• 10 сентября 2018, 11:59
  • 53059

Зелень в масле

Рецепт: Зелень в масле

Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Зелень в масле»:



Рецепт «Зелень в масле»:

Какую взять зелень - дело вкуса. Я делаю отдельно базилик (у меня всегда его много вырастает), а еще смесь из петрушки и укропа. Кинзу не люблю, сельдерей очень специфический. Одним словом, выбор за Вами.

У зелени удалить жесткие стебли, листья промыть и хорошо высушить.

Соединить зелень, масло, соль, уксус, молотый черный перец (по вкусу).

Измельчить блендером.

Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Хочу показать для примера баночку, которая стоит в холодильнике почти 1,5 месяца. Готовила базилик, маленькой баночки под рукой не было, взяла вот такую. Подумала, что надо будет съесть её первой, поставила в холодильник и забыла про неё... И вот, когда я решила подготовить этот рецепт для публикации, баночка нашлась))) Зелень в отличном состоянии, очень вкусно, аромат - потрясающий.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелень в масле
Описание: Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Зелень в масле» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт отличный! Середина зимы - кшнец января-2019, попробовал из "сентябрьской" 0.5 л. баночки - полет нормальный! При заготовке - укроп
+ петрушка + немного базилика, банки и крышки (закрутки) стерилизованы, зелень просто мытая на мясорубке измельченная, добавлен уксус - немного и соль, масло подсолнечное, хранится в холодильнике, портиться и не думает!
Рецепт отличный! Середина зимы - кшнец января-2019, попробовал из "сентябрьской" 0.5 л. баночки - полет нормальный! При заготовке - укроп
+ петрушка + немного базилика, банки и крышки (закрутки) стерилизованы, зелень просто мытая на мясорубке измельченная, добавлен уксус - немного и соль, масло подсолнечное, хранится в холодильнике, портиться и не думает!
Ответ для jerar222
А я доедаю "августовскую" порцию.
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Очень замечательно! Делаю подобную намазку уже давно, теперь ещё добавляю к зелени острый перец, чеснок , иногда сладкий перец (немножко). Соль+немного сахара. И даже без масла отлично хранится, только уксус добавляю и в саму пасту и сверху немного сбрызгиваю яблочным уксусом, чтоб наверняка ))
Большое спасибо!
очень-очень крутой рецептик. Я так сделала и базилик, и рукколу и укроп-петрушку. Сразу как попробовала рукколу так не могла остановится так вкусно. А сейчас, зимой, отлично и в салаты, и в первые блюда и в запеканки, овощи, мясо...
Не понимаю, как можно сравнить такую зелень с сушеной, это совсем другой вкус, который проигрывает этому, также как и замороженой.
Огромное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для Ксения Лаванда
Ксюшечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо Вам за теплые слова!))
Ответ для Ксения Лаванда
Ксюшенька!Прекрасный результат
Спасибо , забрала в КК
Хочу поблагодарить автора за рецепт.Заготовки делала в августе,смешав петрушку,укроп и кинзу. Теперь вот открыла и была в полном восторге.Настолько приятный и насыщенный вкус,что добавляю везде.Отвариваю картофель, макароны,рис и зелень в масле обязательно добавляю для вкуса, а уж не говоря про супы и тому подобное. Не надо переживать,что купленная "зеленушка" ждущая своего часа в холодильнике испортится и потеряет товарный вид. Спасибо огромной
И Вам спасибо за приятные слова!
Попробовала только с укропом пока.Во первых очень его люблю,а во вторых особо зелени своей уже немного(поздно рецепт нашла)Нам очень понравилось и в салаты добавляла и с отварной картошечкой супер.Поэтому скосила весь укроп дома и весь киллограмм закатала в баночки .Спасибо за рецепт !!!
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился!
Этот рецепт оправдал все мои ожидания. Зелень как свежая Я всю траву так сделала. На фото кинза
Огромное спасибо! Мне очень приятно! Фотоулика - прелесть!
Автор, а лук зелёный пробовали добавлять в вашу вкусняшку? Читала комменты и про лук зелёный ничего не нашла, сама опасаюсь экспериментировать.
Нет, я не пробовала. Ниже есть комментарии, там не советуют.
Катюша, заготовила по вашему рецепту больше 2 литров. Завтракала тостами с зеленью, добавляла в салаты, макароны, вареную картошку. Всюду - великолепно! Поделилась рецептом со своей тетей, рецепт пошел в народ! Спасибо вам, Катя за рецепт! Я довольна!
Мариночка, классные заготовочки
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Просто Мэри
Великолепные, полезные, аппетитные баночки! Браво!
Спасибо, Настенька! Действительно, полезно и очень вкусно!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Вот, молодчинка! Сколько зелени заготовила!
Спасибо, Юлечка! В одни выходные 10 пучков укропа купила, а на следующие - 12. Продавцы счастливы, я - тоже. Сколько вкуснятины можно приготовить!
А я базилика сделала 2 баночки по 250гр, а укроп купила, то мужу попросил в морозилку положить, ему так более нравится.
В нас укроп в супермаркете можно купить упаковочку 20гр по 1.20€ , а в русском магазине если бывает, то по 13€ за кило, можно мириться! Вот такие цены
А где ты живешь, Юлечка, если не секрет? Я в Ростовской области, юг России... Маленький городок, районный центр. У нас в городе один рынок. Цены южные, приемлимые. Пучок укропа, вернее пучище, 10 рублей. Зарплаты тоже мизерные, смешные...
Живём с мужем на севере Италии. Цены такие, что тихий ужас
Но жить можно
Всюду свои плюсы и минусы... Как говорится: хорошо там, где нас нет.
Верно говоришь, Мариночка! Уже здесь как дома, 17лет в Италии
Ответ для Просто Мэри
Маришка, очень нужные заготовочки
Спасибо, Миланочка! Действительно, нужная, полезная, вкусная заготовка!
Ответ для Просто Мэри
Марина,вот это масштабы Столько всего -умница!
Спасибо , Алечка! Масштабы практически промышленные!
Придёт зима,всё подберётся
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, прекрасные баночки!!! Жалко что не видела раньше рецепт.
Спасибо, Лилечка! На следующий год обязательно попробуй, дорогая! Рецепт великолепный!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, Вкусная и полезная заготовочка!!! Молодец!
Спасибо, Жанночка! Уж очень мне полюбилась эта заготовка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, замечательные баночки!
Спасибо, Ларочка!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, какие симпатичные баночки ! Ароматные кусочки лета ! Вкусная и нужная заготовка !
Ларочка, спасибо, дорогая! В эту заготовку я просто влюбилась....
Ответ для Просто Мэри
Огромное спасибо! Я очень рада, что рецепт оказался таким востребованным! Отдельная благодарность за чудесное фото!
Сделали на пробу одну баночку и поняли что однозначно надо больше удачный способ хранения зелени, очень вкусно потом добавить в суп, к картошке и куда душа пожелает. Только не мельчила блендером, а мелко нарезаем ножом. У меня укроп соло. Спасибо!
Мне очень приятно! Большое спасибо!
У меня такие же баночки с солнышком, очень удобные.
Изумительно вкусно! Зелень прозвучала и в салате, и к мясу, и просто на бутерброде!!!!Брала смесь - мята+петрушка+укроп! Надо идти покупать банки, так как уже не во что закручивать. А ЭТО НАДО заготовить, зимой уже нет такой ароматной зелени. Катя, СПАСИБО-СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за выбор рецепта, приятный комментарий и чудесное фото! Я очень рада, что рецепт пригодился!
Ответ для nadin0930
Замечательное фото, Надюш! Я тоже в понедельник готовила в масле укроп + базилик, а сегодня буду готовить укроп соло.
Классно! Тоже хочу базилик и мяту обязательно добавлю, она очень освежает!
много пролистала коментов , но никто не пытался в зелень добавить зел.лук , кто-нибудь пробовал ?
Лук придаёт неприятный запах. С ним солила зелень моя бабушка.
Да- да.
Ответ для marianna8339
спасибо
Ответ для kormashova 77
Зеленый лук лучше замораживать и потом добавлять, иначе "задохнётся".
много пролистала коментов , но никто не пытался в зелень добавить зел.лук , кто-нибудь пробовал ?
Ароматная заправка
Спасибо!
В самый неподходящий момент отказал блендер-пришлось резать петрушку..Но уже использовала ее по назначению-очень вкусно!Представляю-как будет еще вкуснее через блендер!Спасибо большое!
Большое спасибо за приготовление и красивую фотоулику! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Для меня этот рецепт - находка. Приготовила в масле тархун и мяту. Мы очень любим эти травки, а зимой их найти у нас довольно проблематично, да и вкус зимний не сравнится с сезонным. Заготовила почти два литра, уже использовала несколько раз по назначению. Отличный результат! Очень довольна. Спасибо, Катя.
Машуля, какая красота!
Спасибо, Маришечка.
Ответ для Mary Stone
Машенька, какая красота!!! Огромное спасибо, я очень рада, что тебе понравилось!
Если не секрет, где используешь мяту? Я её обожаю, но использую только в чай, домашний лимонад.
И тебе спасибо еще раз, Катюша.
Мяту в чистом виде добавляю к овощным блюдам: пирогам, гарнирам, рагу. А вот микс тархун-мята использую для приготовления рыбы и птицы. Очень здОрово получается. Берешь карпика, обмазываешь его таким миксом и в духовку...Сказка! А как хороша утка, запеченная с тархуном и мятой. Только к птице еще аджика лишней не будет.
Спасибо! Надо попробовать.
Ответ для kotenochkin
извините, что вмешалась. Такой смесью (мята+тархун или по отдельности) очень хорошо обмазывать баранину, ягнятину на шашлык или жарку. Придает изысканный аромат.
Спасибо!
Ответ для Mary Stone
Как красиво! Представляю аромат! Машенька, интересно за уточку, я гусей вырезаю, можно к ним применить эту приправу (тархун и мяту)?
Спасибо, Таня. Не только можно, а очень даже нужно! Гусь и эти травки просто созданы друг для друга. Мы очень любим.
Спасибо за ответ, бум пробовать
У меня базилик зелёный и фиолетовый. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
У Вас в фиолетовом не мало ли масла? Или это на фото так кажется?
Фиолетовый мы уже съели! Очень вкусно и на хлебушек, и в салат нам понравилось добавлять. Ещё раз СПАСИБО!!!!
Спасибо за прекрасный рецепт Я не люблю сухой укроп,да и другую зелень. Только замороженную.
Вот теперь есть альтернатива
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки