Версия для печати
  • 14 сентября 2018, 0:00
  • 12743

Закусочные профитроли с сырной начинкой

Рецепт: Закусочные профитроли с сырной начинкой

Закусочные профитроли с сырной начинкой из творожного сыра Hochland и прямными травами.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные профитроли с сырной начинкой»:

Профитроли

Начинка


Рецепт «Закусочные профитроли с сырной начинкой»:

Продукты

Смешайте молоко, воду, соль и сахар в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и взбивайте деревянной ложкой, пока не получится густая масса без комочков муки.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, слегка обсушите тесто в течение 1 мин. Переложите тесто в миску. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом интенсивно деревянной ложкой. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

При помощи чайной ложки или кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 1 см отсадите на выстеленный пергаментом противень шарики размером с грецкой орех на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20–25 мин., пока они не станут румяными и хрустящими. Сделайте боковые надрезы в профитролях и остудите.

Для начинки смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите в кондитерский мешок и заполните все профитроли сырной начинкой. Положите в холодильник на 4 ч, затем подавайте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Масло сливочное — 100 г - что с ним делать?
Выглядит аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт!
Я заварное тесто всегда делаю на воде. Здесь, думаю, вместо воды молоко- 125 мл.
Хорошая идея. Заварное тесто у меня свое, отработанное, а вот начинку с розмарином не пробовала. Обычно добавляю только чеснок и укроп. Нужно попробовать и с новыми приправами. Спасибо.
"Смешайте молоко, ВОДУ, соль и сахар в кастрюле."- в списке ингредиентов нет воды, очевидно, речь идет о масле!
Танечка, нет, вода здесь банально не внесена в ингредиенты: по пропорции на 5 яиц стакан жидкости и стакан муки. Нехватает 125 мл ВОДЫ! А масло в тексте вообще не упоминается
Инга! Да про пропорции я вообще молчу- я готовлю заварное тесто по давно проверенной пропорции, но это мои личные предпочтения, кого устраивают другие- дело хозяйское, а вот в данном виде рецепт- неприменим, потому и написала!Тут есть популярный рецепт заварного теста, где автор доказывает , что на стакан муки и воды нужно не более 3-х яиц, ни в коем случае не четыре, а я всю жизнь беру 4 крупных( или 5 мелких) и замечательно все получается!
Именно!. Подождем исправления рецепта, сама идея хороша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook