• 8 сентября 2018, 10:58
  • 15507

Пирог с яблоками и корицей

Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

В гостях подали яблочный пирог с корицей. Аромат был волшебный, яблоки пропитаны корицей и запах ванили. С большим удовольствием делюсь с вами Рецептом. Готовить просто из готового слоеного теста, в меру сладости, слегка карамельное тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
90 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с яблоками и корицей»:

  • Вот такие продукты нам нужны.
    Фирмы HAAS у нас нет, показываю, что продают.

  • В первую очередь займёмся яблоками. Яблоки очистить от кожуры удалить сердцевину, порезать на тонкие слайсы.
    В отдельной посуде смешать -корицу, коричневый сахар и ваниль.
    Засыпать яблоки этой ароматной "заправкой"
    Включить духовку на 180*.

  • На тесто ровно, на всю поверхность посыпать корицу.

  • Свернуть в рулет и порезать на кусочки размером 5-6см и кусочки более короткие.

  • Форма 26 см диаметром, высота 8 см. Выложить кусочки рулета (те, которые более высокие) по кругу вдоль стенок формы, немного прижать руками, потом выложить дно более низкими кусочками рулета, также прижать немного. Уходит 4 листа теста.
    Везде укладываем срезом в низ. В середине должна получиться ямка, в эту ямку укладываем яблоки.
    Сок от яблок можно вылить на яблоки, сока будет мало - примерно меньше половины стакана.

  • У нас останутся рулетики, эти рулетики сложить вместе и раскатать скалкой и сверху на яблоки постелить.
    Испечь в духовке, потом его перевернуть на решетку, когда будет готов. Следующие 2 листа (разрезанные)положить на пекарскую бумагу.

  • Прикрыть другим листом и прокатать скалкой по размеру вашей формы.

  • Накрыть сверху пирог, слегка прижать края.

  • Поставить в духовку на 180* 35-40 минут. Орентируйтесь по своей технике.
    Готовый пирог отдохнёт 10 минут, сверху положить блюдо и перевернуть из формы.

  • Приятного аппетита!!!

  • Приятного аппетита!!! Угощаю вас с мороженым!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

В гостях подали яблочный пирог с корицей. Аромат был волшебный, яблоки пропитаны корицей и запах ванили. С большим удовольствием делюсь с вами Рецептом. Готовить просто из готового слоеного теста, в меру сладости, слегка карамельное тесто.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Фотографии «Пирог с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша, очень красивый и вкусный пирог. Только скажи пожалуйста мне бестолковой, куда и когда яблочки класть?
Аллочка,спасибо за интерес к рецепту
ты режешь тесто с корицей чуть выше и укладываешь по краю формы ,в середину формы -режешь тесто с корицей чуть меньше ,чем по краям и укладавыешь на дно формы - везде укладываешь срезом в низ .У тебя в середине должна получиться ямка ,в эту ямку укладываешь яблоки ,сок от яблок можешь вылить на яблоки ,я думаю,что сока будет мало у тебя -примерно -меньше половина стакана . Если есть вопросы пиши .Удачи дорогая у тебя останется тесто ,ты эти рулетик сложи вместе и раскатай скалкой и сверху на яблоки постели . Ставь в духовку ,потом ты его переверни на решетку ,когда будет готовый .Вроде все
Танюша, спасибо за быстрый ответ. Я сама почему то не догадалась , что яблоки в середину нужно класть.
Удачи дорогая ,я сама виновата плохо все описала ,словарного запаса русского не хватает
Ничего, кому нужно-спросят.Или попроси модераторов, чтобы в рецепт изменения внесли.
Танюша, спасибо тебе большое!! Это мой красавец пирог!! Ароматный с сочной яблочной начинкой пришелся нам по вкусу!
Настя, какой красавец пирог! Очень аппетитный и румяный!
Спасибо большое! Пирог удался!
Ответ для Анастасия АГ
Настюшаааааа ,ты меня удивляешь каждое утро
Спасибо ,моя дорогая за красивейший отчёт ,за доверие к рецепту
Она всех вечно удивляла!! Такая уж она была!!
Пеку похожий, но с несладкой начинкой. Попробую как-нибудь с яблоками
Спасибо большое
Я испекла, и у меня ничего путнего не вышло. Слоеное бездрожжевое тесто, высотой 5 см, скрученное в рулет и плотно уложенное в форме для выпечки не захотело у меня выпекаться в форме ароматных пушистых булочек, а осталось плоским клейстером По внешнему виду пирог получился очень похожим. Выпекала в разъемной форме, во время выпечки начинка вытекала. Фото не выставляю, потому как внешний вид не соответствует внутреннему содержанию. Рецепт не критикую, просто делюсь своим опытом
Спасибо за интересный рецепт пирога. Мне очень понравился. Обязательно испеку
Спасибо большое за внимание
Рецепт заинтересовал.Но много вопросов и не только у меня.У вас фото не понятные ,уложить рулетики ,а форму всю заполнять ими,?у вас на фото только половина формы заполнено,пропустили шаг куда выкладывать яблоки ?На рулетики? А потом на них раскатанные рулетики? и выпекать ,так я поняла?
Половина формы -потому что я показывала когда редактировалась -заполнить всю форму .
У вас должна получится -"ямка" в неё положить яблоки и сверху накрыть другим раскатанным тестом . Спасибо
Спасибо,теперь поняла.
Танечка очень интересный рецепт , спасибо большое , кладу себе книгу
Спасибо большое
Танюша, ну оооочень интересный рецепт! Каких только пирогов с яблоками не делала, такой вижу первый раз. Оригинально очень-очень. И, если внимательно прочитать, то все понятно. При случае попробую.
Спасибо большое за внимание Настюша
Прочитала, и ничего не поняла. Где тесто прижимать, где ставить, как то не понятно, написан рецепт. Спасибо
Если я правильно поняла, то
1. Порубить яблоки, обсыпать специями
2. Раскатать пласт теста, обсыпать специями, свернуть рулоном, порубить.
3. Выложить в форму порубленное тесто срезами наружу. Укладывать дно и около бортиков.
4. В образовавшуюся "ямку" выложить яблоки.
5. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им то, что в форме.

Автор, поправьте, если не права.
Все правильно спасибо
Не поняла, на каком этапе кладутся яблоки
Когда все Тесто выложено в форму ,тогда и яблоки выложить и накрыть другим тестом которое прокатано скалкой ,поставить в духовку ,спасибо
Спасибо
Поздравляю с Рецептом дня! Интересная выпечка! Я так понимаю: шаг "яблоки в форме" пропущен...Буду ждать,кто решится приготовить в мультиварке,духовка бастует у меня)))
Танюша, какой эффектный пирог! Безусловно, вкусный и ароматный!
Спасибо Ирочка,
Здравствуйте. А куда, собственно, яблоки класть?
В форму на тесто
Идея замечательная!
Описание невнятное, но, прочитав комментарии, можно додумать самой.
Только зачем нам потом понадобится сок от яблок непонятно.Видимо, для какого-то другого рецепта.
В любом случае спасибо за идею!
Я все внимательно прочла и поняла. Только вес теста уточните, пожалуйста, а то мужу в магазин за ним бежать пора...😁
1 кг теста
Очень красиво, но также очень не понятно, 🍽️
Что не понятно ? Я отвечу
Будьте добры, подскажите: что же , всё - таки, за белая заливка на 4-м фото снизу. И если она присутствует в рецепте, укажите продукты для её приготовления и их количество. Пирог очень понравился и хотелось бы его приготовить так, чтобы не пришлось выбрасывать продукты. Заранее благодарю за ответ!
Мне кажется, что это не заливка, а раскатанное тесто так на фото отсвечивает.
Это не заливка,раскатанное тесто под пекарской бумагой ,свет отсвечивает,спасибо
Пирог очень и очень заманчивый! Я прочла и описание и комменты и вроде поняла весь процесс. Но...на 5м и 6м пошаговом фото как будто белая заливка присутствует, как сметана.... в ингредиентах и в описании ничего подобного нет... не могу понять, обман зрения у меня?
Посмотрите пожалуйста, ещё раз
Форму смазать маслом (у меня спрей) уложить разрезом в низ по бортику и также дно формы, прижать руками.
Сверху выложить яблоки. Сок от яблок выливать не надо, он нам ещё пригодится.
Нет этого фото.
Потом нарезанные кусочки теста, выложить на пекарскую бумагу, сверху положить пекарскую бумагу -прокатать скалкой до нужного вам размера. Это будет верх пиро

Пирог выглядит чудесно! Но пошаговые не совсем понятны, можно поподробнее добавить описание процесса?
Пожалуйста ,как могла откорректировала,спасибо большое ,извините .
Спасибо! Стало всё понятно! Пирог красавчик!
Спасибо моя дорогая , если есть вопросы -я готова
Ответ для Людмила НК
А я вообще не нашла, что перед накрыванием вторым(раскатанным) пластом надо выложить в форму начинку видимо, этот шаг "улетел"
Все понятно...что ничего не понятно...ни фотографий, визуально объясняющих мудреный процесс, ни толкового описания. Вроде и не первый день на кухне, а никак не могу взять в толк, откуда берутся нарезанные кусочки теста, которые потом раскатываются, если мы эти кусочки уже выложили на дно и бока формы... Фото готового пирога изумительное, очень аппетитное и хочется мгновенно повторить и побаловать своих домочадцев...но....но....
Посмотрите ниже я для Громовой написала ,может там понятнее
Может вам все таки лучше откорректировать сам рецепт, чтоб всем было сразу понятно, откуда берутся "другие" кусочки теста? Ведь у вас не указан диаметр формы, ни вес упаковки теста. Может получиться так, что после выкладывания дна ничего и не останется
Прошу прощения ,откорректировала ,спасибо
Ответ для panalara
Прошу прощения ,откорректировала
Танюшенька, чудесный пирожок, вкусный и красивый!
Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо Танюша за внимание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки