• 10 сентября 2018, 11:59
  • 75963

Зелень в масле

Рецепт: Зелень в масле

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Зелень в масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
922 ккал
белки
1.3 г
жиры
100 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
439 ккал
белки
0.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
2 г


Рецепт «Зелень в масле»:

Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за вами.

У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.

Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).

Измельчить блендером.

Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Хочу показать для примера баночку, которая стоит в холодильнике почти 1,5 месяца. Готовила базилик, маленькой баночки под рукой не было, взяла вот такую. Подумала, что надо будет съесть её первой, поставила в холодильник и забыла про неё... И вот, когда я решила подготовить этот рецепт для публикации, баночка нашлась))) Зелень в отличном состоянии, очень вкусно, аромат - потрясающий.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелень в масле
Рецепт: Зелень в масле

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Зелень в масле»:

Фотографии «Зелень в масле» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень нужный рецепт! В баночке у меня только петрушка, которую уже некуда девать. Такая заготовочка мне очень понравилась! Катя, спасибо большое!
Оля, спасибо! Мне очень приятно!
Сделала зеленый лук,это просто бомба спасибо.рецепт забираю в вечное пользование
Отличная идея про лук!
Спасибо!
Базилик точно не подходит.Аромат не тот вообще Буду экспериментировать с другой зеленью
На вкус и цвет...
спасибо за рецепт!
Фотоотчет вдогонку! Забыла добавить.
Людмила, большое спасибо!
Спасибо, Катюша, за рецепт! Это замечательный способ сохранения зелени! У меня сельдерей, укроп и петрушка. Отлично добавлять зимой в любые блюда.
Принимайте мою благодарность и отчёт! Это очень вкусно - всего в меру - и соли, и уксусной кислинки!
Вот такие баночки у меня теперь в холодильнике. Потемнее - петрушка и укроп, посветлее - базилик! Ещё раз спасибо!!!
Огромное спасибо! Очень приятно, что рецепт понравился!
Только что заготовила двойную порцию укроп + петрушка, все ингредиенты тоже удвоила. За неимением блендера пробивала в кофемолке, смешала всё в миске и небольшими порциями в кофемолку секунд на 10, отлично получилось. Как по мне, соли многовато, но уменьшать не буду для лучшей сохранности. И хочу попробовать добавить острый перчик малюсенький, вкус разнообразить. Так что за рецепт стотысячная благодарность. И самое главное, глядя на мои героические усилия, сын выдал - Ну хорошо, выбирай марку блендера, куплю. Так что, теперь, дорогие Поварята, делитесь советами, какой блендер лучше покупать.
Спасибо, мне очень приятно!
У меня Braun, очень довольна
Зелень должна получиться соленой на вкус? Делала двойную порцию из базилика и петрушки. Получилось половина 200 гр. банки, показалась очень соленой.
У меня зелень получается в меру соленой, но не пересоленной.
И я приготовила! У меня кинза! Был большой пучок. Вкусная!!! Попробовали уже с отбивными! И чуть-чуть в баночке, это петрушка и укроп. Сделала на пробу. Катюша, спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо огромное! Рада, что рецепт пригодился!
Последние несколько лет оливковое масло уже не считается полезным, поскольку у него неблагоприятное для здоровья соотношение омега-3 и 9 жирных кислот. Будет полезнее делать такой зеленый соус с горчичным или рыжиковым маслом. Они стойкие к окислению и могут хранится несколько месяцев.
Мда... И манная каша теперь считается неполезной, хотя нас всех кормили ею в детстве.
Ну... как сравнивать то Манная каша 300 лет в России, продукт доступный для всех, дешевый, не удивительно, что им детей вскармливали. А оливковое масло - модное увлечение последних 10 лет, увлечение не дешевое, не всем доступное, но пиарится активно и навязчиво, как незаменимый для здоровья продукт. А на самом деле не так.
Сегодня и я приготовила зелень в масле. Брала петрушку и укроп. Приготовила пока только одну норму. Хотя результат уже радует своим ароматом и вкусом. Ох, как же хочется, чтобы зелень сохранила все свои качества и через месяц и через два. Буду тогда крутить в более крупных масштабах. Не хочу зимой покупать непонятно какую зелень, даже если она и красива и свежа на вид.
Олечка! Какой нужный летник рецептик приготовила
Спасибо, Светочка, стараюсь!
Ответ для акчуч
Оленька как же у тебя красиво
Спасибо, Танюша. Вот жду результата. Волнуюсь, не закиснет ли.
сделай заморозку в ячейках для льда
А это идея!!!
я вчера на эту тему говорила с мужем ,так что еще помню,что можно сделать
Ответ для акчуч
Олечка, замечательная заготовочка! Спасибо за адресок!
Моя ж ты дорогая! Спасибо, готов, потом обменяемся впечатлениями!
Ответ для акчуч
Олечка, замечательная заготовка, ароматная, витаминная !!!
Спасибо, Галочка! Давно хотела приготовить, вот и свершилось!
Ответ для акчуч
Оля, спасибо за приготовление и чудесное фото! Мне очень приятно!
Замечательный способ хранения зелени! Укроп и петрушка мне пахли солеными огурцами, а базилик пошёл на ура! Делала зелёный и фиолетовый, который мне понравился больше (он ароматнее). В следующем сезоне сделаю намного больше - мою поллитровую баночку съели за месяц.
Большое спасибо! Очень рада, что понравилось!
Очень замечательно! Делаю подобную намазку уже давно, теперь ещё добавляю к зелени острый перец, чеснок , иногда сладкий перец (немножко). Соль+немного сахара. И даже без масла отлично хранится, только уксус добавляю и в саму пасту и сверху немного сбрызгиваю яблочным уксусом, чтоб наверняка ))
Большое спасибо!
очень-очень крутой рецептик. Я так сделала и базилик, и рукколу и укроп-петрушку. Сразу как попробовала рукколу так не могла остановится так вкусно. А сейчас, зимой, отлично и в салаты, и в первые блюда и в запеканки, овощи, мясо...
Не понимаю, как можно сравнить такую зелень с сушеной, это совсем другой вкус, который проигрывает этому, также как и замороженой.
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для Ксения Лаванда
Ксюшечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо Вам за теплые слова!))
Ответ для Ксения Лаванда
Ксюшенька!Прекрасный результат
Спасибо , забрала в КК
Хочу поблагодарить автора за рецепт.Заготовки делала в августе,смешав петрушку,укроп и кинзу. Теперь вот открыла и была в полном восторге.Настолько приятный и насыщенный вкус,что добавляю везде.Отвариваю картофель, макароны,рис и зелень в масле обязательно добавляю для вкуса, а уж не говоря про супы и тому подобное. Не надо переживать,что купленная "зеленушка" ждущая своего часа в холодильнике испортится и потеряет товарный вид. Спасибо огромной
И Вам спасибо за приятные слова!
Попробовала только с укропом пока.Во первых очень его люблю,а во вторых особо зелени своей уже немного(поздно рецепт нашла)Нам очень понравилось и в салаты добавляла и с отварной картошечкой супер.Поэтому скосила весь укроп дома и весь киллограмм закатала в баночки .Спасибо за рецепт !!!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Этот рецепт оправдал все мои ожидания. Зелень как свежая Я всю траву так сделала. На фото кинза
Огромное спасибо! Мне очень приятно! Фотоулика - прелесть!
Автор, а лук зелёный пробовали добавлять в вашу вкусняшку? Читала комменты и про лук зелёный ничего не нашла, сама опасаюсь экспериментировать.
Нет, я не пробовала. Ниже есть комментарии, там не советуют.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3603 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки