• 13 сентября 2018, 1:30
  • 27436

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая, "вплавляем" его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки в сливочно-сырном соусе
Описание: А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!


Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оленька, несу тебе свой отчёт по блюду! Очень вкусно получилось! Блюдо простое, но отлично дополняет любой гарнир! Спасибо большое за рецепт!
Анжелочка, давно тебя не видела, очень рада, что заходишь и даже готовишь по моему рецепту) Очень аппетитно получилось! Спасибо
Оленька, да редко захожу милая, времени на всё не хватает, но иногда что-то готовлю Спасибо, что быстро откликнулась на мой отчёт - мне безумно приятно!
Не пропадай
Буду стараться!
Спасибо за замечательный рецепт! Блюдо очень простое в приготовление и, главное, очень вкусное!!!
Да, просто, это не синоним невкусности) Я очень рада, что блюдо вам понравилось.
Оля, очень вкусно!!! Я полностью солидарен с сыном!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Боже мой, Роберт, какая невероятно вкусная фотография! Посуда, свет, яркость, все божественно!Спасибо за такую красоту! И я очень рада, что рецепт понравился!
Невероятно нежно, сырно и очень - очень вкусно! Сердечки были индюшачьи, крупные, поэтому я их порезала. Сливок налила побольше, так как муж любит, когда подливки много. Соус оказался просто божественным! Тут уж не только муж, а все дети просили добавки)) В общем, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё)
Очень аппетитно получилось! Готовьте на здоровье!
Сливочно-нежное удовольствие! Очень вкусно!
Спасибо
Нежное и аппетитное блюдо, браво!
Ответ для Демурия
Оленька, спасибо за отчет-комплимент! Твой отзыв всегда как знак качества!
Божественно вкусное блюдо! Никогда у меня не получались такие нежные и тающие во рту сердечки! А этот соус-невероятный сливочный вкус! 100 баллов от меня!
Мне очень радостно, что сердечки вам понравились! Выглядят очень аппетитно! Готовьте на здоровье!
Люблю сердечки, и этот вариант очень понравился. Из специй использовала только итальянские травы и соль, плавленного сыра положила меньше.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Как аппетитно получилось, рада, Катюша, что рецепт понравился. Спасибо, что приготовила
Приготовила сегодня сердечки по вашему рецепту-очень вкусно,очень нежно Сливки использовала 20%, а вот с плавленым сыром получилось,как в одном из ваших комментарев: «сами как сапёры испытываем» В общем сапёр в лице меня промахнулся сегодня и сыр не захотел растворяться. Такой сыр попался. На вкусе никак не отразилось,мужу и сыну очень сердечки понравились. Ужин вкусный получился. Спасибо за ваши рецепты,кучу утащила в КК и буду по ним готовить.
Получилось очень аппетитно, несмотря на проказы сыра) Да, к сожалению сыр сейчас не всегда является сыром А по рецептам готовьте на здоровье, я стараюсь выкладывать то, что мне нравится самой, поэтому мне ни за один не стыдно
Очень вкусные,нежные и сливочные сердечки получились!спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно получилось! Рада, что блюдо понравилось
Ответ для svetik5552
Какая нежность у тебя получилась, Светочка ! Великолепное, нежное и насыщенное блюдо !
Благодарю
Здравствуйте,спасибо вам большое за простое и вкусное блюдо). Добавила соус бальзамический,неожиданную нотку добавил,невероятно приятную. А вот сыр почему-то не расплавился - купила Дружбу, ее даже коты есть не стали(. Посоветуйте надежный сыр)))
С сыром даже не знаю что посоветовать, тоже как саперы пробуем. Но я традиционно использую ЯНТАРЬ или его подделки, по вкусу не все похожи, но плавятся хорошо. Спасибо, что приготовили
Недавно готовила и мне очень понравилось ! А можно с таким соусом попробовать приготовить фрикадельки из куриного фарша, из говяжьего, кусочки рыбы, филе куриное кусочками. Делала без вустерского соуса. А сливки можно и не добавлять - плавленый сыр придаст нужный вкус. Спасибо за рецепт !
Я считаю главным достижением рецепта, когда приготовивший начинает фантазировать на тему. Это здорово! Готовьте на здоровье!
Уверена, что это вкусное блюдо.
Попробуйте
Подлива получилась очень вкусной. А вот сами сердечки жестковаты почему-то Готовила индюшачьи сердечки.
Все же, я думаю, что ваши сердечки нужно было либо порезать, либо немного подварить предварительно, ибо дольше тушить... У них структура немного другая. Раз уж соус вам понравился, попробуйте с куриными)
Готовила... к сожалению, не успела сфоткать... Это безумно вкусно, сердечки такие нежные!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт
Главное, что было вкусно мы ведь ради этого стараемся. Спасибо, что приготовили.
Отличный рецепт!
Очень-очень вкусно! Оля, забираю с удовольствием.
Мариша, готовь на здоровье!
У меня сердечки всегда жёсткие ,но варю их 1час... может поэтому....
ого. Может быть. Попробуйте варить минут 20.
Очень вкусно,спасибо.
Не впечатлил рецепт. все сделала, как написано, кроме вустерского соуса - что это и где его взять не знаю, но ничего сверхъестественного не получилось. Обычные сердечки в сливочном соусе.
А кто вам сказал, что должно быть что-то сверхъестественное? Из чего, собственно? Не роггула со сныггулой, обычные сердечки, вы правы. А что вы ждали? Просто один из способов приготовления. Как и все рецепты.
Теперь то я это понимаю, просто начитавшись отзывов - великолепно, нежнейшие-вкуснейшие, бесподобные - действительно ждала гастрономического взрыва . А как один из вариантов приготовления, вполне...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки