• 8 сентября 2018, 16:40
  • 18901

Осетинский пирог

Рецепт: Осетинский пирог

Очень вкусные осетинские пироги.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Осетинский пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.7 ккал
белки
128.4 г
жиры
122.2 г
углеводы
497.6 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Осетинский пирог»:

  • В дрожжи добавляем сахар, перемешиваем.

  • Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Даем подойти 15 минут.

  • В муку добавляем соль.

  • В муку добавляем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

  • Хорошо вымешиваем тесто. Тесто будет немного жидковатое, но муку больше не добавляем.

  • Тесто выкладываем в чашку, смазанную маслом и даем подойти 1,5 часа.

  • За время подъема тесто обминаем 2 раза.

  • Делаем пюре, добавляем масло.

  • В горячее пюре добавляем натертый сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто делим на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек.

  • Начинку тоже делим на 3 равных части.

  • Тесто немного разминаем руками.

  • Выкладываем начинку

  • Защипываем по кругу

  • Разминаем тесто руками или раскатываем скалкой.

  • Делаем в середине отверстие для выхода пара. Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

  • Обильно смазываем сливочным маслом.

  • Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осетинский пирог
Рецепт: Осетинский пирог

Очень вкусные осетинские пироги.

Ингредиенты для «Осетинский пирог»:

Фотографии «Осетинский пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Скажите пожалуйста 50гр масла в тесто? А в картофель сколько захочешь?
Добрый день!!!Да это масло в тесто. В картофель по вкусу.
Давно мечтала приготовить осетинский пирог. Следовал точно рецепту. Получилось волшебно. Начинку сделала с курицей, сулугуни и вялеными помидорами. Спасибо!!!!
Спасибо большое. Мне очень приятно , что Вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье!!!
На 400 мл молока ушло всего 350 гр муки. Больше добавлять побоялась, тесто стало крутым...
Галина, спасибо за рецепт чудесных пирогов! Очень долго я решалась приготовить Осетинские,однако,боялась "лицом в грязь"...
Дождливая погода на даче,Ваш подробно-доступный рецепт сподвигли к активным действиям.
Тесто великолепное: работать с ним сплошное удовольствие, вкусное,мягкое,воздушное. Т.к. я картофель не люблю, то начинку взяла 1. Сыр+творог+чеснок, 2. Тушёная капуста+сыр адыгейский. Вышло 3 пирога,а на фото 2, т.к. семья требовала снять пробу))) моя семья рекомендует!!!
Света, спасибо большое!!! Очень красивые и аппетитные пироги получились!!! Я очень рада , что вам понравилось. Спасибо за фото. Готовьте на здоровье!!!
Спасибооооо!!!! Ум отъешь !!!!
Пытался добавить фото ... не вышло
Тесто делал в хлебопечке .... очень не плохо..
Спасибо большое. Я очень рада, что вам понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Отличный пирог
Спасибо большое!!! С наступающим Рождеством!!!
Это очень вкусные, пышные, воздушные и ооочень сытные пироги!
Из указанного количества продуктов получилось 3 больших высоких пирога, мои мужчины за обедом едва одолели два, третий я оставила на завтрак)
Готовила начинку из картофеля с брынзой, твердым сыром, луком.
Тесто очень эластичное, приятное в работе, обязательно буду его использовать для несладкой выпечки.
Спасибо большое! Я очень рада что вам понравилось!!! Спасибо за прекрасное фото!!! С наступающим Рождеством!!!
Вам спасибо за чудесный рецепт! С Рождеством Христовым!
Ответ для Ялорис
Лариса! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Моя любимая начинка
Спасибо Вам большое
Вам спасибо за замечательные рецепты
Я живу на Кавказе и у нас он выглядит по-другому и печь его надо при очень высокой температуре,иначе он сохнет.У нас некоторые хозяйки специально настраивают духовки для пирогов,чтобы была высокая температура.И делается пирог только с осетинским сыром,а с сулугуни-это уже по-типу хачапури получается. Но в целом у вас получились неплохие лепешки!👍👍👍
Вы меня конечно извините, но осетинские пироги делаются только с осетинским сыром, а не с сулугуни, у сулугуни другой вкус, другая жирность, а так рецепт хороший, делала по вашему рецепту но с осетинским сыром, тесто понравилось.
У нас нет в продаже осетинского сыра, поэтому заменила на сулугуни. Тоже очень вкусно получилось.
Галина, ваши рецепты просто чудо! Все наглядно, по делу, ничего лишнего, обязательно буду печь этот пирожок, спасибо!
Спасибо большое!!!
утащила себе
Спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный пирог
Спасибо!
Неизменная вкуснота!
Спасибо!!!
Чудесный пирожок!
Спасибо
Замечательный пирог
Спасибо
Класс! Помню, пыталась догадаться, как же раскатывают такой пирог без швов и защипов. Пробовала по-всякому, но так и не догадалась. Потом уже увидела в журнале. Очень хороший у вас пошаговый рецепт!!!
Спасибо
Отличный пирог, Галина!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки