• 9 сентября 2018, 20:19
  • 8318

Баклажаны с мясом и овощами

Рецепт: Баклажаны с мясом и овощами

Вкусное, пикантное блюдо из сезонных овощей: баклажан, перца и томатов с мясным фаршем. У этого блюда насыщенный вкус и аромат. Блюдо сытное, особенно нравится мужской половине. Для опытных хозяек, требует времени. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
208.7 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
887.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
52.2 г
углеводы
184.8 г
100 г блюда
ккал
69.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Баклажаны с мясом и овощами»:

  • Подготовим продукты

  • Приступим. Сразу вскипятим воду, а тем временем баклажаны почистим от кожицы и нарезаем "язычками", а затем квадратами.
    Сложите ломтики в кастрюльку и залейте кипятком.
    Теперь осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду с баклажан, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  • Через пру минут можно сложить горячие баклажаны в миску, посыпать мукой и оставить минимум на 15 минут в муке.
    Баклажаны приобретут мучную "шубку", в которой мы их и обжарим позднее.

  • Фарш обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности и присолив. Выложить в тарелочку, оставляя жир в сковороде.

  • Лук нарезать кубиком и обжарить в жире, который остался от мясного фарша. У меня был свиной фарш и жира образовалось достаточно. Готовый лук выложить к фаршу, также максимально отжимая жир и оставляя его в сковороде.

  • Теперь в горячем жире на среднем огне обжариваем ломтики баклажан с двух сторон до легкого золотистого цвета. По необходимости подливаем масло.

  • А пока баклажаны обжариваются, подготовим овощи. Перцы, помидоры и зелень вымыть и дать стечь воде.
    Зелень укропа (можно и петрушки, по вкусу) нарежем меленько.
    Чеснок почистим и нарежем. Смешаем чеснок с укропом, слегка присолив.

  • У перцев вынуть сердцевину, помыть перцы от семян и дать воде стечь. Нарезать кубиком.

  • Помидоры нарезать кубиком, сок собрать вместе с помидорами в тарелочку.

  • Теперь выкладываем в кастрюльку слоями овощи и фарш, пересыпая каждый слой зеленью с чесноком и просаливая по вкусу в таком порядке:
    слой баклажан + зелень

  • Слой фарша + зелень

  • Слой помидор + зелень

  • Слой перца + зелень

  • И повторяем слои, сок из помидор влить также весь.
    Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем, делаем умеренный огонь (средний жар) и запекаем 30 минут.

  • Осторожно достаем из духовки кастрюльку, снимаем крышку, смазываем верх сметаной и ставим в духовку, чтобы верх подрумянился.

  • Все.
    Баклажаны с мясом и овощами готовы.
    Достаем из духовки и подаем к столу.
    Ароматное, сытное, необычное блюдо доставит вам полное удовольствие вкуса!
    Приятного аппетита!
    P.S.
    Для еще более пикантного и острого вкуса в фарш при обжарке можно добавить острый томатный соус или аджику, а каждый слой при закладке перчить по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с мясом и овощами
Рецепт: Баклажаны с мясом и овощами

Вкусное, пикантное блюдо из сезонных овощей: баклажан, перца и томатов с мясным фаршем. У этого блюда насыщенный вкус и аромат. Блюдо сытное, особенно нравится мужской половине. Для опытных хозяек, требует времени. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом и овощами»:

Комментарии и отзывы

Это супер как вкусно! Готовила в мультиварке. За уменьшением калорийности, баклажаны просто запекла в духовке. В мультю добавила чуть овощного бульона, заведенного томатной пастой. Готовить однозначно!
Натали, благодарю за отзыв! и за вариант с мультиваркой! Рада, что Вам понравилось
Супер
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно. Поужинали с удовольствием и без добавки не обошлось
рада, что Вы воспользовались рецептом и Вам понравилось!!! Благодарю за отзыв!!!
Благодарю!!!
Ирина, однозначно вкуснейшее блюдо для любителей баклажан! Спасибо за рецепт, забираю с благодарностью
Желаю вкусных вкусных баклажанчиков !!!
Если нет такой кастюльки его стоит фольгой накрыть или и так можно запечь?
Если нет кастрюльки, я бы накрыла фольгой. Блюдо сочное, но не могу оценить какие будут у Вас сочными овощи, а именно помидоры, они и дают сок. Чтобы блюдо не вышло пересушенным, поступите так.
Спасибо, готовила не накрывая но немного подлила бульона) вышло отлично! спасибо за рецепт
Рада, что Вы приготовили и Вам понравилось !!!
Добрый день! А зачем отваривать баклажаны?
В рецепте баклажаны заливают кипятком, который затем сливается. Вы об этом хотели спросить?
Запеканочка, что надо!!!!! Сытная будет !!! сделаю с бараньим фаршем он тоже достаточно жирный!!!
О, это будет очень сытное пикантное блюдо, приятного аппетита!
Вкусное блюдо, аппетитное!
Благодарю, приятно получить отзыв!
Ирина, какое интересное, сытное, ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Благодарю, попробуйте !
Благодарю!
Великолепное блюдо!!! Очень аппетитное!!!
P.S. Ирина, где так долго пропадала?
Светочка, благодарю! ага, сегодня вот снова готовила эту вкусную запеканку.
Рецепт готов был еще 27 августа. Пока подготовила текст и обработала фото, ох... но кулинарное фото не бросаю)) потихоньку вот выкладываю
Умничка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки