунец" оказалась скумбрия.
Вот пока я соду не погасила уксусом- тесто было странное... разрыхлитель видимо не справляется с горохом)))) насчет солоноватое даже не знаю- может вы соли много насыпали? я прям щепотку- так как консерва все равно соленая, Про тунца кошмар))) у меня так однажды было с кальмарами- купила кальмары- открыла- а там кильки лежат... обидно было очень
С дебютом Света, отличный пирог!
Обожаю начинку из тунца, правда у меня ещё тонна лука и 1 моццарелка, либо сыр на тёрку ,ум отъеш!
Прочитала ваш комментарий- захлебнулась слюнями... обязательно так сделаю!!! Спасибо большое!!!!!
На здоровье ,моя хорошая!
пс .отварное яйцо потеряла, 2-3 штучки , и тунца 2 баночки.А если это всё в бездрожжевую слойку упаковать ,то ваааще!На все др готовлю, все рецепт просят.Но это уже совсем другой рецепт.
прям скопировала и сохранила!!!! спасибо!!!!
А сколько калорий в 100 г, не считали?
к сожалению нет но точно знаю,что в первой половине дня его можно лопать худеющим
Очень интересный пирог! С дебютом!
Спасибо вам большое- переживаю жутко!!!! тут все такие мега мастера, хоть рядышком с вами постоять))))
Да ну что вы, мы просто тут давно) Главное - начать! Удачи вам!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
да,правда-почему пирог сверху розового цвета?
вспышка скорее всего отсвечивает или подсветка
Ответ для Рыжая Лиса77
ответила выше
ниже ответ
точно,ниже
С дебютом! Почему пирог на фото розовый?
вспышка или подсвета
Спасибо,Оля
Ответ для Лиса Петровна
спасибо))) не розовый, фоткала утром,когда еще темно было- со вспышкой- наверно так она оттенила. ОН просто сверху очень румяный получился
ясненько)Спасибо
Этот рецепт из диеты по Монтиньяку. Пекла такой, мне понравилось. Спасибо, что напомнили!
Даже и не знала))) Спасибо!!!!!
Интересный рецепт. Надо попробовать.
Мне кажется Вы не пожалеете))) Муж и сын не любят рыбную выпечку- а тут просто подмели под чистую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки