• 13 сентября 2018, 13:46
  • 4180

Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Рецепт: Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:

Опара

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
74.1 г
углеводы
573.9 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:

  • Смешиваем сухие дрожжи с мукой.

  • В молоко насыпаем сахар и муку, размешиваем до однородности. Оставляем опару на 20 минут.

  • Добавляем в опару соль, сахар и растительное масло.

  • Насыпаем муку и перемешиваем до однородности. Возможно потребуется меньше или больше муки. накрываем тарелкой, оставляем на 1 час в тепле.

  • Очищаем яблоки, нарезаем средними кусочками. Насыпаем сахар (примерно 50г), тушим на медленном огне 5-7 минут. Начинка из яблок готова.

  • Когда тесто подошло, то можно варить пудинг.
    В молоке растворяем готовый порошок ванильного пудинга, по вкусу насыпаем сахар. Перемешиваем до однородности.

  • Варим пудинг до густого состояния на медленном огне.

  • Тесто обминаем руками, раскатываем в пласт по размеру чуть больше формы, чтобы свисали края. Оставляем тесто для украшения. Укладываем тесто в форму. Распределяем яблочную начинку.

  • Выкладываем теплый ванильный пудинг, разравниваем. Из теста вырезаем узоры, кладем на пудинг и заворачиваем края. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

  • Смазываем пирог желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем ориентировочно 30-45 минут до румяной поверхности.

  • Теплый пирог посыпаем сахарной пудрой со вкусом мяты.
    Получается замечательная осенняя выпечка!

Для пирога нужно брать проверенные дрожжи, тогда получится пушистый и нежный пирог



Зачем нужен пудинг? Его можно подавать не только в качестве десерта. Хочу отметить, что после запекания в духовке он получается еще вкусней!



И не обойтись без сахарной пудрой. Она отлично дополняет дрожжевую выпечку, придает ей изюминку. А мята прекрасно гармонирует с дрожжевой выпечкой, яблоками и ванильным пудингом.





Приятного чаепития, друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом
Рецепт: Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом

Я хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога. Он очень пригодится для чаепития в прохладные осенние вечера. Начинку я предлагаю сделать из тушеных яблок с добавлением сахара. А сверху яблочки покрываю ароматным ванильным пудингом. Воздушное тесто и нежнейшая начинка, что может быть вкусней?

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом»:

Фотографии «Дрожжевой пирог с яблоками и пудингом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за интересный рецепт!
Делала с другим тестом (на закваске), но остальное соблюла. Пудинг, правда, был другой фирмы, но по инструкции туда полагалось также добавить 500 мл молока. К сожалению, после разрезания пирога оказалось, что пудинг расслоился и внутри стал жидким. Получился пирог с соусом Но, все равно, очень вкусно
Спасибо за отзыв
Спасибо
thumbsup: такой хороший, интересный и вкусный домашний пирог и ни одной фотографии! Восполняют этот пробел
Понравилось тесто - получилось пушистое, сдобное, из указанных ингредиенты на форму диаметром 25 см как раз. Начинка очень приятная, отличное сочетание яблок и нежного пудинга, не разваливается. Не судите строго за оформление, Я начинающий "украшатель", пыталась сделать осенние листочки. Хочется повторить этот удачный опыт ещё не раз!
пирог пудрой не посыпалас, сладости хватило и так
Благодарю за отзыв
Сахарной пудрой не посыпала, сладости хватило и так. При приготовлении пудинга следовала инструкции на упаковке и положила 5 столовых ложек сахара
Отличный рецепт!
Спасибо большое
Осеннее настроение
Пробовала, очень вкусный и суперский нежный получается
Большое спасибо
Вкусно
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Очень красивый и вкусный пирог
Благодарю
шикарнейший пирог
Светик, спасибо
Ниночка, прелестный, нежный, ароматный пирог!
Ириша, благодарю
Очень красивый и ароматный пирог!!
Спасибо большое
Чудесная выпечка!!
Благодарю милая
Спасибо
Замечательный пирожок!
Благодарю дорогая
Ниночка, какой у Вас шикарнейший пирог, выше всех похвал! Браво!!!
Огромное спасибо за похвалу
Замечательный пирожок!
Спасибо, Танечка
Спасибо Ниночка! Очень вкусно!
И тебе спасибо, дорогая
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки