• 8 сентября 2018, 21:10
  • 5646

Баклажаны по-грузински острые

Рецепт: Баклажаны по-грузински острые

Замечательные острые баклажаны на зиму.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински острые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3745.02 ккал
белки
33.99 г
жиры
254.86 г
углеводы
1225.615 г
100 г блюда
ккал
81.72 ккал
белки
0.74 г
жиры
5.56 г
углеводы
26.74 г


Рецепт «Баклажаны по-грузински острые»:

Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны нарезаем кружочками. Болгарский перец соломкой. Мелко нарезаем горький перец и чеснок.

Баклажаны подсаливаем и оставляем на 30 минут.

Выливаем томат в чашку. Добавляем чеснок, сахар, соль, горький перец.

Добавляем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В томат добавляем баклажаны и болгарский перец.

Хорошо перемешиваем и варим 20-25 минут.

Баклажаны готовы.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Переворачиваем банки.

Приятного аппетита :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо большое
Здравствуйте!А уксус не нужен?
Здравствуйте, уксус не нужен. Прокрасно, стоят без уксуса, не взрываются.
а в кг сколько баклажан?а то ведь они бывают разные.
Я брала 6 средних баклажан, не
очень больших.
++++++
Спасибо!!!
Подскажите, стерилизовать только пустые банки? Не взлетит? Как потом хранить?
только банки. храню в кладовке.
спасибо
1.5 л помидор-- это помидоры, перекрученные в пюре? Или что-то другое?
да 1,5 литра перекрученных томатов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки