Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Легкий десерт 2 сыра с персиком
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
  • 12 сентября 2018, 10:11
  • 4762

Кокосовый десерт без выпечки

Рецепт: Кокосовый десерт без выпечки

Десерт из кокосовых сливок с лаймом. Безглютеновый постный рецепт без выпечки. Миндальная основа и кокосово-лаймовое желе - это очень свежо и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Кокосовый десерт без выпечки»:

Корж

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110344 ккал
белки
130 г
жиры
295.6 г
углеводы
26613.6 г
Порции
ккал
27586 ккал
белки
32.5 г
жиры
73.9 г
углеводы
6653.4 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
68 г


Рецепт «Кокосовый десерт без выпечки»:

Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы (30 мл). Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.

Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы (80 мл). Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый десерт без выпечки
Рецепт: Кокосовый десерт без выпечки

Десерт из кокосовых сливок с лаймом. Безглютеновый постный рецепт без выпечки. Миндальная основа и кокосово-лаймовое желе - это очень свежо и вкусно!

Ингредиенты для «Кокосовый десерт без выпечки»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, агар надо именно кипятить? У него особенная технология - не как у желатина? Потому что у меня он обычно плохо держит форму в отличие от обычного желатина
Агар нужно кипятить до полного его растворения в жидкости (обычно около 5 минут). Желе на агаре застывает быстро, уже при комнатной температуре.
Отличный рецепт!
Спасибо!
красивый тортик и легкий)
Красивый какой, очень интересный, нежный торт!
Замечательный рецепт !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки