• 11 сентября 2018, 1:29
  • 16952

Печеночное суфле с шампиньонами

Рецепт: Печеночное суфле с шампиньонами

Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночное суфле с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096 ккал
белки
153.425 г
жиры
117.735 г
углеводы
111.69 г
Порции
ккал
524 ккал
белки
38.36 г
жиры
29.43 г
углеводы
27.92 г
100 г блюда
ккал
133.08 ккал
белки
9.74 г
жиры
7.48 г
углеводы
7.09 г


Рецепт «Печеночное суфле с шампиньонами»:

Морковь очистить и натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками, кому как удобно. Лук очистить и нарезать произвольно. У меня лук фиолетовый, но это просто потому, что обычный репчатый неожиданно закончился. Для данного рецепта вполне подойдет обычный репчатый.
На сковороде разогреть растительное масло, спассеровать овощи. Остудить.

Куриную печень освободить от пленочек и измельчить блендером.

Печень измельчили. Вот такая пюрешка получилась, пока не очень аппетитная.))) Но, скоро все будет хорошо. )))К печени добавить спассерованные и остывшие лук с морковью, пробить еще раз все вместе.

К печени с овощами добавить яйцо, сметану, муку, соль и, по желанию, перец молотый. Я не перчу, мне нравится и так. Все перемешать до однородного состояния.

Разложить полученную массу в формочки для кексов. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала. В каждую формочку утопить шампиньон. (Шампиньоны предварительно тщательно обтереть влажной тряпочкой). Я не очень люблю шампиньоны, я люблю лесные грибы. Но, с ними хоть и получается вкуснее, получается в разрезе не так красиво и аккуратно. Сложно подобрать одинаковые, красивые, подходящего размера и тд. Поэтому, для семьи я делаю с лесными грибами, а для гостей с шампиньонами. )))

Формочки с будущим суфле поместить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень отправить в духовку примерно на 25 минут. Готовность можно проверить спичкой. Если сухая-готово. Или посмотреть, если суфле легко отходит от стенок формочки, то тоже готово.
Если планируете подавать в качестве горячего, то подавать сразу, можно прямо в формочках. Но я больше люблю суфле в качестве холодной закуски. В этом случае дождаться, когда суфле остынут и извлечь из формочек. Извлекаются очень легко, даже горячие.
Иногда, когда запекаю суфле, ставлю вниз духовки емкость с водой. Тогда суфле получаются нежнее. А без воды получается румяная корочка. Тут уже, кому как нравится.
Из данного количества продуктов у меня получается 15 штук суфле.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночное суфле с шампиньонами
Описание: Легкое и нежное суфле, готовится очень просто. На сайте есть несколько рецептов печеночного суфле, но именно такого не нашла. Если вы любите печенку, то оно вам понравится обязательно. Я подаю его в виде холодной закуски. Но суфле может быть и горячим блюдом, если подавать сразу. Благодаря порционной подаче, смотрится симпатично и будет уместно даже на праздничном столе.


Фотографии «Печеночное суфле с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настенька, спешу к тебе с отчётом! Очень вкусное печеночное суфле получилось! Даже сына, не любящего печень, удалось накормить... Грибы - маринованные шампиньоны. Так что спасибо тебе за рецепт, дорогая!
Настенька! Посмотрела и обалдела! Очень нарядно! Умеете Вы подать красиво! Уверена, что это и очень вкусно! Взяла в КК. Спасибо!
Ирочка , спасибо огромное за внимание к рецепту , за такую высокую оценку моим стараниям, за добрые слова и позитив!!!! Мне очень приятно!!!!
Ко мне можно на ты...
Договорились, Настенька! Ко мне тоже на "ты". За дружбу!
Договорились.
Никогда не думала, что из куриной печени можно приготовить такое красивое блюдо!... Оооооочень красиво и оригинально!... Надо мне попробовать, хотя я не уверенна, получится ли так же здорово!... Спасибо!!!
Диночка, по всем моим рецептам прошлась, спасибо сердечное, оооочень приятно!!!!! Если вдруг что-то приготовить однажды, будет в тройне приятно!!!
Конечно, у тебя получится и так же, и, возможно, даже лучше. У тебя очень красивые свои рецепты, а значит и с чужими справишься без особых проблем.
Отлично! Забираю в КК
Большое спасибо!!! Буду рада, если пригодится!!!
Спасибо ,забрала в КК
Огромное спасибо за внимание к рецепту!!! Буду ооочень рада, если приготовите и понравится!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Инночка07
Огромное спасибо, очень рада, что рецепт понравился! Буду рада еще больше, если пригодится.
Настя, а грибы не требуется подсолить или как-то замариновать?
Сын любит посолонее, я специально для него грибы делаю с кубиком бульонным грибным. Не стала тут это писать, обязательно кто-нибудь раскритикует, что не полезно.
А мне и мужу и так нравится.
Спасибо за внимание к рецепту!
Обожаю печёночку , а это очень красиво выглядит ))), а вкусно как . НИЧЕГО ЛИШНЕГО
Огромное спасибо за похвалу и внимание к рецепту! Мне очень приятно!
Какие хорошенькие штучки
Большое спасибо! Я старалась!
Это заметно
Супер! Очень оригинально и просто!!! Обязательно приготовлю!
Большое спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Буду рада еще больше, если приготовите и результат понравится! СПАСИБО!
Доброго дня!
Приготовила суфле по вашему рецепту. Оно нежнейшее! Это ооочень вкусно!
И не очень калорийно. Всего 150 кКал/100 гр.!!!
Спасибо Вам огромное!
Обязательно буду делать еще!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и за добрые слова! Я очень!!!!! рада, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Большое спасибо!
Белок лучше взбить в пену,тогда это будет суфле
Да, действительно, суфле называется продукт на основе взбитого белка. Но я не знала, как еще можно назвать данное блюдо. Не кексы же. А белок никогда не взбиваю для этого рецепта, это здесь лишнее совершенно. Только больше работы и грязной посуды, зачем усложнять.
Здесь (на поваренке) есть несколько других рецептов печеночного суфле, все без взбитого белка, не к кому не предрались.
Но, вы можете приготовить и назвать как угодно. Главное, чтоб вам было вкусно!
А я и не думала придираться, просто я бы взбила,и рецепт мне понравился
Если, вдруг, решитесь приготовить, попробуйте взбить, потом поделитесь впечатлениями.
Я, может тоже, когда в следующий раз буду готовить, для интереса взобью.
Хотя, честно говоря, в данном рецепте мне это действие кажется только лишним телодвижением. Да и лишняя воздушность не факт, что пойдет блюду на пользу. Но, пока не попробую, точно не узнаю, конечно.
Хуже точно не будет, просто взбивать всего один белок, действительно очень не хочется,но я счастливая обладательница KitchenAid, поэтому взбиваю даже в печеночные оладьи , они становятся более пышными, спасибо,что не обиделись
Как оригинально
Большое спасибо! Мне приятно! Очень-очень!
Смотрится безумно красиво!
Благодарю за добрые слова и внимание к рецепту!
Спасибо!
Раздобуду формочки - обязательно сделаю! Рецепт в КК!
Буду очень-очень рада! И не менее благодарна за доверие к рецепту! Надеюсь, вам понравится!
Ко мне, пожалуйста, на ты!
Как скажешь, Наташенька! Договорились!
Очень нежные получились, мне понравились.
Катерина, огромное вам спасибо за доверие к рецепту, за его прекрасное исполнение, за добрые слова и замечательную фото улику! Мне безумно приятно и я очень-очень рада, что вам понравилось!
Благодарю!!!!!
обалдеть как красиво
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Я старалась!
Настенька, очень аппетитное суфле! С Рецептом дня!
Любочка, большое спасибо за внимание к рецепту, за добрые слова, за поддержку и поздравление!
Очень аппетитное суфле. В КК. А Вы со свиной печенью не делали такое суфле?
Большое спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, если приготовите, вам понравится!
Я делала только с куриной. Думаю, можно и со свиной попробовать. Куриная нежнее, конечно. Но, возможно, в суфле это не особенно будет заметно.
Спасибо
Спасибо!!!!!
аппетитное суфле
Большое спасибо, мне приятно очень-очень!
Вкусное и нежное суфле !!!
Огромное спасибо! Я польщена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки