• 13 сентября 2018, 0:20
  • 24515

Торт "Зефирный шарлатан"

Рецепт: Торт Зефирный шарлатан

Первый раз этот тортик я делала год назад тете на день Рождения... Всем понравилось и решила испечь в этом году себе на день Рождения. За одно и поделиться рецептом с Вами. Над украшением я особо не заморачивалась (за что прошу строго не судить!). У меня были готовые замороженные цветочки из широана и было решено их пристроить... вот так и сложился весь не хитрый декор. Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зефирный шарлатан"»:

Коржи

Крем

Прослойка

Дополнительно



Рецепт «Торт "Зефирный шарлатан"»:

Подготовим форму диаметром 26 см. Дно застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Я обнаружила, что пергамент у меня закончился и пришлось использовать от коржей другого торта... поэтому видно, что подпекшийся листик... Включаем духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

В миске смешаем яйца, сахар и соль.

Вливаем молоко комнатной температуры.

В два приема всыпаем муку и крахмал. Ко второй части муки добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.

Консистенция теста, как сгущенка.

Тесто выливаем в форму и прокручиваем несколько раз по часовой стрелке, чтоб тесто равномерно распределилось по форме. Отправляем в разогретую духовку.

Когда тесто поставили в духовку температуру убавляем до 170-160 градусов и печем около 50 минут. Проверяем на сухую лучинку. Если верх начинает чрезмерно румянится прикройте листиком фольги.
Готовый корж извлекаем из духовки и прикрыв полотенцем даем отдохнуть около 5 минут. Затем переворачиваем на полотенце и снимаем с дна пергамент. Охлаждаем готовый корж прикрыв полотенцем.

Пока остывает наш бисквит займемся кремом. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной кипяченной воды, размешиваем и даем набухнуть. Зефир ломаем кусочками в кастрюлю из нержавейки.

Заливаем зефир молоком и хорошо перебиваем блендером. Добавляем сливочное масло. Масло блендером не надо перебивать оно растопится при нагреве.

Ставим на не большой огонь и постоянно помешивая нагреваем. Зефирные кусочки начнут плавиться, а общая масса начнет становиться гладкой и однородной.

К набухшему желатину добавляем пару столовых ложек крема и хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

Горячий крем снимаем с огня, вводим в крем желатин и погружным блендером соединяем массу.

Теперь займемся киви для прослойки и пропитки. Все киви чистим. 2 штуки нарезаем кружками и оставляем для прослаивания, а 5 режем на кусочки, присыпаем маленькой щепоткой лимонной кислоты и чайной ложкой сахара. Ставим в микроволновку на 2 минуты.

Через 2 минуты киви размякли и пустили сок. Пюрируем их при помощи блендера.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Я делаю это с помощью нитки. https://www.povareno k.ru/advice/show/178 4/ тут можно посмотреть, как это делается.

Форму, в которой пекся бисквит, подготавливаем для сборки торта. Для этого застилаем ее пищевой пленкой.

В форму помещаем один из коржей. Смазываем его половиной пюрированных киви и выкладываем киви нарезанный кусочками.

Заливаем нижний корж кремом из зефира, оставив ложки 3-4 для верхнего коржа. На крем укладываем второй корж и немного вдавливаем его в крем.

Верхний корж смазываем второй частью пюрированных киви и выкладываем второй нарезанный киви.

Теперь смазываем оставшимся кремом.

Форму с тортом накрываем фольгой таким образом, чтоб фольга была натянута и не касалась крема. Ставим торт на ночь в холодильник.

Утром извлекаем торт из формы. Это удобно делать в четыре руки! Просто за края пищевой пленки поднять и перенести на блюдо. Украсить. У меня декор незатейливый... Цветочки из широана, верх тертым шоколадом присыпан, а бока воздушным рисом с карамелью.

Можно сразу подовать к столу! У меня так и было. Крем, как нежное суфле! Не застывает до состояния желе, но и не течет!
Приятного чаепития!

С названием мне помогла моя тетушка (ныне покойная) для которой был испечен этот торт первый раз. В свое время она была искусной мастерицей по выпечке. И вот каждый мой торт разгадывала какое тесто и из чего крем! А тут не угадала... Думала, что корж бисквит классический, а крем вообще не поняла из чего. Когда я рассказала из чего она воскликнула:" Так вот оно как)?! Зефирный шарлатан!" В память о тете я теперь так его и называю.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зефирный шарлатан
Описание: Первый раз этот тортик я делала год назад тете на день Рождения... Всем понравилось и решила испечь в этом году себе на день Рождения. За одно и поделиться рецептом с Вами. Над украшением я особо не заморачивалась (за что прошу строго не судить!). У меня были готовые замороженные цветочки из широана и было решено их пристроить... вот так и сложился весь не хитрый декор. Корж довольно мягкий, крем на первый взгляд очень сладкий, но кислинка киви замечательно дополняет вкус и делает торт не приторным. Заходите на чаек)!


Фотографии «Торт "Зефирный шарлатан"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шарлатан на то и шарлатан чтобы шарлатанить что то он у меня не так как было задумано получился - крем получился жидковатым, потек. Все таки надо руководствоваться инструкцией на упаковке потому как желатин желатину рознь Но в целом тортик получился оченьвкусным и необычным. Спасибо вам за интересный рецепт!
Какой красивый у Вас "шарлатанчик" получился!!! На фото не видно, что где-то потек... у меня желатин быстрорастворимый и очень мелкий)... Я рада, что в целом тортик понравился!!!
Замечательный тортик!
спасибо
Марьям, очень интересный торт!
спасибо, Любаша!! спасибо, дорога!!!!
Охх, какая красота!! Утащила рецепт!
Танюшка, мне очень приятно, что тортик приглянулся))!! угощайся с удовольствием!!!
Спасибо!
Марьям, замечательный, очень красивый и вкусный тортик!
Лорик, спасибо))!!
Марьям, чудесный тортик.... Забрала. Однозначно приготовлю!!!!
Лорик, спасибо за оценочку моих стараний!!! Я буду очень рада, если приготовишь!))
Марьям, восхитительно! Однозначно забираю, впереди много праздников Спасибо за рецепт и за интересный крем
Мариночка, спасибо за отзыв!! Я рада, что тортик приглянулся!!!!
У меня вопросик - а цветные украшения сверху на тортике - из чего они, как их сделать?
спасибо за внимание к рецепту!) Вот ссылка моего отчета по цветочкам, а там есть ссылка на сам рецепт... прочтите думаю будет интересно!! https://www.povarenok.ru/blog/show/59737/
Великолепно! Обязательно испеку! Спасибо большое!)
Спасибо!!! Я буду очень этому рада!!!
ММММММ.... Очень соблазнительный разрез )))
Интересно, а название откуда?
Спасибо за коммент))! Название было придумано моей тетушкой... В конце рецепта я пишу об этом
Интересный крем! Сами придумали?
Спасибо за коммент! Да, крем был придуман мною!
Респект!
спасибо))
Марьям, как красиво! А вкусно-то как должно быть!! Однозначно попробую. А украшение ты зря критикуешь - весьма достойное.
В очередной раз МОЛОДЕЦ
Спасибо, Катюша!! Я вечно себе не успеваю с украшением)))), если делаю для кого-то, то дизайн продумываю заранее, а себе вечно в торопях из того, что есть) !!! За похвалу и оценочку спасибки!!!
Марьям, какой замечательный нежный тортик!!! Прям видно какой он мягкий и вкусный!!!
Спасибо,Лиличка!! Торт действительно нежный и мягкий!
Киви не очень нравится в торте, чем посоветуете его заменить?
Присоединяюсь к вопросу )))
Можно заменить любым не сладким фруктиком или ягодками с кислинкой! На бананы не рекомендую!
Ответ для t v h 2016
Знаю, что киви не дружит с желатином, на некоторых упаковках про это специально пишут, желатин конечно в креме, а не в пюре с киви, но все равно, лучше взять бананы)
На бананы заменять не рекомендую! Тут надо фруктик с кислинкой! В этом варианте киви никак не влияет на желатин)!
Ответ для t v h 2016
Бананы вместо киви очень вкусно, только без пюрирования,
выложить их на слой крема) И в креме я бы масло не растапливала на огне, а ввела бы после снятия с огня в теплую зефирную массу + желатин)
Если решитесь готовить этот торт, то можете попробовать вводить масло так, как решите))! Но я вот так делаю)...
Ответ для t v h 2016
Чем-нибудь с кислинкой... можете сделать лимонный курд с маленьким количеством сахара, либо кисленькие ягоды (вишня, смородина...)
Ответ для t v h 2016
Читала где-то, что киви с успехом заменяют на клубнику, если вам это подходит
Восхитительный кусочек торта!!! Так и манит...
Угощайся, дорогая!!
замечательный тортик!
Светочка, спасибо!!
Марьям, красивый какой, нежный торт!
Спасибо, Ирочка!!! Угощайся!! Торт большой ! На всех хватит и с добавкой!
Огромное спасибо,Марьям, за угощение! Как раз чаек пью.
Ооооочень вкусно и повидимому - нежно!
Спасибо за отзыв)))!!! торт действительно нежный!!!
замечательный тортик!
Марианочка, спасибо!!!
Классный торт.
спасибо, Людочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки