• 7 сентября 2018, 22:50
  • 4018

Аджика с болгарским перцем

Рецепт: Аджика с болгарским перцем

Аджика из помидор и перца имеет мягкий вкус. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице и просто намазать на хлебушек, вкуснота, один из любимых моих рецептов.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Аджика с болгарским перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.9 ккал
белки
75.871 г
жиры
8.1868 г
углеводы
359.4958 г
Порции
ккал
299.32 ккал
белки
12.65 г
жиры
1.36 г
углеводы
59.92 г
100 г блюда
ккал
28.2 ккал
белки
1.19 г
жиры
0.13 г
углеводы
5.65 г


Рецепт «Аджика с болгарским перцем»:

Помойте болгарский перец, помидоры, чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке. Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец, продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания. Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.

Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика с болгарским перцем
Описание: Аджика из помидор и перца имеет мягкий вкус. Придется кстати к вторым блюдам из риса, картофеля, макарон, к мясу и птице и просто намазать на хлебушек, вкуснота, один из любимых моих рецептов.


Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
Даже как-то больше на лечо похоже. Хороший рецептик и не заморочный. Сделаю немножко на пробу. Вам спасибо
Готовьте с удовольствием!
Какой выход из такого количества продуктов. Ну и хотя бы примерно, сколько соли вы на (в общей сложности) 6 кг овощей?
Выход примерно 6 литров , соли ушло 2 ст л , пробуйте как вам нравится , я обычно немного недосаливаю
Хороший рецепт, пригодится, спасибо!
Правильно, все в дом....
Все, капец! Вы сломали все стереотипы - а как же без уксуса!!!???
Отличный рецепт И никаких заморочек.
Вот так , быстро и легко, сестра принесла с работы такой рецепт, без уксуса, готовлю уже 3 й год , без проблем, всегда отлично стоит и по вкусу нам очень нравится , главное условие, что бы овощи были хорошо выспевшими, красными..
Супер! Минимум овощей и подгарнировка готова....
А какая вкусненькая , очень рекомендую, у нас этот вариант аджики никогда не остается на второй год, все съедаем..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки