• 9 сентября 2018, 19:12
  • 3695

Фаршированная рыба "Гефилте фиш"

Рецепт: Фаршированная рыба Гефилте фиш

В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Фаршированная рыба "Гефилте фиш"»:

Фарш

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Фаршированная рыба "Гефилте фиш"»:

Рыбу почистить, отделить филе от костей и от кожи. Кости прокипятить, остудить и снять оставшуюся рыбу с костей.

Рыбное филе, лук и жареный лук перекрутить через мясорубку.
Добавить яйца, сухари, соль, перец, все тщательно размешать.
Отправляем фарш в холодильник.

Готовим овощи для соуса

Морковь и свеклу нарезать кружочками, лук - кубиками.
Промыть луковую шелуху.
Сформировать котлетки, часть обернуть рыбной шкуркой.
В большую кастрюлю или казан сложить нарезанный кубиками лук.

Следующий слой - свекла и морковь, посолить, поперчить.
Выложить рыбные котлеты, посыпая их луком и морковью.
Для красивого цвета добавить луковую шелуху.

Осторожно залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать на соль и перец. При тихом кипении варить 1,5-2 часа.
Охладить.
Подавать с хреном.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная рыба Гефилте фиш
Описание: В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!


Комментарии и отзывы

Фаршированная рыба Гефилте фиш Соус Морковь и свеклу нарезать кружочками, лук - кубиками.
Промыть луковую шелуху.
Сформировать котлетки, часть обернуть рыбной
Из чего формировать котлетки? Из моркови .... или все смешать с фаршем, который лежит в холодильнике?
Конечно сформировать котлеты из фарша .
Насчет фаршированной рыбы - это спорно Но рецепт мне определенно нравится
Какой интересный аутентичный рецепт
Большое спасибо за внимание .
Буду рада если мой рецепт пригодится.
Боюсь не смогу повторить, слишком много тонкостей
Не бойтесь и все получится.
Как говорится не боги горшки обжигают .
Отличный рецепт!
И отлично то, что все идет в "дело" - и мясо с костей и кожа рыбы 👍
Котлеты не жареные, что тоже очень хорошо👍при этом аппетитные и сочные! Я думала, что я экономная и все использую, а тут есть чему поучиться ☺
Спасибо за внимание !
Рецепт проверенный временем !
Готовьте на здоровье !!!
С праздником Ритуля!Замечательная рыбка,сама такую делаю,я котлетки обжариваю и вместо сухарей добавляю мацовую муку./Держу в холодильнике с пасхи/Шикарный и вкусный рецепт.
"Кости прокипятить, остудить и снять оставшуюся рыбу с костей." Да, это гениально!
Извините за вопрос, котлетки ваши Вы обжариваете или нет. А то как на фото выглядят обжаренными.
Спасибо за внимание !
Я не обжариваю , а так выглядят за счет большого количества свеклы и моркови . Они дают яркий цвет соусу и рыбе .
Можно котлетки предварительно обжарить и тогда время варки сокращается на пол часа .
Рита, как аппетитно и очень интересно! Замечательный рецепт!
Ирочка большое спасибо за внимание!
Надеюсь что кому нибудь пригодиться!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки