• 8 сентября 2018, 9:23
  • 6232

Тарт "Бурдалу"

Рецепт: Тарт Бурдалу

Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт "Бурдалу"»:

Тесто

Крем Патисьер

Миндальный крем

Груши

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5998.1 ккал
белки
89.9 г
жиры
373.9 г
углеводы
612 г
Порции
ккал
499.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Тарт "Бурдалу"»:

  • Заранее приготовить груши: полбутылки вина довести до кипения с сахаром, ванилью и лимонным соком. Положить в горячее вино груши и вновь довести до кипения. Оставить в таком виде на несколько часов (я готовила их на ночь).
    Выложить груши на дуршлаг и дать им стечь, либо на бумажное полотенце. Эти груши совершенно замечательно идут, как самостоятельный десерт с кружком мороженого (поэтому я их приготовила больше, чем требуется для пирога)

  • Соединить муку, сахарную пудру и соль.

  • Перетереть масло с мучной смесью руками или с помощью миксера.

  • Собрать тесто в шар и положить в холод часа на два.

  • Франжипан - это крем, соединяющий в себе два крема: Миндальный и Патисьер. Начнем с приготовления Патисьер.
    смешать яйцо с сахаром и крахмалом.

  • Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

  • Готовим миндальный крем. Измельчить в муку миндаль с сахаром.

  • Добавить размягченное масло и яйца. Взбить.

  • Перемешать с кукурузным крахмалом.

  • Объединить оба крема и хорошо перемешать.

  • Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру формы и выложить ее, формируя бортики (диаметр 24 см)

  • Выложить Франжипан в форму и разровнять.

  • На крем уложить груши, нарезанные пластинками (в оригинале - поперек). В промежутках насыпать миндальные лепестки. Запекать при 180 градусах около 40 минут.

  • Приготовить нейтральное желе, как указано на упаковке, для покрытия груш.

Покрыть груши желе на остывшем пироге.




Вот такой он на разрезе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Бурдалу"
Рецепт: Тарт Бурдалу

Попробуйте произнести на французский манер эти мелодичные слова: Frangipane, crème patisier, Pate Brisee... Неужели, от этой вкусной мелодии можно отказаться? Пирог созвучен этим названиям теста и крема, из которых он состоит. Очень по-французски!!! Вот, приготовила, попробовала и... Возглас сожаления:"Опять проснулась не в Париже"! С каким наслаждением я бы попробовала оригинальный пирог и, непременно, в Париже, чтобы сравнить с оригиналом. А пока, я с удовольствием предлагаю вам кусочек деликатной и утонченной Франции. У меня сложился нежный и длительный роман с этим французским кондитерским шедевром.

Ингредиенты для «Тарт "Бурдалу"»:

Комментарии и отзывы

Просмотрела рецептик. Обожаем тарты: я печь, а мои есть Прикольное название.
Как славно все устроились!!!! Замечательный союз! 1
Тогда, угощайтесь! Он очень вкусный!
Бурдалу - это вроде переносной горшок для нужды... Были такие раньше. А пирог симпатичный.
Французскому не обучена....
Вот, когда во истину: "Меньше знаешь - лучше спишь"
Мне больше нравится в значении Луи Бурдалу (Bourdaloue) - французский духовный оратор; родился в 1632 г. А там, кому что ближе....
Пирог вкуснейший!!!!
Ну, да... Переносной горшок, можно сказать, в честь Луи и зовётся. Не выдерживали его длинные проповеди.
Какой замечательный рецепт
Спасибо! Мне тоже он очень понравился!
Тарты вообще моя любовь: тонкое тесто, много начинки
Отлично! Угощаю!
С удовольствием
Заманчиво! Вам +
Благодарю, Ирина!!!!
Вкусненько
Не то слово!!!!!
Спасибо!
Это так экзотично и утончённо...ммм...кусать по махонькому кусочку, закрыв глаза..... и наслаждаться...
Да ты ж мой романтик!!! На самом деле, это не для "обжираловки", конечно .
Мама, когда попробовала, зная мою девичью память, сразу спросила: "Ты записала? Иначе потом опять искать будешь!" Всем нам очень понравился пирог!
Вкусняшка , мерси
О, да!!!!! Это вкусно! Угощайтесь!
Аллочка, просто шикарный тарт! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!!! Он, действительно, очень вкусный!
Как же я люблю такую выпечку!!! Алла, такое роскошное исполнение!!! Так утонченно и по французски! В следующую среду проснусь в Париже и передам привет!
Ааааааа..... Париж.... Хоть кому-то повезло! И Парижу - привет от меня!
Ирина, спасибо огромное!!!!
Шикарный тарт!
Спасибо большое, Анастасия!
Просто шикарно!
Спасибо большое, Галина!!!!! Пожалуй, "шик" - это очень по-французски!
Интересно было готовить, а еще больше - пробовать.
Очень интересный рецепт!
Спасибо, Марина!!! Вот, на, тот самый, интерес и я купилась
всё правильно, надо пробовать новое и необычное, сама такая
Аромат даже представить сложно, это ж такой богатый букет вкусов, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тарт!
И ароматно, и вкусно, и нежно - это точно!
Огромное спасибо, Людмила!!!
Замечательный тарт!
Татьяна, он, действительно, замечательный!
Спасибо большое!
СУПЕР аппетитно
Ой, благодарю, Светлана!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки