• 10 сентября 2018, 0:05
  • 1797

Десерт из абрикосовой пенки

Рецепт: Десерт из абрикосовой пенки

У всех готовящих фруктовые и ягодные заготовки периодически возникает вопрос: "Куда девать фруктовые пенки?"... Как один из вариантов ознакомьтесь с моим способом! В этом году я варила абрикосовый мармелад и абрикосовую пастилу... Поэтому абрикосовых пенок было весьма приличное количество... Вылить рука не поднялась и был сооружен этот восхитительный десерт! Который успешно повторялся на протяжении всего абрикосового периода, а так же персикового! Очень простой в приготовлении! Угощайтесь!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт из абрикосовой пенки»:

  • Абрикос (имеется в виду собранная пенка с абрикосов) — 200 мл
  • Молоко сухое 2 ст. л.
  • Белок яичный 1 шт
  • Сахар (у меня пенка совершенно без сахара была. Можно сахара больше добавлять по вкусу! Чем больше сахара, тем гуще десерт.) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
280.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Десерт из абрикосовой пенки»:

  • Переливаем пенку в посуду пригодную для взбивания. Добавляем сахар и начинаем взбивать на не высокой скорости. Если говорить о сахаре, то можно класть больше. Чем больше сахара добавить, тем гуще и пышнее выходит десерт!

  • Всыпаем сухое молоко частями, продолжая взбивание и увеличивая скорость до средней.

  • Через 3-4 минуты работы миксером видим, что масса становится пышнее и начинает светлеть.

  • Теперь добавляем яичный белок. И продолжаем взбивать на средней скорости. Если Вы скептически относитесь к сырому куриному белку, то можете взять несколько белков от перепелиных яиц или использовать альбумин разведенный по схеме.

  • Через несколько минут взбивания видим, что масса густеет и начинает оставаться рельеф от венчиков.

  • Взбивание продолжаем в общей сложности (после добавления белка) минут 5-7...

  • Выходит 2 креманки объемом по 200-220 мл.
    Ставим в морозилку на несколько часов. В моей морозилке замерзает десерт за 3 часа.

  • Приятным вечерком извлекаем вкуснятину из морозилки. Украшаем мятой (она замечательно съедается вместе с десертом) и приглашаем свою вторую половинку на десерт!

  • Вот такой десерт получается! Красивый, вкусный, в меру сладкий! Чем-то похож на мороженное. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из абрикосовой пенки
Рецепт: Десерт из абрикосовой пенки

У всех готовящих фруктовые и ягодные заготовки периодически возникает вопрос: "Куда девать фруктовые пенки?"... Как один из вариантов ознакомьтесь с моим способом! В этом году я варила абрикосовый мармелад и абрикосовую пастилу... Поэтому абрикосовых пенок было весьма приличное количество... Вылить рука не поднялась и был сооружен этот восхитительный десерт! Который успешно повторялся на протяжении всего абрикосового периода, а так же персикового! Очень простой в приготовлении! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Десерт из абрикосовой пенки»:

Комментарии и отзывы

Ну ничего себе, из любой ситуации найдете выход жаль не сезон на абрикосы
Даааа...к сожалению... сезон уже позади)!!! Вот этот десерт очень похож на мороженое!!
Выглядит очень аппетитно
очень вкусно посыпать такой десерт молотым кофе)!
Остановитесь, это и так пытка видеть и не иметь возможности попробовать
а ты не замораживаешь фруктики?
Нет, морозилка небольшая. Покупаю в магазине ягоды замороженные
в продаже дорого наверное?... Просто если бы свои были замороженные, то можно было бы сообразить такой десертик!!!!!!!!!
Да, дорогие фрукты даже в сезон, не до заморозки. Свой сад это пока только мечты
пусть мечты сбываются!!!
Я представляю, какая это вкусняшка!
ага))!!! Вкусно и ароматно!!! муж сверху присыпал сухим молотым кофе !!! Отлично получается!!!
У меня никогда не бывает пенок в таком количестве, что бы из них десерты делать, но не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Наташенька, спасибо за коммент)))жаль нет пенок для него...
Я варю в небольших количествах варенье самых разных видов. Весь холодильник забит! Но так-как фруктов по 2-3 кг, то пенки исчезают сразу же в процессе варки!
да уж... с 2-3 кг не столько их, чтоб на десерт)!!!!!!!!
Дык, не растут у нас абрикосы!
Мариям, просто чудесный, воздушный десерт!
Ириш, спасибо за оценку моего десертика)))
Чудесный десерт!
спасибо, Настюша)))
Очень вкусное описание рецепта!!!
Оленька, спасибо за внимание к моему рецепту и за оценку)))!!! угощайся!
Марьям, настоящая хозяюшка, даже пенкам применение нашла… Клёвый десерт получился!
десерт супер!) мы его кушали весь период заготовок из абрикос!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки