Версия для печати
  • 13 сентября 2018, 1:30
  • 34663

Сердечки в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
152 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
957.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
76 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г


Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости - жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня - итальянские травы) и "солим" сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня "Янтарь"), помешивая, "вплавляем" его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и - блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сердечки в сливочно-сырном соусе
Описание: А вы любите куриные сердечки? Мы - очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм... это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще - вполне бюджетно и очень сытно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это не просто вкусно, это очень вкусно!!! И просто! Обалденные сердечки. Блюдо забираю в моё постоянное меню!
Мне очень приятно, что все получилось и понравилось Готовьте на здоровье!
Должно быть,очень вкусно...попробуем приготовить с дочкой.
попробуйте, вам понравятся)
Оленька, несу тебе свой отчёт по блюду! Очень вкусно получилось! Блюдо простое, но отлично дополняет любой гарнир! Спасибо большое за рецепт!
Анжелочка, давно тебя не видела, очень рада, что заходишь и даже готовишь по моему рецепту) Очень аппетитно получилось! Спасибо
Оленька, да редко захожу милая, времени на всё не хватает, но иногда что-то готовлю Спасибо, что быстро откликнулась на мой отчёт - мне безумно приятно!
Не пропадай
Буду стараться!
Спасибо за замечательный рецепт! Блюдо очень простое в приготовление и, главное, очень вкусное!!!
Да, просто, это не синоним невкусности) Я очень рада, что блюдо вам понравилось.
Оля, очень вкусно!!! Я полностью солидарен с сыном!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Боже мой, Роберт, какая невероятно вкусная фотография! Посуда, свет, яркость, все божественно!Спасибо за такую красоту! И я очень рада, что рецепт понравился!
Невероятно нежно, сырно и очень - очень вкусно! Сердечки были индюшачьи, крупные, поэтому я их порезала. Сливок налила побольше, так как муж любит, когда подливки много. Соус оказался просто божественным! Тут уж не только муж, а все дети просили добавки)) В общем, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё)
Очень аппетитно получилось! Готовьте на здоровье!
Сливочно-нежное удовольствие! Очень вкусно!
Спасибо
Нежное и аппетитное блюдо, браво!
Ответ для Демурия
Оленька, спасибо за отчет-комплимент! Твой отзыв всегда как знак качества!
Божественно вкусное блюдо! Никогда у меня не получались такие нежные и тающие во рту сердечки! А этот соус-невероятный сливочный вкус! 100 баллов от меня!
Мне очень радостно, что сердечки вам понравились! Выглядят очень аппетитно! Готовьте на здоровье!
Люблю сердечки, и этот вариант очень понравился. Из специй использовала только итальянские травы и соль, плавленного сыра положила меньше.
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Как аппетитно получилось, рада, Катюша, что рецепт понравился. Спасибо, что приготовила
Приготовила сегодня сердечки по вашему рецепту-очень вкусно,очень нежно Сливки использовала 20%, а вот с плавленым сыром получилось,как в одном из ваших комментарев: «сами как сапёры испытываем» В общем сапёр в лице меня промахнулся сегодня и сыр не захотел растворяться. Такой сыр попался. На вкусе никак не отразилось,мужу и сыну очень сердечки понравились. Ужин вкусный получился. Спасибо за ваши рецепты,кучу утащила в КК и буду по ним готовить.
Получилось очень аппетитно, несмотря на проказы сыра) Да, к сожалению сыр сейчас не всегда является сыром А по рецептам готовьте на здоровье, я стараюсь выкладывать то, что мне нравится самой, поэтому мне ни за один не стыдно
Очень вкусные,нежные и сливочные сердечки получились!спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитно получилось! Рада, что блюдо понравилось
Ответ для svetik5552
Какая нежность у тебя получилась, Светочка ! Великолепное, нежное и насыщенное блюдо !
Благодарю
Здравствуйте,спасибо вам большое за простое и вкусное блюдо). Добавила соус бальзамический,неожиданную нотку добавил,невероятно приятную. А вот сыр почему-то не расплавился - купила Дружбу, ее даже коты есть не стали(. Посоветуйте надежный сыр)))
С сыром даже не знаю что посоветовать, тоже как саперы пробуем. Но я традиционно использую ЯНТАРЬ или его подделки, по вкусу не все похожи, но плавятся хорошо. Спасибо, что приготовили
Недавно готовила и мне очень понравилось ! А можно с таким соусом попробовать приготовить фрикадельки из куриного фарша, из говяжьего, кусочки рыбы, филе куриное кусочками. Делала без вустерского соуса. А сливки можно и не добавлять - плавленый сыр придаст нужный вкус. Спасибо за рецепт !
Я считаю главным достижением рецепта, когда приготовивший начинает фантазировать на тему. Это здорово! Готовьте на здоровье!
Уверена, что это вкусное блюдо.
Попробуйте
Подлива получилась очень вкусной. А вот сами сердечки жестковаты почему-то Готовила индюшачьи сердечки.
Все же, я думаю, что ваши сердечки нужно было либо порезать, либо немного подварить предварительно, ибо дольше тушить... У них структура немного другая. Раз уж соус вам понравился, попробуйте с куриными)
Готовила... к сожалению, не успела сфоткать... Это безумно вкусно, сердечки такие нежные!!!! Спасибо Вам огромное за рецепт
Главное, что было вкусно мы ведь ради этого стараемся. Спасибо, что приготовили.
Отличный рецепт!
Очень-очень вкусно! Оля, забираю с удовольствием.
Мариша, готовь на здоровье!
У меня сердечки всегда жёсткие ,но варю их 1час... может поэтому....
ого. Может быть. Попробуйте варить минут 20.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook