• 8 сентября 2018, 8:31
  • 5710

Колбаски из куриной печени с пшеном

Рецепт: Колбаски из куриной печени с пшеном

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4117.2 ккал
белки
192 г
жиры
309.2 г
углеводы
149.3 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

  • Для приготовления колбасок пшено отвариваем до готовности в 2,5 стаканах воды, не солим и не перевариваем. Печень и сало режем кубиками, для того чтобы удобно было резать, их можно подморозить. Чеснок я раздавливаю на доске ножом, а потом режу, можно использовать чеснокодавку. Добавляем 1 ст. л с верхом соли, по полчайной ложки перцев и 150 г воды для сочности.

  • Все перемешиваем.

  • Заполняем кишки нашей начинкой. Я заполняла через мясорубку, у кого нет, можно обрезать пластиковую бутылку, горлышко смазать маслом, надеть на него кишки и руками или ложкой проталкивать в кишки начинку. Вот такой полуфабрикат получился. Начинку плотно не набивайте, иначе колбаса при готовке полопается.

  • Колбаски нужно перевязать, я использую обыкновенные нитки сложенные вдвое. Каким размером будут колбаски определите сами, я разделила их на 10 частей. Укладываем их на блюдо, можно в кастрюлю или любую подходящую посуду, чтобы вместилось в холодильник. Накалываем наши колбаски иголкой примерно через 2-2.5 см, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 2 часа для того чтобы все вкусы соединились.

  • Через 2 часа В кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем 1 ст. л соли, 10 шт перца горошком, лавровый лист. Даем закипеть и опускаем аккуратно, чтобы не обжечься, нашу колбасу. Варим 20 минут.

  • Достаем из кастрюли шумовкой и даем немного остыть и подсохнуть, чтобы меньше брызгала при обжаривании.

  • Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны в 3 ст л растительного масла. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало, но не плотно. Колбаски готовы.

  • Подаем на стол с горчичкой, угощаемся сами, и угощаем друзей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из куриной печени с пшеном
Рецепт: Колбаски из куриной печени с пшеном

Всегда готовила печеночную колбаску с гречкой, в этот раз решила попробовать с пшенкой, получилось очень вкусно. Есть можно их и горячими, и холодными, одинаково вкусно.

Ингредиенты для «Колбаски из куриной печени с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Какой замечательный рецепт :thumbsup
Спасибо
Сегодня увидела рецепт и сразу приготовила.Очень вкусно! Для меня лучший рецепт печёночной колбасы. От себя добавила чуть больше сала.
На доброе здоровье!
Без сомнения отличный рецепт но есть вопрос к соли на 1 кг продукта 1 ст л с верхом соли меня как то смущает не многовато будет ли ?
Спасибо за внимание к рецепту, там ведь еще почти полкило пшена, которое варится без соли, и думаю вкус может зависеть и от соли, у меня среднего помола. Если сомневаетесь, положите меньше, как говориться "недосол на столе, а пересол на спине. "
а можно их замораживать? и если можно,то их сначала отварить ?
Конечно можно, я всегда замораживаю, перед заморозкой отварить. После я их не размораживаю, а сразу же выкладываю на сковороду и на небольшом огне под прикрытой крышкой обжариваю минут по 8-10 с каждой стороны.
Спасибо огромное за ответ,ну и отдельное спасибо за рецепт.
умница!)
забрала на пробу!
Спасибо за внимание и готовьте на здоровье.
Такие аппетитные!
Еще и вкусные
Сразу захотелось приготовить
Приготовьте, не пожалеете.
Очень аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки